Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

АрктикА: . мои "коллеги" по уровню, только в штате как федеральные госслужащие получали 15-30 тыс. там же.

у меня мама, работавшая на крупном полугосударственном ОАО, в 2002 получала чуть меньше 10 тысяч

АрктикА: о нем просто не знали, кому не полагалось знать

во-во. У моих родителей были совершенно разные семьи. Папа золотой мальчик, имевший и моря, и гитару, и фотоаппарат (разве что мотоцикла не было). И мама - у них вся одежда была пошита бабушкой, никаких морей и излишеств и жили они на бабушкину зарплату инженера, хоть и в выданной государством квартире, да. Вот вам и социальное расслоение

Aleshka*: да ладно. и небо было голубее?

а вы лично можете утверждать обратное? сколько лет вам довелось жить в СССР?

Анонимный ник: если оно было, то его не выставляли на показ

угу. двуличие советской системы.

FlashMemory: Папа золотой мальчик, имевший и моря, и гитару, и фотоаппарат (разве что мотоцикла не было)

муж мой это тоже все имел в обычной рабочей семье.

mulay:
а вы видимо так же не представляете какими добрыми и уютными эти городки могут быть.

Если вдруг повезет и такой городок окажется милым и уютным, будете работать всей семьей на одном месте за хрущевку? Это еще при условии, что ее не сразу дадут?

А сначала надо будет пожить, где придется? Или вы думаете раньше сразу выдавали квартиру при устройстве на работу?

Моя мама в выданную квартиру въехала в возрасте за 40 с двумя детьми.
Родители мужа - с тремя детьми, отработав уже сколько-то, и дали им квартиру при условии, что оба будут работать на этом заводе.

Аноним: муж мой это тоже все имел в обычной рабочей семье.

да я в москву ребёнком летал чаще чем сейчас в соседний город ездю... папа простой слесарь мог вот так вот запросто купить билет и в москву меня с мамой или за мной... а его друг-товарищ по работе в советские времена даже летал в москву и обратно в хабаровск просто в ресторане поужинать...

Какое это имеет сейчас значение? СССР уже как почти 25 лет нет. Два поколения не получали от СССР квартиры и ничего. "Гуляем на свои"- как пелось в НГ огоньке.

Я понимаю, за квартиру в Москве и даже в Екатеринбурге многие бы согласились. Но в маленьком городе, где такая кв. стоит 1,5 млн.?

mulay: а вы лично можете утверждать обратное? сколько лет вам довелось жить в СССР?

вот как мне ответить???? Признаться в своем возрасте? Признаться в материальном положении своих родителей?
Пожалуй усомнюсь в вашей начитанности и предположу, что вы из тех, кто летать не может)))))

Black Cherry,
моя мама приехала в екб в возрасте 25 лет. работать начала в 18 лет в таком вот маленьком городке и накануне ее отъезда оттуда она уже могла получить там квартиру. В екб она получила кв отработав 15 лет,до этого мы жили в семейной общаге(была предоставлена сразу при устройстве на работу) и было у нас две комнаты 17кв.м. и 12кв.м. на троих.

Ну вот кто то не перерабатывал, мама работала художником на заводе уомз +вела красный уголок -пипец какая трудная работа , 8 часовой рабочий день, заканчивала в 16 -15, а садик был до 20-00 от завода бесплатный, потом безплатные путёвки в летний лагерь Зенит. Получила квартиру от завода в 34 года.

мама приехала в Екб в 1967 году, через 2 месяца дали комнату в коммуналке от техникума, где работала. Через 2 года вышла замуж и через 2 года после рождения старшего ребенка дали 2 комн квартиру в центре. Потом в 80 году родители доплатили 450 руб и обменяли на 3 комн квартиру тоже в центре. А бабушке с дедушкой-папиным родителям квартиру дали еще в 39 году. Хорошая квартира.

Aleshka*: Признаться в своем возрасте?

а что такого?? вы думаете вам всегда 15 будет))))
на счет "летать" я не претендую,я всегда за "синицу в руках".
начитанность? а при чем это? скажу так, мне за 40 и я жила в СССР .

Аноним: Ну вот кто то не перерабатывал, мама работала художником на заводе уомз +вела красный уголок -пипец какая трудная работа , 8 часовой рабочий день, заканчивала в 16 -15, а садик был до 20-00 от завода бесплатный, потом безплатные путёвки в летний лагерь Зенит. Получила квартиру от завода в 34 года.

Не только не переработал, а еще липовую деревенскую родню вписывал. Двое знакомых так улучшили свои жил. условия.

mulay: моя мама приехала в екб в возрасте 25 лет

Вот в этом все и дело, как только речь идет о большом городе - так сразу "как плохо, что не дают". А в маленьких городах за такую работу пожизненную это нафиг никому не сдалось.

Aleshka*: когда подходила очередь у одного из супруга на получение кв, то прописывали в кв. дедушку-бабушку , старая кв оставалась с дедушкой, а молодая семья переезжали в новую кв. Т.о. получалось две квартиры на семью однофамильцев. Потом, в кв с дедушкой прописывали совершеннолетнего внука и обе кв опять сохранены за семьей. А потом наступила приватизация.

О, да тут уже описали эту схему.

Аноним,
Зенит был отличный лагерь ))
Тоже в него ездила.

Black Cherry: А в маленьких городах за такую работу пожизненную это нафиг никому не сдалось.

нет,она уехала по другим причинам.

mulay: а что такого?? вы думаете вам всегда 15 будет))))

ну это такая личная с недавнего времени информация, как и материальные составляющие моей жизни, что вываливать на всеобщее обозрение - по меньшей мере нескромно.)))

mulay: скажу так, мне за 40 и я жила в СССР .

но вы жили в семейной общаге 15 лет в двух комнатах, оттуда сложно судить об общественных слоях. Но я не могу поверить, что вы не слышали о людях, которые одеваются не в советские шмотки, ездят в загранкомандировки, имеют квартиры не с советской мебелью, лечатся не у участкового, что такое госзаказ, и в институт поступали не только потому, что умные.

mulay: нет,она уехала по другим причинам.

Это не важно. Я про то, что халявой можно называть не все полученные квартиры. Выдали квартиру в Москве, при всем уважнии, это действительно можно сказать нахаляву, даже если труд был тяжелый. Потому что на жилье в Москве и сейчас заработать очень тяжело.
А те кто получал жилье в поселках и мелких городах, а работа при этом не менее, а даже более тяжелая, это уже совсем не халява.
Весь спор-то ведь из-за того, что было заявлено кем-то, что однозначно все квартиры были халявные :)

Анoним: О, да тут уже описали эту схему.

ну я не все читала)))

Aleshka*: которые одеваются не в советские шмотки,

я вас удивлю,но знакомая продавец в универмаге и проблемы с забугорной одеждой решены.А еще были военные городки,где магазины снабжались гораздо лучше и пройти в такой городок можно было вполне через "тайную" дырочку в заборе))) и т.д.
так что все было решаемо и не обязательно за бешеные деньги.

mulay,
что ж вы такую дырочку 15 лет найти не могли? Так люди из другого с вами слоя .... как бы это объяснить на вашем сленге.... имели ТАКУУУУУЮ дырень, что вашей фантазии не достаточно. И сами могли быть ТАКООООЙ дырой, что вам бы показалось - это портал в другое измерение.

папа военнослужащий
до моего рождения жили в общаге мама папа и сестра
получил трешку по очереди уже на 4-ых
а в приватизации нас с сестрой попросили не участвовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы