Жилищный вопрос портит жизнь. Тут и пя и вопросы.

Маков Цвет,
Ваш случай классический и очень частый, держитесь! Просто держитесь, не сдавайтесь Всё будет хорошо, искренне Вам и Вашей семье этого желаю.

Маков Цвет: Квартира немаленькая

тогда это действительно препятствие для участия в госпрограммах. Там вдеь надо, чтобы обеспеченность жильем была меньше нормы, а раз немаленькая, то...

Маков Цвет: живешь, вроде все неплохо, еда есть, все одеты.

дак и живите дальше так. Потом пойдёте работать, копить начнёте.

Маков Цвет: Про "нарожали" как-то обидно звучит. Объяснять стараться не буду, но просто совпали взгляды на то, какой будет наша семья, дети... Ни один ребенок не был случайностью и послужил определенным изменениям в жизни и взрослению. Без них все затянулось бы на гораздо больший срок. Такой человек мой муж. Ему надо, чтоб было ради кого и чего стараться. И я тоже стараюсь всеми силами поддерживать его.

Простите, но более ответственные люди сначала взрослеют, а потом заводят детей. И про "старания" ради них странно слышать, если сейчас Вы интересуетесь, что Вам должно государство. А не как увеличить доходы и купить жилье самостоятельно.

Редиsка Кэт: Я вот сейчас в финансвовй *опе, а в 2012м все было пучком - ипотека в новом доме, ребенок, все стабильно. планы, планы.

Так это всего лишь значит, что Вы ошиблись в оценке своей стабильности и не имели резерва (запаса прочности) в материальном плане. А вовсе не форс-мажор. Вы же не стали инвалидом неожиданно, я надеюсь. Ну, бывает, вполне жизненная ситуация. Но Вы же не считаете, что сделали все возможное, а теперь Вам кто-то обязан помочь. А автор считает.

Smatrex: Сидеть в декрете при безработном мужике - это роскошь. Сидишь - тогда не ной. Сама ведь знала на что шла, рожая в таких условиях. +++
Татьяна Вакалюк: А имея МК, что-то где-то хотя бы только на МК с совсем небольшой доплатой она завсегда купит. А не рожая второго ребёнка и работая, только не ходя на работу, а действительно работая, она этот же МК за год-полтора и заработала бы.
Маков Цвет: все практические советы выпишу в блокнотик!:)

Оспади, что выписывать-то. Пойдите в жилищный фонд Вашего города, комитет по жилью, или что там у вас, и узнайте, какие программы есть.

Маков Цвет: Я бы рада была и хрущевке-двушке Говорят же вам- разумно надо рассуждать. Двушка хрущ вполне себе вариант для ипотеки но не для вас точно.
Рада она была бы двушке хрущевке, при том что сами даже на комнату не заработали. Однерка вам максимум, а скорее комната. Не забывайте что и ипотеку платить надо, а к ней плюсом будет коммуналка, + страховка каждый год.

Mrss: Без профессии, дающей более-менее гарантированный приличный доход,

опустили профессию,называется((

Mrss: В городе тоже учителям дают квартиры по специальной программе с частичным вкладом государства, но надо действительно работать учителем, иметь стаж и стабильный заработок.

с этого места поподробнее)))плиз))

Маков Цвет: , живем на окраине. Однушка

капец. Мы на Буревестнике,это ЮЗ сдаем за такую же цену,и то считаем что повезло так дорого сдать!

У меня сестра купила себе студию в Кольцово, в декабре заехала, ежемесячный платёж 14т.
Маткапитал у вас как пв спокойно пройдёт , ищите варианты взять ипотеку.

Даже меньше, чем сейчас за съём платите.[/cit]

Smatrex: раво на жилище вроде как неотъемлемое право.

Простите, что?

Chайkа: только не ходя на работу, а действительно работая

работая в интернате? неее...

Слушайте, рада была бы двушке в хруще, так извините многие живут. Может начать с собственной комнаты или хотя бы однушки?
Можно не в Екб, а области.

Татьяна Вакалюк: работая в интернате? неее...

В школе.

Chайkа: В школе

ну автор не в школе работает, и вообще она очень обтекаемо сказала, чем занята...очень.

Татьяна Вакалюк: ну автор не в школе работает Работала и там, значит, могла бы.

Chайkа: Работала и там, значит, могла бы

думаете, ей не поздно сейчас начать обратно карьеру школьного учителя? Это выгодней?

Татьяна Вакалюк: думаете, ей не поздно сейчас начать обратно карьеру школьного учителя? Это выгодней?

Я думаю, это выгоднее, чем сидеть в декрете после зарплаты в 11 тысяч (КАК можно было вообще с такой зарплаты в декрет уходить? У нас девчонки перед декретом заработать старались) и чем работать в интернате.

мамочка2деток:
с этого места поподробнее)))плиз))

Я знаю учительницу, которая получила квартиру на очень льготных условиях года 3 назад. В Екб. Я не могу воспроизвести точно условия, но раз они с мужем (он тоже учитель) эти условия могут потянуть, значит, условия действительно весьма гуманные. Оба не самых востребованных для репетиторства специализаций, то есть в школе их основной заработок.

мамочка2деток: опустили профессию,называется((

То есть это я придумала учителям так мало платить? Я про материальную сторону исключительно в данном контексте. К тому же автор учителем и не работает, стажа и категорий не получает, так что при всем желании по профессии много не заработает в ближайшее время.

Маков Цвет: Когда мы искали эту квартиру,

Девушка, вам нужно поискать еще вариант, щас цены сильно упали, правда))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы