Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

jersan: ну разве сейчас можно кому-то доказать, что в СССР было лучше для 80% населения чем сейчас?

++++
причем, почему то доказывают,что было плохо,те кто даже еще и не родился во времена СССР,

Belle: и троих(!) разнополых детей,

)))

jersan: ну разве сейчас можно кому-то доказать, что в СССР было лучше для 80% населения чем сейчас?

Я СССР особо не застала, но моя мама радуется, что сейчас не СССР, что можно спокойно пойти и купить, что себе хочешь.
Раньше денег было достаточно (зп была 300 с чем-то руб), а купить было нечего, квартиру себе за деньги, и то, по блату покупала.
Кому как

Lakrima: Я СССР особо не застала, но моя мама радуется, что сейчас не СССР, что можно спокойно пойти и купить, что себе хочешь.
Раньше денег было достаточно (зп была 300 с чем-то руб), а купить было нечего, квартиру себе за деньги, и то, через блат покупала.

Моя сначала тоже радовалась. и товары появились, и границы открыли...а щас не очень уже. Народ говорит хуже стал, на всех уровнях. В чем-то я с ней согласна, злые люди стали. И сама обстановка нервозная. Я-то союз плохо помню, но родителям верю. Они люди очень неглупые.

Lakrima: Раньше денег было достаточно (зп была 300 с чем-то руб), а купить было нечего

голый никто не ходил... не помню таких случаев и не знаю...

Lakrima: что сейчас не СССР, что можно спокойно пойти и купить, что себе хочешь.

только у половины страны денег нет...

Lakrima: но моя мама радуется, что сейчас не СССР, что можно спокойно пойти и купить, что себе хочешь.

Вот на днях с мамой разговаривали на эту тему, она говорит, что плохо никогда не жили, но лучше всего было в конце 70х-начале 80х. Покупали все, что хотели, денег было море - в отпуск 3000 руб с собой брали. Ни в чем не нуждались. Жили тогда на ДВ.

ДолоресКлейборн ,
Да, так и планирую. Косметический ремонт надо сделать, вложиться.. (((
Муся,
так и у меня там же ))))

У меня родители покупали и строили кооперативную, тоже ничего не получали. Ждать халявную надо было фигову тучу лет, не факт, что до перестройки дождались бы. Да и выдали бы хрущёбу, тоже мало кайфа в клетке жить.

Вот так: Моей маме дали квартиру, но если так подумать, мало кому, кроме блатных, эти квартиры доставались нахаляву. Очень часто это был труд по 20-30 лет на одном предприятии, довольно тяжелый труд за копейки, как в случае с моей мамой, например.

как говорит моя мама, когда родственники из Костромской области завидовали: Никто не запрещает собраться и поехать в скотские условия (освоение Самотлора) в барак, где вместо тротуаров грязь по колено и морозы под 50. Коэффициент к зп не 1,15, как на Урале, а 2,2. И квартиры давали , но продуктов, даже по сравнению со Свердловском не было. Свекр уехал на север в 1986 г. и успел и квартиру получить и на безбедную старость заработать.
И тогда и сейчас шевелиться надо. Не сомневаюсь, что родители и в Свердловске смогли бы нормально жить - это от человека зависит

jersan: Lakrima:Раньше денег было достаточно (зп была 300 с чем-то руб), а купить было нечего

голый никто не ходил... не помню таких случаев и не знаю...

Мама устным переводчиком работала, часто была по работе в Германии, Австрии и др. странах. На контрасте с теми странами это особо чувствовалось.
Рассказывала, что банально из-за границы прокладки и тампоны привозила, не говоря об остальном. В конце 80-х продала 3 видеомагнитофона, привезённых из Германии, и она с папой на эти деньги дачу построили.
В СССР в магазине покупал то, что было, а не то, что хотелось.

Бабушка с дедушкой получили двухкомнатную хрущевку, когда маме было уже 17 лет, до этого жили с теткой деда в частном доме. Папа получал трешку , её и оставил первой семье. Мои родители строили кооператив, платили около 60 рублей в месяц примерно 4-5 лет, а потом случилась инфляция, и резко появились тысячи , десятки тысяч. А вот стоимость кооперативного жилья так и осталась прежней и папа отдал половину аванса и заплатил весь долг по кооперативу.

а сейчас лучше есть прокладки и тампоны из Германии и Австрии... а доступных (а лучше бесплатных) квартир нет! нука если спросить у 10000 женщин, что им лучше прокладки с тампонами? или квартиры себе и бесплатное! образование детям и уверенность в будущем?

Pêche jaune: А вот стоимость кооперативного жилья так и осталась прежней и папа отдал половину аванса и заплатил весь долг по кооперативу.

Мама тоже рассказывала, что оставалось выплатить 5 тыс за квартиру, как случилась инфляция и они с папой с одной зп заплатили за оставшуюся половину квартиры)

jersan: а сейчас лучше есть прокладки и тампоны из Германии и Австрии... а доступных (а лучше бесплатных) квартир нет! нука если спросить у 10000 женщин, что им лучше прокладки с тампонами? или квартиры себе и бесплатное! образование детям и уверенность в будущем?

Да и здравоохранение почеловечней было...не в том смысле. что наркоз хреновый - но на пороге больниц люди не умирали....

jersan,
да,вы что))) сейчас тут половина за прокладки будет,а квартира то фигня,скажут что заработают))))

jersan: а сейчас лучше есть прокладки и тампоны из Германии и Австрии... а доступных (а лучше бесплатных) квартир нет! нука если спросить у 10000 женщин, что им лучше прокладки с тампонами? или квартиры себе и бесплатное! образование детям и уверенность в будущем?

А у неё и тогда не было возможности ни купить квартиру, ни получить от государства, тк у родителей была трешка 100 квадратов. Только по большому блату дали возможность купить себе жильё.

Lakrima: А у неё и тогда не было возможности ни купить квартиру, ни получить от государства,

Белое безмолвие: Никто не запрещает собраться и поехать в скотские условия (освоение Самотлора) в барак, где вместо тротуаров грязь по колено и морозы под 50. Коэффициент к зп не 1,15, как на Урале, а 2,2. И квартиры давали , но продуктов, даже по сравнению со Свердловском не было. Свекр уехал на север в 1986 г. и успел и квартиру получить и на безбедную старость заработать.
И тогда и сейчас шевелиться надо

спрошу: не в том смысле. что наркоз хреновый

у меня было 6 "советских хреновых" наркозов... я до сих пор живой...

Lakrima: Ну а те, кто сейчас крутятся, те и сейчас со своим жильём.

раньше подавляющему большинству не надо было крутится и чуть живым от гриппа на работу ползти ибо больничный это харам... раньше большинство страны просто работали от звонка до звонка и при этом нормально жили в бесплатных квартирах... и чихать им было на австрию с германией...

jersan: раньше подавляющему большинству не надо было крутится и чуть живым от гриппа на работу ползти ибо больничный это харам... раньше большинство страны просто работали от звонка до звонка и при этом нормально жили в бесплатных квартирах... и чихать им было на австрию с германией...

+100500

jersan: у меня было 6 "советских хреновых" наркозов... я до сих пор живой...

Ты не девочка...народ все аборты по живому вспоминает в качестве примера. А противозачаточные тоже были в зачаточном состоянии, сорри за подробности. При нормальных полостных операциях нормальный наркоз давали. Ну зубных врачей я не любила....и сейчас не люблю!

разговор ни о чем, реальнее будет цифры ввода жилья в эсесесэрии и сейчас сравнить. один Академ уже ЖБИ с МЖК той поры побьет по квадратам. или машины и айфоны в любом салоне. а не в очереди многолетней.

АрктикА: один Академ уже ЖБИ с МЖК той поры побьет по квадратам

Какой? Хрущевок тоже сдавалось немеряно, просто Вы не помните) И черемушек всяких.

Я думаю, ноют, что в ссср было плохо как раз те, у кого родичи оказались продуманные и получили квартиры)))

АрктикА: или машины и айфоны в любом салоне. а не в очереди многолетней.

слушай я противный... мне не надо айфон, а за бесплатную квартиру я готов стоять в очереди за молоком...

АрктикА: один Академ уже ЖБИ с МЖК той поры побьет по квадратам

мне эти квадраты недоступны ну вот совсем никак, так что мне на них ровно... ну нет у меня таких! денег...

спрошу: А противозачаточные тоже были в зачаточном состоянии, сорри за подробности

"современные" противозачаточные когда с тампонами придумали? ну пусть сто лет назад (допустим!) как же человечество 10000 лет или сколько там жило? кстати даже в древнем египте уже были презервативы... скорее всего у них и прокладки тоже уже были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы