Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

Депопуляция щаз будет, вот вам и освободятся квартиры со времен СССР. Доживете - джек пот ваш.

Свекры не получали - снимали, строили кооператив, работали посменно, т.к. садик не давали долго
Мои родители - получали -сначала комнату в коммуналке, потом всю квартиру, ясли от завода ближе к 2 годам.
По СССР ни те, ни другие не ностальгируют.

ДолоресКлейборн автор темы: Я думаю, ноют, что в ссср было плохо как раз те, у кого родичи оказались продуманные и получили квартиры)))

эээ, взаимосвязь? Той квартиры давно уже нет (то есть она есть, но давно чужая), и от нее лично мне ничего не перепало.
А что, те у кого квартир вообще не было, должны сейчас говорить, что все было отлично в СССР? :D

jersan: большинству не надо было крутится и чуть живым от гриппа на работу ползти ибо больничный это харам... раньше большинство страны просто работали от звонка до звонка и при этом нормально жили в бесплатных квартирах... и чихать им было на австрию с германией...

В каждом периоде были и свои плюсы, и минусы. Да, тогда жить было проще, жильё давали.
Сейчас жить сложнее, жильё не дают, но и возможностей больше.

ДолоресКлейборн автор темы: Неужели только она так опростволосилась?

мои тоже опростоволосились , жили в общаге предоставленной маме тк она была учитель, сейчас сами купили в ипотеку

Cabrita Blanca: т.к. садик не давали долго

сейчас его не дают никогда...

jersan: "современные" противозачаточные когда с тампонами придумали? ну пусть сто лет назад (допустим!) как же человечество 10000 лет или сколько там жило? кстати даже в древнем египте уже были презервативы... скорее всего у них и прокладки тоже уже были...

Не, ну если сравнивать что было в цивилизованных странах и что было у нас...А вообще везде хорошо где нас нет, в этих самых цивилизованных странах сейчас такое творится....что лучше обратно в СССР.

мы своего записали в "бесплатный" садик через месяц как он родился... я не уверен, что когда ему будет три, то ему дадут садик... сейчас ему два... очередь немного продвинулась да...

Lakrima: но и возможностей больше.

не вижу особых возможностей... ну вот не вижу...

jersan: за бесплатную квартиру я готов стоять в очереди за молоком...

А кто-то может заработать себе на квартиру, и не хочет стоять в очереди за молоком, делать аборты на живую и вместо тампонов вату использовать.

Моим родителям и бабкам деткам, никому не достались квартиры. Мама медик, отец повар. Всю жизнь по общагам. Только в прошлом году купили маме квартиру как то так.

jersan: сейчас его не дают никогда...

мои все получили в 2,5 года. Знакомые все получили к 4 точно.
Моим родителям ни то чтобы совсем плохо жилось при ссср. Но точно так же надо было вкалывать и работать, как и нам сейчас, и зп были не большие. И халявы не было что то

jersan: сейчас его не дают никогда...

почему ? В Е-бурге дают, но с 3 х лет и как повезет, мои пошли в 3,5.

Lakrima: А кто-то может заработать себе на квартиру, и не хочет стоять в очереди за молоком, делать аборты на живую и вместо тампонов вату использовать.

Такие и при союзе не стояли, не использовали, не делали

У родителей квартира из СССР.
У нас ипотека.

Lakrima: А кто-то может заработать себе на квартиру, и не хочет стоять в очереди за молоком, делать аборты на живую и вместо тампонов вату использовать.

а вот равновесия между двумя крайностями-то вообще никак не достичь было бы?

спрошу: Такие и при союзе не стояли, не использовали, не делали

спрошу,
Сейчас это проще сделать, тогда везде для этого нужны были связи)

Родителям меньше 30лет было, дали 3ку в новой 9этажке бесплатно

бабушка моей жены... по рассказам жены, работала на трёх! работах в СССР (одновременно!) детей у неё было то ли 4, то-ли 5... у всех есть квартиры! по тому как жена рассказывает, всем своим детям бабушка сама квартиры "выбила" как ей это удалось история умалчивает, но однако же все с квартирами...

Cabrita Blanca: В Е-бурге дают, но с 3 х лет и как повезет, мои пошли в 3,5.

ну так у вас свой царь! у нас свой!

Этот спор можно бесконечно вести, просто тем у кого есть не понять, какая это больная тема для тех, у кого нет)))

Lakrima: Сейчас это проще сделать, тогда везде для этого нужны были связи)

И сейчас нужны. Или связи, или мозги. "Тогда" люди с мозгами быстро связи находили. Ничего особо для честноработающего класса не изменилось. Только отношение испортилось. Раньше хоть на словах уважали. как же, пролетариат. А сейчас лохи(( Хотя люди честно впахивали и впахивают.

ДолоресКлейборн автор темы: а вот равновесия между двумя крайностями-то вообще никак не достичь было бы?

золотые слова

Летающая™: Но точно так же надо было вкалывать и работать, как и нам сейчас, и зп были не большие.

но они знали,что встав завтра утром хлеб будет стОить также 20 копеек.И что отложенные 50 руб. на отпуск, в отпуске будут тоже 50-тью рублями,а не превратятся в 5 копеек.

Клюква: были ведь ведомственные квартиры, государственные и т.п., их тоже "давали", и бесплатно Дядька и брат работали на заводе, квартиры им дали. Отец участковым в милиции, тоже квартиру получил, мама в жэке работала, нам на тороих двушку дали. Девочка из паралели пошла в дворники, за квартиру, 10 лет отработала- ее жилье стало. В общем почти все родственники получили служебные квартиры от работы. Старшая сестра купила кооператив. Бабушку и дядю расселяли, бабушке дали однокомнатную, дяде трешку, а был свой дом с большим огородом в пионерском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы