Переезд в Челябинскую область

Yana82: всегда считала, что Екатеринбург более продвинут в мидицине

для деревни из свердловской обл. может и продвинут. А так только деньги выкачивают, а толку ноль.

Аноним автор темы: Решили переехать в Чел.область.Причина переезда лечение ребёнка

Мы то же переехали из-за лечения ребенка и дальнейшей реабилитации. Только в курганскую обл. Могу по своему опыту сказать. Квартиру купили непосредственно около центра в котором лечимся. В 2 гис посмотрели в каком районе находится центр и уже поместным сайтам смотрели квартиру по ценам и расположению в этом районе, чтоб было все в шаговой доступности. Так как нам не только лечение нужно и школа еще нужна. Но мы работали через агента из екб, она нам в екб продавала квартиру и сюда с нами ездила на просмотр квартиры и на сделке с нами была. Ни сколько не жалеем что переехали из екб, да же муж который родился и долгое время жил в екб.

Пишу анонимно: Все что рядом с аэропортом - по экологии очень не гуд,,,

в Челябинске в яме все не гуд :)
п.Аэропорт почище ЧМЗ и ЧЭМК будет :)
www.chel.aif.ru/society/175927
za-prirodu.ru/page/v-gorode-obnaruzheny-ekologicheski-chistye-rajony
chel.mk.ru/articles/2012/09/11/746983-v-gorode-obnaruzhenyi-ekologicheski-chistyie-rayonyi.html

Аноним: для деревни из свердловской обл. может и продвинут

ну в деревне из свердловской области я всего год живу))), до этого в Екб жили. С медициной сталкивалась и для ребенка и для себя. Так что говорю не как деревенщина из свердловской области, коренная вы наша))

Аноним автор темы: мазай,
О продаже нет речи

я последующей рентабельности покупаемого жилья. если плнируется переезд временный, то нужно прикинуть как потом квартиру опять продавать.

Аноним,
Спасибо

мазай,
Да не будем мы её продавать пусть стоит есть пить не просит

Аноним автор темы: Миасс,Копейск

Аноним: Скоро оттуда все побегут,а вы туда..

никто не побежит

Yana82: Вот-вот, сестра у меня там живет, говорит цены на квартиры уже процентов на 10 просели, и еще будут падать, думают переезжать

это единицы
цены совсем от этого не зависят

цены Челябинск и Копейск- разница есть, но не особо большая. от Копейска до челябинска -минут 20 -40 до центра, от Миасса 1,5-2

Maro,
Это знаем вот только надо определиться с районом вот ул Вострецова или 3Интернационала,Труда где лучше и удобнее развязки?

Аноним автор темы: 3Интернационала,

места мало. не удобно, не везде повернуть, из + 11 лицей и центр. рынок рядом-ну и квартиры там дороже намного Копейска-типа центр

Аноним автор темы: ул Вострицова

такую вообще первый раз слышу, а Труда- смотря где

а /Интернационала то тоже за Труда выходит

или это у Вас имется в виду перекресток Труда-интернационала?

а, посмотрела вострецова Северо-запад. там подешевле, скорее всего, и в плане дороги места больше)

Maro,
Да перекрёсток

Аноним ,
тогда 11 лицей отпадает) и транспорт тоже, если он важен-там мало маршруток и только трамвай

Если растоя ни до копейска с с-з не пугает, то я бы Вострецова выбрала

автор, я бы в вашем случае сдала бы то что есть в екб и сняла в Челябинске или области. Переезжать совсем нет смысла. Я из челябинской области, точно вам говорю.
Развитые города- Челябинск, Магнитогорск, Озерск, ну Миасс... Варна признана благоприятной для проживания.... :-) область очень раскинута по местности смотрите по привязке к работе или лечению. Социальная сфера везде есть какая-никакая...
И проще снять!!!
Продавать вы сейчас нормально ничего не продадите, и купить - тоже пролетите в цене. Не трогайте недвижимость пока!!!!!! Снимите в области нормальную квартиру и сдайте свою - пусть муж съездит и сдаст, деньги договоритесь на карту. Да, геммор следить издалека, но с куплей- продажей-ремонтом геммора у вас точно будет не меньше!! а потом еще и не понравиться.

Maro: от Копейска до челябинска -минут 20 -40 до центра, от Миасса 1,5-2

Вот это да !!!Копейск от Челябинска ,как В.Пышма от Еката !А вот Миасс намного дальше !!!
Жили в Копейске и сейчас часто там бываем (муж родом оттуда ,я из Екат.) ,город не большой но уютный (подруг много осталось ,люди более общительные)Цены на кв. там конечно меньше намного Екат.вот не давно подруга трешку в центре Копейска (пр.Славы) купила ,за 1650000(в ноябре )

а что касается медицины - в Челябинске медицина развита лучше, потому что в свое время руководство области сделала ставку на развитие социальной сферы. Челябинск"законодатель мод" в сфере узи, и многих других в медицине - пишут работу на всю страну с принципами и тактиками для обучения других.
А в екб лечение дорогое и по качеству никакое :-) специалисты есть, но как повезет. С этим тоже столнулись лично.

Анонимка,
Нам нужно жильё с пропиской так как младший ходит в садик и его как то надо будет устраивать так же старшая в школу через год снимать квартиру нам не вариант только покупка! В Екб ничего продавать не будем так как нет в этом необходимости

Аноним автор темы: надо определиться с районом вот ул Вострецова или 3Интернационала,Труда где лучше и удобнее развязки?

Написала я подруге в Аське ... Вот ее ответ "Труда перпендикулярна 3Интернационала, это где площадь Павших революционеров.
Вострецова совсем другой район... параллельно Комсомольскому проспекту ... от краснознаменной до Чайкосвкого...На Вострецова дороги более новые и пошире, наверное, по-моему, это новый район... а на Труда всегда пробки, там развязка трамвайная рядом... и выезд на Ленина недалеко..."

Анонимка: смотрите по привязке к работе

в аэропорту муж трудится ...

Аноним ,
Копейск тогда конечно Тем более там активно дома строят, выбор есть что купить)

irina_A,
Спасибо большое за подробности,да муж в аэропорту его расстояния не пугают с Копейска пол года ездил так что на это акцент не делаем. У нас одно лечение будет на Труда второе на Вострецова вот как то надо нам золотую середину выбирать

Ой девочки,что то такая каша в голове.Давайте так подскажите где лучше жить в Копейске и где в Челябинске район,улица! Буду очень благодарна за помощь!!!

Аноним автор темы: Нам нужно жильё с пропиской так как младший ходит в садик и его как то надо будет устраивать так же старшая в школу через год

опять же от подруги ... "два дет сада в п. Аэропорт, не знаю, как с местами...
я бы не советовала в аэтопорт переезжать, если нет своего транспорта.
до работы - да, близко, все близко, но... 1 магазин, поганенькая школа, многие возят на ЧМЗ и Мамина, и общественный транспорт ходит плохо. Я привыкла, что по 1,5-2,0 часа домой добираюсь только в один конец...В остальном - нормально - самолеты не мешают, воздух получше, чем в городе, роза ветров в другую сторону, нас обходит... нету участкового полицейского, так что я из своего сумасшедшего дома после семи вечера стараюсь не выходить... алкашня и бардак... но если покупать, то надо еще подъезд смотреть.... например в сосоеднем подъезде 2ка на продажу выставлена... хорошая, 4этаж, но в подъезде - полно сидевших и сидящих... за убийства... над нами выставлена квартира, как моя, нормальная, но трубы гнилые напрочь... сосед меня все время заливает... а так -подъезд тихий, пенсионерский..."

Аноним автор темы: У нас одно лечение будет на Труда второе на Вострецова вот как то надо нам золотую середину выбирать

тогда уж с/з ... Вострецова ...

Аноним автор темы: где лучше жить в Копейске и где в Челябинске район,улица! Буду очень благодарна за помощь

Про Челяб.районы не знаю (там только работала ) так ,что не подскажу !!
А вот Копейск отлично знаю !!Центральные улицы пр.Славы ,ул.Победы, ул.Коммунистическая (много новостроек очень ,есть из чего выбирать ,город растёт ,цены на кв.хорошие )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы