Ваши прогнозы по рынку недвижимости Екатеринбурга

white_swan: сильно дешеветь новостойка не будет в 2016

я думаю дешеветь будет все равно даже новострой

Александровнa: буду продавать и покупать

я тоже хотела продавать и покупать - но все застопорилось на "продавать" намертво
Кстати я на ремонт смотрю, если уж стоят квартиры одного метража в сопоставимых домах, по практически одинаковой цене - возьму с ремонтом и кухней , что б не вкладываться хоть первое время

Miranda: вот вы исключение
все же намного реже это встречается , думаю

Ошибаетесь, мы, когда первую квартиру покупали, тоже рассуждали, главное метры, а на деле проще было купить с ремонтом или новострой. И даже чаще всего дешевле, чем убитую + капремонт.

снег*: в Екате

да в Екате, можно в Питере, Калуге или Обнинске

жду лета: И это только начало (дисконты)

а вы думаете там реально дешевле будет? мне кажется это замануха

снег*: А вот интересно - может ли чел не платить за него. Если он лично ему НЕ нужен.

Ну это примерно как "а мне не нужен лифт и лампочка в подъезде"
Кто за него платить-то будет? :)

Дешеветь ничего не будет уже. Проще не продавать и заморозить стройку ,чем продавать дешевле.Долевку отменят и останутся крупные игроки.Новостройки взлетят и вторичка зашевелится немного.Таких темпов ввода не будет больше.

Перед новым годом с большой скидкой готовы были продать те, у кого три года прошло, а пять нет, чтоб под налоги не попасть :)
Мы к одной такой квартире приценивались, можно было скинуть. Но.. там требовалось менять ВСЕ, от руб до проводки :(

ЛВЗ: Новостройки взлетят

куда они взлетят? Кто их брать будет?
Зарплата падать будет у строителей еще, а это хороший процент от стоимости жилья, цены на материалы особо не растут, спрос платежеспособный падает - будут новостройки в цене двигаться

Не взлетят, конечно. Но и деньги обесцениваются. Смысл сливать жилье? Кроме случая, что есть вариант вложить в бизнес и т.п.

ЛВЗ: Проще не продавать и заморозить

ага, а кредиты чем отдавать?
А налоги платить за эти метры?
А персоналу чем зарплату выплачивать?
Заморозить - это значит начать копить долги на много сотен миллионов рублей

аноним,
Кредиты могут напугать только чересчур впечатлительных физиков, но не юриков.На банкротстве еще и заработать можно. Новостройки подорожают ,потому что искуственно ограничат конкуренцию отменой долевки.Останутся только крупные компании.

снег*: Не сравнимые вещи.

Одинаковые. Есть коллективные блага, которые можно потреблять и оплачивать только вместе.
Иначе таких хитрых и экономных сразу будет слишком много.
Так что, убеждайте голосовать на собрании, что консьерж не нужен.

теперь я слон автор темы: Сомневаюсь что покупают) стоят, стоят, стоят

Да нет, продают потихоньку. Свекровь продаёт свою квартиру, вчера покупатели аванс внесли.

снег*: Консъерж-благо.

Это решает собрание жильцов.
В любом случае - он общий на дом.
Его нельзя сделать личным.
Большинство проголосовало - платим.
Или меняем квартиру.

снег*: Только это останавливает от новостроики.

Только?
Воистину это наименьшая из проблем и затрат.

снег*: Если всем надо домоFон,а челу Не надо- он просто Не оплачивает услугу и все.

Ну ему и отключают.
А консьерж.. :)
Ну.. попробуйте :)
Я думаю, соседи вам быстро объяснят ситуацию :)

Кобра,
Вы что-то путаете,насчет тех у кого квартиры в собственности 3 года.для них ничего не изменится.закон действует только на квартиры купленные после 01.01.2016

снег*: Мну не терпит поднадзорнои жизни

Тогда вам придется убить сибя ап стену или уехать в тайгу.
Потому что ваша жизнь на 80% проходит под видеокамерами всевозможных учреждений, гугл давно знает про вас все и весь ваш путь и связи отслежены по мобилке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы