Ребенок бегает , а соседи нам по батареи стучат,

мы тоже поздно ложимся, после 23 точно. и начхать мне кто чего считает. по графику жизни это только мое дело. а вот после 22 я уже детей торможу с прыжками и бегом. понимаю, что и мы не спим и не хотим, но и другие тоже может спать хотят. ходим, тв работает не громко, разговариваем. просто стараемся потише все делать. и все. но вроде никому не мешаем. а занять детей можно всегда.

тубероза: До 7. И разрешен шум до 70 дБ. Как раз закипающий чайник.

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах ... действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени , ... в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени...

• введено с 1 января 2015 года Законом Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 112-ОЗ

Вспомнила эпизод с детьми и батареями. У соседки сверху круглосуточно носился ребенок. Пару раз мама ходила к ней - бесполезно. И в один из вечеров, когда там наверху стоял топот, у меня что-то свалилось за батарею. Ну я начала спокойно это доставать. Сразу же звонок в дверь, и соседка с порога начала верещать, чего это мы по батареям стучать вздумали

тубероза: У нас как-то соседские подростки по батарее перестукивались. Один блям - срочно приходи, два бляма - не приходи ни за что

Ханурик: с двадцати трех до восьми часов по местному времени,

Это шумные работы. Дверь холодильника к ней не относится. Ее я б запретила открывать после 18

Что-то автора не видать...

Nat@lya: Что-то автора не видать...

Отсыпается, а к ночи бегать начнет.

тубероза: Это шумные работы. Дверь холодильника к ней не относится. Ее я б запретила открывать после 18

так и детские шаги не относятся - это для тех, кто тут требует "законопослушности". Вот про холодильник - согласна. Еще надо законодательно запретить готовить вкусности по вечерам, которые потом на весь подъезд пахнут.

Ханурик: так и детские шаги не относятся - это для тех, кто тут требует "законопослушности".

Не относятся. Но все равно считаю. должно быть взаимоуважение. Не хочешь идти навстречу - и тебе не пойдут. Не хочешь менять ситуацию - терпи блямс по батарее А чтоб и на елку влезть, и попку не поцарапать - так не бывает

Nat@lya,
На нас соседи пожаловались что мы шумнве, дети бегают, но мы все делаем до 10
Намстучали, мы им в ответ.
Они даже днем стучат, они тишину любят.

тубероза: Но все равно считаю. должно быть взаимоуважение. Не хочешь идти навстречу - и тебе не пойдут

так это для любых ситуаций в жизни справедливо, не только для топота.
Вспомнила историю одноклассницы, пришла она с работы и спать легла. Говорит "просыпаюсь среди ночи, а соседи сверху - стулья двигают, посудой гремят, в общем казлы-нарушители тишины и покоя. Пошла к ним на разборки, звоню, мужик дверь открывает, я ему с порога выдаю тираду о неуважении к соседям и статьями законов щеголяю. Он так с недоумением "да мы просто чай пьем", начинаю орать "какие чаи в ... (гляжу на часы) и уже полушепотом .. в 8 вечера". В общем, пришлось извиняться за неадекватность"

шум у каждого свой, и порог терпения тоже свой. кто-то спокойно относится к бегающему над головой ребенку в полночь, а кто-то несётся на разборки к соседу сверху из-за случайно упавшей крышки от кока-колы около 21 часа... Есть здравый смысл, в конце концов. А так же есть нежелание некоторых мам занимать своего ребёнка вечерами спокойными играми. Орать, выбегиваться, скакать - лучше на улице, а не после 23 часов дома.

А стучать по батарее после 23 часов разве законно?

Ханурик,
Забавно )

Лето,
Вы сравнили шестилетку и годоваса.......

Ханурик: В общем, пришлось извиняться за неадекватность"

хорошо, хоть извинилась.
я помню, у меня был период в жизни, стресс, нервы на пределе, я вообще на все обращала внимание, в трубах зашумит, а у меня внутри кипятком обливается все, соседи справа разговаривают, сверху топают. Постепенно довела себя. Потом осознала, что это я сама себя накручиваю, и виноват именно стресс. А люди не должны из за моей паранойи ходить дома на цыпочках.
И если офигенная слышимость - решаем проблему звукоизоляцией.
В новой квартире так и сделали. Красота. Тишина. Ну почти. Звук перфоратора все - таки слышно. Поэтому с близкими соседями договориваемся о времени долбежки (они к нам пришли, спросили, когда днем ребенок спит).
В предыдущих квартирах даже мысли никогда не возникало идти наверх и ругаться, если бегают дети. Если ругались кто - то - уши не грею.
И своего к тишине не приучаю. На цыпочках в дневной сон не хожу, могу музыку послушать, телевизор посмотреть, поговорить по телефону. И проблем нет.

Анонимный ник!: в панельках это просто ппц.

меняйте жилье - покупайте сталинку. например.

Ханурик: Не-а, после 2-го вызова "из личной неприязни", участковый будет оформлять ложный вызов, да и все. А если соседи не подтвердят крики - так еще и нервы жалобщика потрепят. И да, если упомянутый выше "алкаш вася" будет к жалобщику ломиться, никто же не приедет, скажет "это опять та, неадекватная, с топотом котов жалуется"

вот ++++++ много

Анонимный ник!: с чего бы? только потому что какой-то дебил не желает соблюдать правила поведения в мкд?

тут зависит от того, хотите ли Вы результат или борьбу ради борьбы. Ведь если дебил не слушает еженощно музыку на повышенной громкости, а всего лишь имеет паркетные полы и крупную собаку да пару детей, к примеру, слушать "топот и цоканье" будете, а привлечь его к ответственности не сможете.

Ханурик: тут зависит от того, хотите ли Вы результат или борьбу ради борьбы. Ведь если дебил не слушает еженощно музыку на повышенной громкости, а всего лишь имеет паркетные полы и крупную собаку да пару детей, к примеру, слушать "топот и цоканье" будете, а привлечь его к ответственности не сможете.

+++++
ну и такие выражения как

Анонимный ник!: дебил

чести вам не делают, и создают весьма отчетливое и верное представление о вашем культурном уровне.
Поэтому неудивительно, что соседи вас и ваше мнение не уважают

Если вы с двухлеткой справиться не можете, и установить ему правила поведения - дальше будет только хуже. Что значит - ребенок не ложится спать в 11 вечера? Раньше поднимайте, гуляйте, играйте в спокойные игры по вечерам, читайте ему книжки. Что он у вас бегает-то, как ненормальный?
Люди так-то работают, в 11 вечера спать ложатся, а ваше сокровище им по потолку долбит...

Анонимный ник!: обидно знать, что думают о вас ваши соседи?

наших соседей сбоку не видно и не слышно, я даже не знаю, как их зовут. Думаю, и они аналогично. И живем мы на 1 этаже.
над нами старик да бабка - ругаются и отношения выясняют. Нам это не мешает.

Радует только то, что эти непрослушанные вырос тут и отомстят яжематерям

и чего удивляться , что топот маленького ребеночка слышит полдома?! Вообще то спят почти все в 23 часа (работа, садик школа) и всё выключено , в тишине топот багающего малыша, как звуки молотка) Ну давайте уважать друг друга!! И вы когда то выйдете на работу , и ребенок ваш в садик пойдет, и вставать придется в 7 утра!! И если сверху кто то в 23 часа будет тихонько заколачивать гвоздики в стенку - думаю что вам тоже не понравится((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы