Переезд за 1000 км от всей родни дурость?

Аноним автор темы: Переезд за 1000 км от всей родни дурость?

Я бы не поехала с 4-х леткой ни за что.
Только при условии "в замуж".
Учитывая те изменения, которые происходят в наше стране...
Автор, зачем вам это надо?

Аноним,
Кормит муж, я в декрете пока сижу. Автор говорит, что у нее на новом месте работа будет, равноценная той , что здесь. И вопрос не в том, как прокормиться , а справится ли она с ребенком без посторонней помощи.

кубическаямать: Кормит муж

вот об этом и речь. Жить за чей-то счет - без разницы где, можно хоть за 500, хоть за 1000, хоть за 3000 км. И совсем другое - за свой счет. Без работы - можно остаться в любой момент, и что тогда делать в городе где нет никого родного, нет жилья своего, одной с ребенком?

Аноним автор темы:
Вы сразу все вещи с собой забирали на съемное?

Забрала только одежду, перегнала машину. Я уехала не на съемное, я уехала к мужчине в абсолютно убитую пустую квартиру, купленную им в ипотеку. Всю мебель и технику я оставила в Екб в своей квартире, которую сейчас сдаю. Сделали ремонт своими руками, мебель-технику тут купила. По поводу сложностей: сразу после переезда мой мужчина лишился работы и сейчас зарабатывает только на ипотеку. Так что делать ремонт, покупать технику, мебель и содержать семью пришлось мне)))

Аноним: а скажите по секрету кем вы работаете - что получилось устроиться до 17.00 - чтоб с садика забирать детей ( родни ведь нет), снимать квартиру ( 15-20 тыс в мес?) и еще хватает на жизнь всем троим

Работаю бухгалтером+ веду часть клиентов в качестве менеджера, с февраля перехожу полностью в менеджеры Работа рядом с домом (5мин.) с 8.30 до 17ч. По поводу съема жилья уже ответила - я не снимаю, а вот свою трехкомнатную сдаю. Не шикуем, но на жизнь хватает

кубическаямать: Переезжала с мужем, никого не знали. Он тоже не местный, просто перевели по работе. Ничего страшного в переездах нет , как жена военнослужащего вам говорю.Половину России уже объездили и еще столько же впереди.

ой)))) вы забавная)
мужа перевели, работа у него есть, жилье предоставили, переезжают ДВОЕ взрослых, жилье, начальство/коллеги/жилье/непрерывный доход/вся социалка))))
не, давайте мы вас из статистики уберем) у вас другая ситуация))))))))))

кубическаямать: И вопрос не в том, как прокормиться , а справится ли она с ребенком без посторонней помощи.

нееет) вы совсем не понимаете) у вас одни дети в голове))
тут совсем другое кол-во вопросов)))))))))))))

Аноним автор темы: там никого, климат нравится, работа там будет равноценная

Автор, а еще какие там плюсы? Чем там лучше, чем здесь, кроме климата?

Кроме климата, в чем плюс вашего переезда? Отсюда и пляшите. По деньгам там потянете? Ту же няню нанять, при необходимости, сможете? При хорошей зарплате ничего страшного в переезде не вижу.
Ну и пошуршите в каких-нибудь местных городских пабликах, узнайте нужную вам информацию.

Вивочка™: Вот тоже думаю, но переезд к жениху в деревню. С собой кошка и ребенок. Работа, родители, друзья-все тут. Там против его мама (жить с ней в одном доме) и кроме самого мужчины плюсов нет, работы тоже не будет. Перспектива домохозяйки + огород. С родителями тут младший брат будет, но он вахтами работает.

Вы в своем уме, простите? И мужчина весьма сомнительный, если тащит вас в такую жизнь

Вивочка™: Вся его родня нас приняла и уже "поженила",кроме мамы его.

кроме мамы, с которой вы собираетесь жить

Прям завидую! У меня такая мечта: чтоб только вдвоем с ребенком жить, подальше от всей надоевшей родни...
ИМХО надо иметь "финансовую подушку" на ЧС, решить 100% вопрос с жильем и вопросы связанные с ребенком: садик, больничные.
Эх, тоже хочу!

Поживём-увидим.: Чем там лучше, чем здесь, кроме климата?

ни-че-го

Аноним автор темы: Если уезжать из нашего уральского климата вдвоем с ребенком основной причиной почему вернулась к мужу- климат, и экология подходящая ребенку (АД).
Аноним автор темы: На форс-мажорные аппендициты и типа того. коллега на старой работе был приезжий - заболел пневмоний - родни/друзе рядом никого, ну что делать всем отделом помогали как могли - лекарства покупали, кошку кормили и тд.

изначально в 2006 устраивалась на работу в екате. предложили переехать в ростов и зп в 3 раза выше. первый год квартиру оплачивала фирма.
переезжала с 2 чемоданами, в основном одежда и бумаги. потом месяца через 2 слетала в Екатеринбург и отправила деловыми линиями несколько коробок и велосипед.
потом уже замуж здесь вышла. родня мужа гораздо приятней, чем моя.

один с ребенком никто не переезжал( все к мущщинам((( эх( боюсь(

ну и что, 1000 км. Мы жили в 2800 км от родных, на Сев.Кавказе и ничего, приезжали в отпуск, созванивались

так и думала, что все будут против и скажут, что такой переезд - сумасшествие

Читаю и не понимаю - всем так плевать на семью, друзей? Так легко все могут бросить их?
Я бы не поехала именно из-за этого - ну при таких условиях, равноценная работа и вообще отсутствие реальных плюсов. Родители, давние друзья для меня очень важны. Друзей так-то можно конечно и найти новых теоретически, хотя чем люди взрослее, тем сложнее, а родители как? Детей, внуков раз в год на неделю видеть, по-большому счету не участвовать в их жизни, общаться по телефону это совсем не то, да и возраст, болезни скоро.
Я это не к тому, что не ехать, просто удивило общее мнение, что это все фигня такая, об этом даже думать не стоит, главное будет ли лично ВАМ выгоднее

Автор, я так переехала из-за климата, ребенку 4 года, переехала за 9000 км. Свою квартиру сдала, здесь сняла, вещи транспортной компанией. Переехала, ребенка в частный сад (договорилась на посуточную оплату), сама на работу. Сделала временную регистрацию, получила путевку в сад,через 3 недели после переезда все мои вещи на своих местах в новой квартире, ребенок в мунике рядом с домом. Еще из плюсов - сняла квартиру рядом с работой, хожу пешком.
Через 2 месяца после переезда ребенок заболел сильно, я сама была поражена, но мне 4 человека с работы позвонили и просто сказали "знаю, ты тут без родни, скажи чем помочь, съездим, привезем, отвезем, не стесняйся, просто скажи". И воду, лекарства мне в больницу привозили. Так что все получится, если захотеть.

Плющерица: Уезжать только из-за климата без прикрытых тылов - дурость, ага.

почему, если у человека такие приоритеты??
ну мерзнет он тут постоянно. если человеком себя чувствует только под солнцем.
Ну все же разные.
я такую семью знаю - тут буквально загнивали. уехали в сочи - рады не знай как.
По теме. Я бы уехала. Но есть другие обстоятельства, которые пока тут удерживают (семья в том числе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы