Жилищный вопрос портит жизнь. Тут и пя и вопросы.

В жильё для Российской семьи с мат капиталом
Область рассмотрите

Картонка автор темы: Сейчас снимаем В школе работали? Молодой специалист? У вас не оплачивают съём молодым специалистам?
Mrss: Ну автор не намного лучше. Без профессии, дающей более-менее гарантированный приличный доход, без жилья двух детей нарожать и на государство надеяться Ну да, это безумие какое-то, надо зарабатывать, а в школе, если пахать, заработать можно, а не в декрет было со вторым уходить.

Картонка автор темы: Можно ли как первый взнос до 3лет второго? Слышала, что нет...

пральна слышали

Маков Цвет: Никто не сидит, оба стараемся.

Кто старается? Ни у вас ни у мужа денег нет

StiX: Имхо в семье должен быть хотя бы один взрослый с официальным стабильным доходом как раз на такой случай.

ВДУЧ: Может надо пойти уже зарабатывать а не ПЯ строчить?

а где гарантия, девочки и мальчики, что найм даст требуемую отдачу? имхо, ну никакой гарантии просто нет...
Да, автор - а насколько Екатеринбург именно принципиален? для Вас и для мужа? Просто имхо, вряд ли наш город будет участвовать в такой дешевой программе, как Жилье для российской семьи...

Первое: где вы все прописаны?? Не на съемной же ...

Картонка автор темы: Посоветуйте, кто реально знает, можно ли встать на "молодую семью" и есть ли смысл? А также, в кратце: что за "жилье для российской семьи"? Вариант для нас? Может есть какие программы для педагогов-бюджетников?

• нужен первоначальный взнос

• дадут мало (но хотя бы что-то дадут .. Семье из трех и более человек в качестве субсидии выдается 40% от расчетной стоимости квартиры при социальной норме 18 кв. м. на человека. То есть сейчас размер субсидии составляет: 18 кв. метров* 3 человека× 52 641 рублей ×40% = 1137 045 рублей) ... возможно стоимость квадратного метра другая ... что нашла в интернете ...
    тут читала

• к квартире много требований (метраж должен быть не меньше 18 кв. м на человека)

Ханурик: купить надо через ДДУ, а у Вас денег на ипотеку нет

• Эlli: Все программы рассчитаны на то, что часть государство даёт, а остальное сами доплачиваете (накопления, ипотека) и при постановке в очередь необходимо подтвердить, что сможете доплату потянуть, ну и да на ум только сельский учитель приходит

• Solt4: Область рассмотрите

на сколько я поняла: где выдана субсидия, там и надо покупать ... Если они получили в Ек-ге, смогут ли он в пригороде купить?

я тоже за область. Зарплата для вас будет явно одинаковой что в сельской школе что в городской.Но дети на селе все таки добрее. Жить там проще,свой огород тоже подспорье. А муж в город может и вахтами ездить работать.
жить на сьемном всю жизнь.... я так не смогла бы

Lenka07: Зарплата для вас будет явно одинаковой что в сельской школе что в городской

просто если у мужа автора бизнес завязан на город, это нереально.
А если не завязан, то масса городов, где стоимость недвижимости просто другая от слова ну вот вообще . И можно в минобраз сходить и уточнить по вакансиям для себя.

Маков Цвет: Я бы рада была и хрущевке-двушке

в вашей ситуации нужно радой быть однушке хрущевке где нибудь в пригороде, типа Полевского, с учетом мат капитала, ипотека будет не большая, выплата около 10 тыс. поэтому если сейчас платите 16, то и 10 потяните.
Но нужно подтверждение дохода, если муж принципиально не хочет ни куда устраиваться, то пусть ИП оформляет и показывает доход как ИП.

Татьяна Вакалюк: А если не завязан, то масса городов, где стоимость недвижимости просто другая от слова ну вот вообще.

Ага. Всё упирается в вид бизнеса мужа.
Промежуточные варианты можно смотреть, не город или не деревня, а поселок, благоустроенную 2-ку можно за 700-800 тыс купить. Работы в поселках нет или мало, но школа-садики есть - может автору и найдется работа, а муж вахтами в соседний город, не обязательно Екатеринбург, можно Нижний Тагил.

Маков Цвет: всеми корнями прирос

это не ответ, а вот бизнес - ответ...
Я думаю, Вам как бюджетнице надо сходить в жилищный комитет при администрации и спросить про программы для бюджетников. За спрос же голову не снимут, правда? Или вообще через интернет-форму спросить. И отсюда уже плясать - стоит на государство рассчитывать или не стоит.

Маков Цвет: Прописаны все у его матери

а, вот как. Тогда надо по тому жилью смотреть нуждаемость.

Маков Цвет,
Посмотрела у нас вторые дети ровесники.
Почему вы ещё только думаете о подработке?
У меня есть квартира, но я уже репетирую и с этих денег оплачиваю бассейн сыну и садик.
Что мешает вам подрабатывать в вашей реально более отчаянной, чем моя ситуации?
Я вам написала, что ваших 16 т.р. хватит на покупку комнаты, МК первый взнос, ипотека в сбере. Всё своё, а не дяде отдавать.
Никто без денег бОльшего не прокредитует.

Автор, у Вас муж толком не зарабатывает, Вы его поддерживаете (не говорю, что ругаться нужно, но я бы не поддержала уход якобы "в бизнес" при таких финансовых трудностях). Сами почему репетиторством не занимаетесь?

Chайkа: а в школе, если пахать, заработать можно

Однозначно, но еще от директора зависит, у меня сестра ни фига не получает, а подруга бывает 30, а бывает 40-50-60, по-разному, зависит от стимулирующих.

Маков Цвет: Ни один ребенок не был случайностью и послужил определенным изменениям в жизни и взрослению

Ну раз Вы детей (их количество) выбрали, тогда о жилье сейчас рано думать. Может быть через несколько лет, когда Вы на работу выйдете, у мужа все наладится, а пока...ю-мама, не поможет!

МК можно использовать как первый взнос до 3-х лет точно. Инфа свежайшая :)
Платёж за комнату на ЖБИ, площадь около 18 кв.м. в чистой секции, будет на 10 лет 6400.
Даже меньше, чем сейчас за съём платите.

Автор, а сколько вы можете за ипотеку платить? 16-это максимум? дождалась бы выхода из декрета и искала самую дешевую двушку хрущевку на окраине, вложила туда маткапитал. платеж можно взять на максимальный срок, чтобы сумму платежа уменьшить. но нужно все просчитать, конечно. посмотрите цены на упн и посчитайте на ипотечном калькуляторе. думаю, что все равно не меньше 20 тыс. платеж получится. сейчас бы вам на 1 взнос подкопить.

Маков Цвет: Объяснять стараться не буду, но просто совпали взгляды на то, какой будет наша семья, дети... И где все эти дети будут жить - заранее не думали?
Маков Цвет: Съем не оплачивали, об этом и речи быть не могло. Зарплата 12-15тыс.

Я не про речь, я спрашиваю, у вас в городе есть такой закон - об оплате жилья молодым специалистом и являетесь ли Вы таковым? Скорее, уже нет.

Редиsка Кэт: Трудно сейчас ипэшникам. Друг ипэшник со стабильным высоким доходом. Ипотеку не дают. Банки очень осторожничают сейчас.

ну работать же он не хочет по найму, я если что тоже ипшник, знаю что все плохо сейчас и с заказами и с работой, но пару лет назад ипотеку мне оформили.

Ну тут выход то один-самой менять работу. Идти и продавать (менеджер по продажам). Если будете хорошо работать, то через год у Вас будет своя квартира (в ипотеке конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы