Ребенок бегает , а соседи нам по батареи стучат,

У меня самой мелкий ребенок
Но как бесит, когда над головой топот по ночам, бегают и бегают

Плющерица,
вот сразу видно, что в реальности вы с этим не сталкивались. участковый с опекой придет, посмотрит, и уйдет. по их части в этой ситуации ничего нет.

Господи, а что чисто человеческие отношения уже канули в лету? просто поговорить нельзя? У одних бегает ребенок (к стати ни чего страшного в этом не вижу), другие долбают в батарею на радость всему стояку (если кто от топота не проснулся, то от долбёжки то уж точно). Дикие люди какие то. Ещё бы камешками начали выкладывать др дружке послания под дверью. поговорить то не судьба?
Не думаю что уж так сильно топает ребенок, что караул. Ну что он там пробежал в носках или тапках? Мои тоже колбасятся перед сном. И прыгают и бегают, и смеются. А раньше 23 в постель не реально уложить. Какое счастье что я избавлена от этого коммунального ужаса. Свой дом - это счастье.

Пчелка-Майка: по их части в этой ситуации ничего нет. Смотря ведь что сказать. Дети ещё и орут, не только топают. И ор этот всегда можно припомнить, а доказывать придётся мамаше, что она ребёнка не бьёт. Нервы мотать в отместку можно ой как прекрасно)

У нас нет постоянных детей над головой, но приводят внуков к соседям. Так что доводилось уже беседовать. Раздражает не столько равномерный топот - ну бегает ребёнок и бегает, правда что коты громче иной раз топают) Но вот когда ребёнок скачет или когда что-то тяжелое роняет - это трындец. Наши, правда, мячи убрали, скакать с мебели запретили - живём мирно. Остальное можно потерпеть.

Плющерица,
остальное можно и потерпеть - вот именно. я тоже против громкого шума, кидания на пол игрушек, велосипедов по ночам. но дамы требуют, чтобы ребенок на цыпках ходил и спал в 20.00. это выше моего понимания.

Плющерица: Смотря ведь что сказать. Дети ещё и орут, не только топают. И ор этот всегда можно припомнить, а доказывать придётся мамаше, что она ребёнка не бьёт. Нервы мотать в отместку можно ой как прекрасно)

Ой, да ладно. Придет участковый, увидит не маргиналов, максимум - спросит соседей сверху (а им топот-то не слышно) и напишет рапорт про "личную неприязнь". И опека так же - отписку нарисует типа были, все хорошо, на учете не состоит.

Ханурик: Придет участковый, увидит не маргиналов, максимум - спросит соседей сверху (а им топот-то не слышно) и напишет рапорт про "личную неприязнь". И опека так же - отписку нарисует типа были, все хорошо, на учете не состоит. Заявления писать можно стабильно раз в месяц. Поссорились, поорали - заявление. Ребёнок орал ночью - заявление. Ну вот чисто из мести. Представьте отчитываться по каждому чиху, и знать. что сегодня ты ребёнка окрикнул, а завтра к тебе придут с вопросами. нервов километр уйдёт.
Я это к тому, что было бы желание, а жизнь можно попортить. Понятно, что никто никого не посадит и детей не отберут. Дело не в этом. Дело в том, что жить придётся в постоянном напряжении и ожидании проверок. А до такого маразма очень просто отношения с соседями довести, если считать, что "я в своей квартире делаю что хочу, и наплевать, как это отражается на жизни соседей в их квартирах - права тока у меня".

Плющерица: я в своей квартире делаю что хочу, и наплевать, как это отражается на жизни соседей в их квартирах - права тока у меня

господи, это всего лишь топот ребенка годовалого!
мелкие дети бегают, топаю, орут)

Плющерица: И ор этот всегда можно припомнить, а доказывать придётся мамаше, что она ребёнка не бьёт. Нервы мотать в отместку можно ой как прекрасно)

Господи! Вы люди или кто?! Что за удовольствие отравить жизнь ближнему? Лучше бы пошли и спросили, поговорили за жизнь, может чем помочь надо, совет дать или ещё что. Нет, блин - на тебе опека, на тебе участковый! и против кого? против нормальной мамы с мелким ребенком, который пробежал несколько раз в 23 ч! Ну не в 3 часа ночи же! Что прям так реально много взрослых, которые в 23 уже на боковой и им мешают спать? Вы бы так активно боролись против маргиналов. Ан нет, там же можно и люлей получить в ответ.

Reaktivnaya Витенега: мелкие дети бегают, топаю, орут) Ради бога. Весь банкет за свой счёт. То есть или звукоизоляция, или бегайте, орите и топайте на улице. Ну или вот - придётся отчитываться перед органами.
Логика простая. Если вы решили устроить в квартире бассейн, дело ваше. Делайте гидроизоляцию. если у вас неуправляемые и шумные дети - делайте звукоизоляцию.

Murza: Что прям так реально много взрослых, которые в 23 уже на боковой и им мешают спать? Какая разница? В своей квартире люди имеют право на отдых.
Murza: Лучше бы пошли и спросили, поговорили за жизнь, может чем помочь надо, совет дать или ещё что. Угу. Дел больше нет же никаких)

Плющерица: Угу. Дел больше нет же никаких)

ну вот канитель с участковым и опекай - много больше времени займёт. Но это же не лень делать, показать свою власть.

Автор, у меня соседи как Вы... Только у меня их уже дети постарше... Моей 1.5 спит в 22.00. Их бегают до 24. Мяч кидают и тд. Я им не стучу только потому, что моя спит. А я под этот грохот не могу спать.

Плющерица,
ой, не утрируйте, нервишки что-ли подлечите) нас трое было у родителей, носились и орали, с соседями дружили, а не воевали, и участковых не вызывали, щас такие неженки умиляют)))

Murza: Лучше бы пошли и спросили, поговорили за жизнь, может чем помочь надо, совет дать или ещё что

вот-вот, у нас соседка 82 года, сначала чуть не спалила хату, вышла погулять, мы пожарных вызвали, кота спасли, зато теперь ей в магазин иногда ходим, а она нам яблоки с дачи отдает)
а если ваш дом загорится, будут вам соседи помогать, которым вы по батареям стучите)))

Reaktivnaya Витенега: нас трое было у родителей, носились и орали, с соседями дружили, а не воевали, и участковых не вызывали, щас такие неженки умиляют))) Времена другие, угу. И требования к комфорту другие. Я понимаю, что куча людей приехали из бараков, деревень и коммуналок, где жить шумным шалманом - норма. Но это не норма для всех.

Анонимный ник!: толокаре

на чем?
что это?)))
ну не знаю, у меня дети выросли, жили по режиму, в девять вечера спали до 10 лет, но меня топот детский и ор от соседей совсем не бесит, и спать могу, строительные шумы да - расстраивают.

Плющерица,
в Карасьеозрский езжайте, там будет вам комфортно, а в сковрешниках нашего мегаполиса тишины искать - это от небольшого ума, я думаю

всю тему не читала, но вот наших соседей тоже соседи снизу доставали упрёками и угрозами, якобы им топот мешает. Пришлось им от греха подальше звукоизоляцию на весь пол стелить.

Reaktivnaya Витенега: а в сковрешниках нашего мегаполиса тишины искать - это от небольшого ума, я думаю

У нас дома тишина) Не абсолютная, но ... в общем, мы бы не позволили и не позволяем никому садиться на голову и в нашей квартире нам мешать жить. И это нормально.

Плющерица: Заявления писать можно стабильно раз в месяц. Поссорились, поорали - заявление. Ребёнок орал ночью - заявление. Ну вот чисто из мести. Представьте отчитываться по каждому чиху, и знать. что сегодня ты ребёнка окрикнул, а завтра к тебе придут с вопросами. нервов километр уйдёт.

Не-а, после 2-го вызова "из личной неприязни", участковый будет оформлять ложный вызов, да и все. А если соседи не подтвердят крики - так еще и нервы жалобщика потрепят. И да, если упомянутый выше "алкаш вася" будет к жалобщику ломиться, никто же не приедет, скажет "это опять та, неадекватная, с топотом котов жалуется"

воспитывать ребенка предлагали уже? или автор,как всегда -мы не виноваты, ребенок сам бегает.

oper: У нас собаку бывает сын раздраконит и она в 11 вечера скакать с ним начинает и лаять. Все получают, собаку спать, ребёнка спать. Спасибо соседям что полицию не вызывают.

вот, кстати, прекрасно слышно, когда родители пытаются успокоить свое чадо. На что жаловаться-то)

oper: Зы один раз гости у нас ночевали и муж с мужиками на балконе курили и за жизнь разговаривали. Так соседи сверху говорят, идите спать уже, мы заколебались ваши разговоры слушать

у меня бабушка регулярно от таких ночных говорунов страдает Вот, вроде, и не нарушают, но слышно очень сильно и спать в таком гомоне невозможно. Причем понимают, затыкаются. Проходит час - опять сидят

Murza: просто поговорить нельзя?

с яжематерями? Бесполезно. Им не по батарее хочется настучать, а по голове. Все равно они ей не пользуются

Murza: Что прям так реально много взрослых, которые в 23 уже на боковой и им мешают спать?

Даже если я не сплю, я не хочу слушать топот и визги над головой. Или за стенкой.

Reaktivnaya Витенега: нас трое было у родителей, носились и орали

а нас было двое. Плюс друзья. И наши родители с самого детства учили нас, что квартира - не место для беготни и катания на велосипедах. Потому что других людей нужно уважать, и бабушка под нами не должна слушать наш гомон. Хоть в 2 часа дня, хоть в 11 вечера. И ничего, никто не умер. Но в то время, болезнь под названием "этожедети" не была так распространена.

Reaktivnaya Витенега: а в сковрешниках нашего мегаполиса тишины искать - это от небольшого ума, я думаю

Абсолютной тишины вы и в караьеозерском не найдете. Но какое-то взаимоуважение должно быть? Просят тебя угомонить детку в 11 - так не лезь в бутылку, что сами козлы - а подумай, что можно изменить, чтобы всем комфортно было. Иногда не много и надо

аноним,
Скоро пукнуть в своей квартире нельзя будет. Соседям видите ли мешает.

Ой, а это ваще вредно и надо убегать на улицу, а то нидайбох дом отравите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы