Жилищный вопрос портит жизнь. Тут и пя и вопросы.

Chайkа: И где все эти дети будут жить - заранее не думали?

Вы первый раз на ю-маме? Бог дал ребёнка, значит даст и на ребёнка и т.д.
Она вот ещё только ДУМАЕТ о подработке...
Мда...
Блаженные люди, счастливые... Им сразу двушку надо, минимум...

А вообще, меня поражает стремление нищебродов бедных рожать как можно больше детей и при этом не работать, а если и работать то неофициально и налоги не платить (муж автора).
Ну третьего автор скорее рожайте, там говорят землю дают, будете строится на маткапитал, на лачугу какую нибудь наверно хватит, хотя у нас только баня на 1 млн. вышла. Да, и еще невиданные социальные пособия, всех вместе можно на 20 тыс. насобирать и продолжать дальше не работать.

Кикимора я Болотная: а если и работать то неофициально и налоги не платить (муж автора).

забавно, а откуда это следует? :)

Кикимора я Болотная: там говорят землю дают,

не дают ее в городе.

Татьяна Вакалюк: забавно, а откуда это следует?

занялся бизнесом и все неофициально, значит отчеты нулевые сдает, хотя деньги зарабатывает, как то они 16 тыс. за съем платит. Сдавал бы нормальную декларацию, то и доход бы мог подтвердить.

Кикимора я Болотная: занялся бизнесом и все неофициально, значит отчеты нулевые сдает, хотя деньги зарабатывает,

ну да, согласна. На этих условиях автору и на господдержку можно не рассчитывать. Хотя, может, там у мамы квартира 60 метров? тогда и так, и так не рассчитывать :(

Редиsка Кэт: А меня всегда поражает смелость юмамок всех судить, особенно по себе. Диагнозы ставить с пол оборота. Мы ведь не знаем исходных данных и финансового положения автора год два года назад.
Я вот сейчас в финансвовй *опе, а в 2012м все было пучком - ипотека в новом доме, ребенок, все стабильно. планы, планы. А сейчас если опишу ситуацию -тоже услышу - "зачем рожала"?

ну я вот тоже сейчас в финансовой ...опе из-за кризиса и беременна третьим ребенком, но квартиру то ума хватило купить и выплатить ипотеку до беременности. А у автора еще и четкого плана по обеспечению детей жильем нет.

Кикимора я Болотная: А у автора еще и четкого плана по обеспечению детей жильем нет.

простите, а должен быть?

Редиsка Кэт: Мы ведь не знаем исходных данных

и так все понятно
cit]Картонка автор темы: своего жилья нет, никакой собственности[/cit]

Картонка автор темы: живем скромно, без машины, без заграницы, шуб и прочего

я поняла, что они так всегда жили, иначе бы автор написала, что когда-то...в былые времена...когда мы хорошо зарабатывали...

Татьяна Вакалюк:
а где гарантия, девочки и мальчики, что найм даст требуемую отдачу? имхо, ну никакой гарантии просто нет...

Предлагаю сидеть на попе ровно и завести еще парочку детей ... в надежде на квартиру которая свалиться на голову

Татьяна Вакалюк: простите, а должен быть?

Право на жилище вроде как неотъемлемое право.
А тут мать родила детей в пустоту и сидит-сидит-сидит мечтает.
Речь не о том, чтобы им в 18 лет выдать по квартире, но хотя бы чтобы дети жили у себя дома, хотя комнатуля была бы.
Второй в таких условиях невероятное излишество.
Она ни на работе своей жилищных программ не знает, ни в жил.комитете не была, ни в банке, тут у нас про ПВ спрашивает.
Обыкновенная лентяйка. На форуме писать легко, а даже попу поднять и сходить до ближайшего сбера узнать об ипотеке, ПВ, платежах - тяжко.

Маков Цвет: Прописаны все у его матери

Татьяна Вакалюк: а, вот как. Тогда надо по тому жилью смотреть нуждаемость

+ Сколько людей в квартире у свекрови прописано?
Сколько метров квартира?

Сколько Вам лет? Надо успеть до 35 лет встать в очередь как нуждающиеся ...

И все-таки муж завязан бизнесом на город?

простите, а жить то они должны на помойке?
Так то нормальные семьи задумываются о том где они вместе с детьми будут жить.

Кикимора я Болотная: простите, а жить то они должны на помойке?

они вроде живут в квартире. Не в своей? ну и что? :)

Редиsка Кэт: Она нас не спрашивает, надо ли было рожать, он спрашивает как бы приобрести жилые метры

только про маткап она что-то слышала, цен на жилье не знает, программы никакие не изучила. вот такие они с мужем. два сапога. поэтому и снимают на окраине однуху за шишнадцать, а не за 10. нет денег - крутись. а эти оба сопли жуют.
автор, соберитесь. двое детей требуют много, траты растут. надо в село ехать. или в первик. доедет муж до своих "дел в городе", недалеко это. ;)

Яблоко: доедет муж до своих "дел в городе", недалеко это

только без машины...
Скорее уж изучать цены плотно надо там, где есть городской транспорт.
А кстати, мне непонятно, если бизнес нелегальный, то кто работать-то будет с человеком? у нас не далее как пару дней назад весь учредительный пакет запросили из-за счета на 850 рублей. Мы похихикали, но мотивы клиента понятны, без обид.

По-моему, в первую очередь, нужно подумать о том, где семья будет проживать. Но я так понимаю, что люди разные: кто-то и в общаге живет с 4мя детьми, кошкой, собакой, хомячком и не парятся. Я бы так не смогла.

Считаю, что странно рассчитывать на жилье при стабильно низком заработке. Но автор и ее муж именно так видят свою семью.

Маков Цвет: просто совпали взгляды на то, какой будет наша семья, дети...

Это право каждого, но не нужно ждать чудес.

Татьяна Вакалюк: только без машины...

ойой. точно. у них же нет машины(

Татьяна Вакалюк: А кстати, мне непонятно, если бизнес нелегальный, то кто работать-то будет с человеком?

ну... плитку класть в туалете - тоже бизнес. для кого-то.

3@йk@: странно рассчитывать на жилье при стабильно низком заработке

согласна с Вами. По крайней мере, странно рассчитывать в городе, где стоимость жилья одна из самых высоких в России.

Редиsка Кэт: Ещё раз повторюсь - исходных мы не знаем, поэтому слишком голословно и бестактно заявлять:

как не знаем? автор ясно сказала, что дети запланированные, тут у них с мужем взгляды совпали.)

Яблоко: плитку класть в туалете - тоже бизнес

автор говорит, что онлайн можно...
Просто если у мужа автора не бизнес, а "бизнес" - фондовый рынок, сетевуха, еще что-то такое - это одно. Тогда вопросов вообще больше, чем ответов. А если это просто стадия роста - тогда ничего :)

Татьяна Вакалюк: а "бизнес" - фондовый рынок, сетевуха, еще что-то такое - это одно. Тогда вопросов вообще больше, чем ответов

да тогда вообще все понятно) можно и не спрашивать.

меняйте работу. сферу.
у меня ипотека 16т, а у вас съем. ну да - первон. большой был. берите однушку в районе поскромней. после выхода на работу. пока пробуйте копить, подрабатывать, возможно, потихоньку, откладывать все деньги на взнос. потом мат капиталом часть погасите.
я в банке работала. у нас без опыта брали на телефонные продажи, 20 оклад плюс премии, возможность развития опять же. на основной работе у вас какая зп?

Маков Цвет,
Практического совета дать Вам не могу
Держитесь, ни на минуту не сомневайтесь, что не вовремя родили или что то там не обеспечили детям, любите детей и .. держитесь. Поддерживайте мужа, если нормальным серьёзным делом занят!

Обеспечение жильём детей - это такая вроде семейная традиция у многих здесь, да только автора то тоже никто жильём не обеспечивал, да так еще всё сложилось, что и прописана она у мамы мужа..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы