Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

%Луна%: Только почему мои родители и бабушка с дедушкой их не знали (умные люди, фронтовики, на руководящих должностях, родители с в/о, коммунисты даже были).

Да знали. Просто честные были по своему. Коммунисты были двух сортов - идейные и те, кому теплее хотелось)

Pippit™: И отец отработал на Севере 10 лет к тому времени, чтоб "халяву" эту дали.

c другой стороны у меня родственники сейчас на севере пашут. Переехали из маленького городка в нашей области, им тут работа никакая не светила, хотя квартира тут была. Только куда они с ней без работы? Сейчас муж пашет там вахтовым методом. Жена тоже поменяла кучу всего. Здоровье подорвано. Климат соответствующий. Ну и работают в частных предприятиях, где от северных льгот одно название. По факту часто числятся в отпуске, но работают. От работы ночными сменами, до офисника, но тоже с жуткими задержками на работе. Как раз 10 лет они там. Только квартиры им там естественно не видать, ипотеку бешеную платят, учебу старшей в ВУЗе оплачивают.
И тогда и сейчас работы были разные. Сейчас тоже люди работают на вредных производствах и т.п. Квартир только не получат.
Но сейчас все понятнее, а не лотерея "дождался-не дожадался"

Ибис: Но сейчас все понятнее, а не лотерея "дождался-не дожадался"

Как-то так. Сейчас хоть сммому поднапрячься можно, пусть с ипотекой, но будет.

%Луна%: упахался 30 лет н

Это еще мало. По 40 и 50 работали.

Pippit™: Это еще мало. По 40 и 50 работали.

Ну тогда по-любому к "30+" не получить.

Pippit™: По 40

ну для мужчины стаж 40 лет это нормально. с 18-до 20 армия,затем до 60 лет работает. получается 43 года(? не помню армия 1:1,5 или 1:2 идет) стажа.ничего не обычного и сверхъестественного нет

Аноним,
40-50 лет на Севере только. У меня папа до 70 вкалывал, а потом еще года 2 с работы просили прийти-опыт передать. А до этого до 30 на Украине мотался по стройкам заводов. И армия в стаж не входит. 50 лет отработаете и я посмотрю на "нормально" ваше.

Pippit™: И армия в стаж не входит.

входит
В соответствии с п. 1 ст. 11 Закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001г. , в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Рос­сийской Федерации «О пенси

Те кто умели работать и сейчас и тогда в своих квартирах живут и не надеялись на государство, а искали предприятия, где давали квартиры, строили МЖК, искали связи, зарабатывали на кооператив. Вобщем, все как сейчас.

Автор злится на родных , государство, что нет возможности иметь свое жилье. Поверьте, это просто склад характера. У нас при царе родные жили неплохо (судя по раскулачиванию), при СССР нормально жили со своим трактором-сенокосилкой, дед выращивал песцов (хоть и запрещено было), несколько коров, на огороде закопана цистерна с дизтопливом, родители всю жизнь на севере работали и получали не одну квартиру, мы с мужем тоже не с одним высшим образованием и собственным бизнесом. Бедность и богатство - оно в голове у каждого

Аноним,
Специально для вас: я говорю о том, что у моего отца стажа 50 лет рабочего. Я не про общий. Так понятней?
Смеяться не буду, я над такими не смеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы