Переезд за 1000 км от всей родни дурость?

Личное дело: ой... а тут кто-то помогает? или сами все успеваете?

чуть-чуть совсем, но иногда выручают.

Каtюша: почти всю сознательную жизнь живу в более чем 1000 км от родни. Всегда считала, это нормой.

ну, тут банально сама заболела, с ре кто?

Аноним автор темы: ну, тут банально сама заболела, с ре кто?

у меня нет детей, но как то же люди живут без родни.

это очень тяжело, если болеешь, а с ребенком некому побыть, даже просто в магазин сходить, кушать приготовить, помыть ребенка. мне очень родители помогают и те и другие

З@Я: даже просто в магазин сходить, доставка на дом есть
З@Я: кушать приготовить доставка на дом
З@Я: помыть ребенка 4 года ребёнку! сам помоется пару дней
На критические случаи няни из агентств.

Не вижу нерешаемых проблем тут.

З@Я: с ребенком некому побыть,

З@Я: кушать приготовить, помыть ребенка.

4 года ребенку, не может сам себя развлечь, поесть йогурт с печеньками и умыться?

Вивочка™: Вот тоже думаю, но переезд к жениху в деревню. С собой кошка и ребенок. Работа, родители, друзья-все тут. Там против его мама (жить с ней в одном доме) и кроме самого мужчины плюсов нет, работы тоже не будет. Перспектива домохозяйки + огород. С родителями тут младший брат будет, но он вахтами работает.

так себе перспективка, особенно для городского жителя.

Плющерица: 4 года ребёнку! сам помоется пару дней

Ну на крайняк не помоется даже, тоже не помрет. Это если автора в больницу положат разве что. Ну друзья-соседи выручат поди, если завести отношения со многим людьми на новом месте.
С нянями только на форс-мажор, конечно, не вариант, т.к. где ее найдешь моментально. Если иметь няню постоянно, например, ребенка из садка забрать и маму дождаться, тогда и на случай болезни мамы она выручит, конечно.
Опять же автор ведь может нового мужчину найти со временем.

Вивочка™: Так что тоже дилемма и сложнее, чем у автора

Сложнее?! Да тут даже думать о таком - преступление. Ни за что. Вы что?!

Каtюша: у меня нет детей, но как то же люди живут без родни.

вот и хочу понять, потяну, нет.

З@Я: это очень тяжело, если болеешь, а с ребенком некому побыть, даже просто в магазин сходить, кушать приготовить, помыть ребенка. мне очень родители помогают и те и другие

нее, я на случаи типа аппендицита - т.е. край.

Плющерица: доставка на дом есть

++

Калина Малинова®,
Абсолютно согласна.... Даже и не думайте переезжать! Ужас какой описали. Как можно об этом задуматься? Прямо такая любовь всепоглощающая разум?

Вивочка™,

Вивочка™: Вот тоже думаю, но переезд к жениху в деревню. С собой кошка и ребенок. Работа, родители, друзья-все тут. Там против его мама (жить с ней в одном доме) и кроме самого мужчины плюсов нет, работы тоже не будет. Перспектива домохозяйки + огород. С родителями тут младший брат будет, но он вахтами работает.
П.с. расстояние в 1200км, общаемся с 01.07.2015. Была у него 2 раза. Второй раз с дочкой на НГ. Вся его родня нас приняла и уже "поженила",кроме мамы его.

а еще говорят - рабовладельческий строй в прошлом есть же женщины в русских городах....

Аноним автор темы: вот и хочу понять, потяну, нет. Будут деньги - потянете. А друзей ну хоть знакомых так хоть щас заводите. Соцсети же есть, группы, паблики. Общайтесь с местными и будут вам хоть какие-то знакомые на первое время. От тоже мне проблема в 21 веке - людей найти)

Плющерица: Соцсети же есть, группы, паблики. Общайтесь с местными и будут вам хоть какие-то знакомые на первое время.

Буду)))

Mrss: если автора в больницу положат разве что

Меня мама так растила одна. бабушка жила в деревне, с отцом в разводе (с моих 4 лет) и не общались, родственников не было. В ночь на 1 сентября мама попала в больницу. Мне 9 тогда было. На линейку отвела соседка. Потом 1,5 месяца, пока мама была в больнице, я сама приходила со школы, делала уроки, а вечером меня забирала мамина коллега. У нее кушала и ночевала.
Конечно с родственниками было бы лучше, но безвыходных ситуаций не бывает.

Аноним автор темы: ребенку 4.

Я уехала, детям 5 и 6 было, садик дали в день обращения (по закону), вам с 4-х леткой могут и не дать.

мама мужичков: Я уехала, детям 5 и 6 было, садик дали в день обращения (по закону), вам с 4-х леткой могут и не дать.

ооо, расскажите)))

Аноним автор темы: ооо, расскажите)))

рассказать что?)))

мама мужичков: рассказать что?)))

Все: про сложности, про то, как их решали

Аноним автор темы: Все: про сложности, про то, как их решали

Да все сложности такие же, как и в Екб и решаются также))) Из "-" родственников рядом нет - посидеть с детьми некому. Из "+" родственников рядом нет Квартиру снимать будете, договаривайтесь о временной регистрации сразу (она собственника жилья ни к чему не обязывает), чтобы проблем с садиком/школой не возникало. У меня все в шаговой доступности: дом, работа, школа, график работы тоже под свои потребности нашла. Экстренных случаев, ттт, не возникало, в этом году впервые в жизни офиц. больничный оформляла и то потому, что одновременно и я, и дети заболели.

П.с. расстояние в 1200км, общаемся с 01.07.2015. Была у него 2 раза. Второй раз с дочкой на НГ. Вся его родня нас приняла и уже "поженила",кроме мамы его.

Так что тоже дилемма и сложнее, чем у автора

Ужас, ну и дилемма у вас

мама мужичков: Да все сложности такие же, как и в Екб и решаются также))) Из "-" родственников рядом нет - посидеть с детьми некому. Из "+" родственников рядом нет Квартиру снимать будете, договаривайтесь о временной регистрации сразу (она собственника жилья ни к чему не обязывает), чтобы проблем с садиком/школой не возникало. У меня все в шаговой доступности: дом, работа, школа, график работы тоже под свои потребности нашла. Экстренных случаев, ттт, не возникало, в этом году впервые в жизни офиц. больничный оформляла и то потому, что одновременно и я, и дети заболели.

Вы сразу все вещи с собой забирали на съемное?

У меня вся родня за 5 тыс. км живет , муж постоянно в командировках, с двойняшками с рождения справляюсь. А у автора ребенку 4 года, в чем проблема-то?

кубическаямать: в чем проблема-то?

вы с мужем переезжали, кого-то уже в городе знаете

Аноним ,
Переезжала с мужем, никого не знали. Он тоже не местный, просто перевели по работе. Ничего страшного в переездах нет , как жена военнослужащего вам говорю.Половину России уже объездили и еще столько же впереди.

мама мужичков,
а скажите по секрету кем вы работаете - что получилось устроиться до 17.00 - чтоб с садика забирать детей ( родни ведь нет), снимать квартиру ( 15-20 тыс в мес?) и еще хватает на жизнь всем троим

кубическаямать: с двойняшками с рождения справляюсь. А у автора ребенку 4 года, в чем проблема-то?

ну очевидно вас муж кормит, а автора никто не кормит. или двойняшкам три года а вы работаете полный день и нормально всех содержите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы