Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

ДолоресКлейборн автор темы: Этот спор можно бесконечно вести, просто тем у кого есть не понять, какая это больная тема для тех, у кого нет)))

в принципе у меня есть всё, что мне надо... оно немного, но есть...
но я всё равно хочу в СССР....

Аноним,
вот это да, хотела дополнить, что стабильности конечно было больше
и да, мои родители получили двушку) но у них и дом был свой,сами строили

и бабушка моя успела получить, уже в начале 90-х

спрошу: Не, ну если сравнивать что было в цивилизованных странах и что было у нас...А вообще везде хорошо где нас нет, в этих самых цивилизованных странах сейчас такое творится....что лучше обратно в СССР.

Нигерия, Сев. Корея, Китай. Выбор еще есть(

Аноним: но они знали,что встав завтра утром хлеб будет стОить также 20 копеек.И что отложенные 50 руб. на отпуск, в отпуске будут тоже 50-тью рублями,а не превратятся в 5 копеек.

Знали, доверяли, всё сносили в Сберкассу. И разом все их сбережения схлопнулись. В чем польза?

jersan: не вижу особых возможностей... ну вот не вижу...

Ну вот хотите, вы, например, в Нью-йорк. Поставили себе цель, устроились на проработку, копите деньги, накопили, визу получили, язык подтянули, полетели.
А в СССР мечтай не мечтай о Нью-Йорке, копи не копи денег, а все равно туда простому смертному было не попасть.
Разве это не пример возможности?
Но вы сейчас, конечно, скажете, что о Нью-Йорке и сейчас никто не мечтает и не летает туда.

Анoним: все их сбережения схлопнулись.

это уже случилось после распада СССР.

у бабушки была квартира, но государственная, мама с папой ее потом выкупили, чтобы государству не отошла, а вот мамина подруга получила квартиру однушку бесплатно, только требовалось 10 лет вроде отработать на предприятии

Magic_: . Вот и стоит этот пассив, закрытый. Только за коммуналку отстегиваю(((

А за комуналку + копейку тоже квартирантов не найти? Не верю
В какой *опе квартира? Сщас решим вопрос .

Аноним: но они знали,что встав завтра утром хлеб будет стОить также 20 копеек.

сколько лет они это знали?
что-то какой-то беспредметный разговор про "араньше". разве что выходное 2 января его оправдывает. Я не знаю ни одного ровесника, который бы хотел квартиру и не получил/заработал/выбил/обманул/содрал с бывшего/получил по спецпрограмме молодая семья(госслужащие и пр.)/насосал. А те, кто потрещать, что сейчас все ппц плохо, уверена, что и сср квартиру халявную и во сне бы не представили.

Lakrima: Но вы сейчас, конечно, скажете, что о Нью-Йорке и сейчас никто не мечтает и не летает туда.

Очень-очень дорого слетать туда, половине страны это недоступно, хоть замечтайся... Многие даже на отечественном море никогда не были, уж не до Америки.

Orenka,
нет, там уже я хочу снимать)))

Мужу на работе дали квартиру 7 лет назад.

Аноним: это уже случилось после распада СССР.

А банкета без последствий не бывает)))

У меня все родственники получали квартиру в СССР
Некоторые не сразу, в общаге жили, которую тоже государство выделяло,но к 30-35 годам получали
Дело было в Казахстане

Родители мужа из Свердловска, квартиру кооперативную получили, выплачивали несколько лет
Одновременно встали на расширение жилья, вторую квартиру получили по очереди в 1994г,в последний вагон успели,а до этого их все двигались, находились другие люди, которые" влазили " вперед

сейчас тоже очень хорошие программы для молодых. И жилье дают (знаю точно молодым врачам дают, кто в область едет, и учителям...), И субсидии и гос поддержка многодетных, Чего жаловаться то. И в наше время можно бесплатно получить. Тот же маткапитал)) Рожай второго -езжай в деревню на эти деньги можно дом купить

Анoним: Знали, доверяли, всё сносили в Сберкассу. И разом все их сбережения схлопнулись. В чем польза?

Это уже не в СССРе было. А тогда я не могла представить ситуации " меняем деньги три часа и все сгорает" или "купила дорогущие билеты на самолет, а туроператор схлопнулся!. Кстати. на стипендию я летала из Москвы на север и обратно и еще оставалось на подарки. Дочь-отличница имеет стипендию 3000 рублей. Проездной 1300.

Летающая™: сейчас тоже очень хорошие программы для молодых. И жилье дают, И субсидии и гос поддержка многодетных, Чего жаловаться то. И в наше время можно бесплатно получить. Тот же маткапитал)) Рожай второго -езжай в деревню на эти деньги можно дом купить

В этом году уже свернули для многодетных, субсидии настолько мизерны в пересчете на человечков, что помолчу, а мол. семья тоже дохлая программа.

Летающая™: Тот же маткапитал))

ну соглашусь, что какие-то намеки есть. Комнату, приобретенную на маткапитал тоже считаю подарком от государства. Но не таким шикарным, как в сссэре))

Анoним: мол. семья тоже дохлая программа.

Это да. У нас в городе очередь двигается на три человека в год, когда до меня очередь дойдет, мне давно будет 35.

спрошу: Это уже не в СССРе было. А тогда я не могла представить ситуации " меняем деньги три часа и все сгорает" или "купила дорогущие билеты на самолет, а туроператор схлопнулся!. Кстати. на стипендию я летала из Москвы на север и обратно и еще оставалось на подарки. Дочь-отличница имеет стипендию 3000 рублей. Проездной 1300.

До того плохо живем, слов нет, туроператор у них схлопнулся! Последние штаны заложили, а деньги туроператору и в банк снесли?

Мои родители получили. Не сразу квартиру и не сразу хорошую. Оба приезжие-папа из курганской области мама с Украины по распеделению после КАИ. Сначала жили по общагам, после свадьбы им дали комнату в коммуналке, после моего рождения , через год после свадьбы дали 2 комнаты уже в другой коммуналке, после рождения брата дали 2х комнатную квартиру в деревянном доме на Кузнецова, а затем 3х комнатную в новом доме. Мне уже лет 12 было. Оба родителя работали всю жизнь на одном заводе. Их друзья и знакомые тоже все получили квартиры.

Анoним: Сев. Корея

не думаю что там так всё плохо как нам тут про неё рассказывают...

ДолоресКлейборн автор темы: Очень-очень дорого слетать туда, половине страны это недоступно, хоть замечтайся... Многие даже на отечественном море никогда не были, уж не до Америки.

Да нет дорого это стоит, летала пару раз. Есть разные акции на билеты, невозвратные тарифы и тд.

Анoним: В этом году уже свернули для многодетных, субсидии настолько мизерны в пересчете на человечков, что помолчу, а мол. семья тоже дохлая программа.

ну так одни проги убирают, другие вводят
для госслужащих и муниц спецов действует точно

Летающая™: для госслужащих и муниц спецов действует точно

Ну если человек не врач и не учитель и не госслужащий - что ему делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы