Жилищный вопрос портит жизнь. Тут и пя и вопросы.

Картонка автор темы: никакой собственности, включая доли в родительском жилье, нет.

Картонка автор темы: Помощи от родителей нет и не ожидается. Доля в кв.есть. Только на бумаге.

Так. Доля всё-таки есть или доли всё-таки нет?
И где ещё по тексту ложь?
И ещё - своих родителей осудили и на форуме помыли. Сама мать - где от тебя жильё детям?

Smatrex,
у неё нет, у мужа есть

Smatrex: И ещё - своих родителей осудили и форуме помыли. Сама мать - где от тебя жильё детям?

Это искреннее у Вас недоумение или форма порицания? Не осудила она никого, исходные условия объяснила да и всё

Bouvreuil: Обеспечение жильём детей - это такая вроде семейная традиция у многих здесь

Не детей, а свою семью. Себя, прежде всего, чтобы в старости чай пить на своей кухне, детей и внуков встречать в своей квартире.

Ну и что плохого в семейной традиции, когда твои дети не мыкаются по чужим углам, а на эти деньги могут позволить отпуск, море и многое другое. Не факт, что при ипотеке или откладывании денег на жилье, останутся деньги на нормальную жизнь.

3@йk@: Себя, прежде всего, чтобы в старости чай пить на своей кухне, детей и внуков встречать в своей квартире.

и как только жили в несвоем жилье наши родители и их родители... и как-то и чай пили...

автор... у меня ипотека 900 тыр. на 10 лет под 14%. плачу 14000/мес. коммуналка сейчас 5200р/мес. итого 19.5 тыс ежемесячных платежей.. ипотека дорогое удовольствие...

-Nana-: ипотека дорогое удовольствие..

Ипотека-это инвестиция. Заморозка инфляции.

А как смотрите на переезд в другой город, в область? Есть города, где можно за МК купить двушку или однушку. Садики и школы там есть, все элементарное для жизни тоже. Работу учителем найдете, без проблем.
Посмотрите города Красноуральск, Кушва, Верхняя Тура. Тут реально за МК можно двушку купить, но не в самом центре, как вы понимаете.
Конечно, не самый айс, но когда ничего кроме съёмного не светит, то вариант. У меня знакомые там обосновались, ничего, живут, даже нравится, что в своем.
На программы особенно не надейтесь. Чтобы в жилье для рос.семьи вступить, тоже придется в банк за ипотекой обращаться...

3@йk@,
Всё верно, я о том, что её саму никто ни чем не обеспечил, от всей души ей желаю, чтоб решили они проблему с жильём, и надеюсь, что она своих детей не выгонит .

3@йk@: Ну и что плохого в семейной традиции, когда твои дети не мыкаются по чужим углам, а на эти деньги могут позволить отпуск, море и многое другое. Не факт, что при ипотеке или откладывании денег на жилье, останутся деньги на нормальную жизнь.

В Конституцию вписать это надо))Только эта традиция с кого то должна в семье начаться, вот у автора с неё и начнётся, побольше ей душевных сил

-Nana-: и как только жили в несвоем жилье наши родители и их родители... и как-то и чай пили...

Дак и в пещерах жили, еду на костре готовили, к этому стремиться нужно? Я уже писала, что это дело каждого, не хочешь, не обеспечивай .

Bouvreuil: Это искреннее у Вас недоумение или форма порицания?

Всё вместе.
Родители должны, государство (ага, капиталистическое наше, у которого цель как можно больше грабить граждан) должно, а сама сидит в декрете спокойно обдумывает подработку, а муж безработный...
Тут только пя и писать.

Bouvreuil: ам говорят землю дают,

А землю проще получить в маленьких городах и тоже по специальной программе (земля бесплатно молодой семье, например) - сами ездите и выбираете участок, если не обременен ничем, то его вам дадут.
Могу вам земучасток в Верхней туре продать за 50т.р. Рядом - школа :) Если что, обращайтесь ))

3@йk@: ак и в пещерах жили, еду на костре готовили, к этому стремиться нужно?

стремиться нужно к тому, что возможно :)
Может быть, стремление к своему в городе-миллионнике у автора и невозможно . По-моему, она просто прощупывает почву. А имея МК, что-то где-то хотя бы только на МК с совсем небольшой доплатой она завсегда купит. Но это потребует отказа от того образа жизни, который есть сейчас.

Smatrex,
Я поняла Вас.
Да, при всех этих условия она сама кругом должна, своим родителям на старость, своим детям и себе жильё, форуму - не ПЯчить, а действовать... Это очень печально и неправильно, когда женщина молодая с высшим образованием, благородной профессии, с двумя детьми социально совсем не защищена, семья платит за съёмную квартиру, её попрекают тут декретом и налогами еще, а арендодатель - весь в белом в этой цепи

oBlahko,
это глюк цитирования, я про землю ничего не говорила

Bouvreuil: Да, при всех этих условия она сама кругом должна, своим родителям на старость, своим детям и себе жильё, форуму - не ПЯчить, а действовать... Э

она сама должна только себе
хочет квартиру? работать бегом...
не хочет - может не работать

Bouvreuil: Это очень печально и неправильно, когда женщина молодая с высшим образованием, благородной профессии, с двумя детьми социально совсем не защищена, семья платит за съёмную квартиру, её попрекают тут декретом и налогами еще

По большому счёту именно этого хотели сами граждане.
Иначе жив был бы СССР.
То, что я считаю, что учителей должны обеспечивать служебным жильём, которое допустим после 10 лет переходило бы в собственность семьи, ничего не поменяет в устройстве государства.
Надо бегать и крутиться.
Сидеть в декрете при безработном мужике - это роскошь. Сидишь - тогда не ной. Сама ведь знала на что шла, рожая в таких условиях. У нас жизнь жестокая.
Можно пожалеть и сопли распустить, только это не поможет.
Посидим, поревём и дальше дяде отмусолим 16 тырчиков в карман.

я вижу такие варианты: 1. снимать дальше и всячески поддерживать мужа, и ждать когда разбогатеет; Минусы - есть риск что не разбогатеет; 2. ехать в село, узнавать варианты получения там служебного жилья. Минусы - мужу ездить в город часа два каждый день, хуже инфраструктура и т.п.

Ну и не можешь ты по доходам жить в большом городе, то зачем мучить себя и детей? В области при МК и 16 тырах в месяц можно отличную квартиру купить.

Smatrex: Ну и не можешь ты по доходам жить в большом городе, то зачем мучить себя и детей? В области при МК и 16 тырах в месяц можно отличную квартиру купить.

ты не понимаешь! у мужа в Екатеринбурге БИЗНЕС!!!

Bouvreuil:
Я именно Вам ничего сказать жизнеутверждающего не могу, извините, пожалуйста.

Я вас и не просил, не надо иллюзий ..

Smatrex,
Согласна, положение у автора требует действий, отчаянное положение
Не знаю, как граждане чего то хотели, когда распадался СССР, да и слои этих самых граждан очень разнообразные, кто то водки хотел и рад был отмене сухого закона, кто то в это время приватизировал заводы, кто то неблагополучных граждан расселял из городских квартир и тому подобные виды бизнеса (думаю, всем понятно, что это было), которые кстати были приватизированы с подачи государства... Это всё лирика, я понимаю, но уверена, мало что решали в те времена обычные граждане, как тогда принято было "крутиться" так и сейчас.

Все разные, да, но чтобы что-то получить, надо что-то для этого делать начать.

Bouvreuil,
может быть и глюк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы