Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

Только такого права нам ни кто не дает к сожалению...

ДолоресКлейборн ,
Анонимный ник,
Аноним,
Сейчас у всех есть выбор - денежные знаки везде одинаковы, никто к конкретной работе не привязан. Сейчас можно квартиры сдавать, раньше это было практически невозможно, а если узнают - квартиру могли реально отобрать. Квартиру нельзя было передать по наследству, нельзя было иметь больше одной квартиры, квартиру нельзя было продать.
Все еще хочется союзной "халявы"?

mulay,

FlashMemory: в 2002 году я получала 1200 рублей,

Это что за зарплата такая в 2002?!? Я помню зп своих родителей в эти годы, совсем другие были цифры.

Мои родители в 1967 купили 2 комнатную кооператив, продав дом на визе. нас двое детей. Порядка 5600 руб это стоило. Выплачивали 25 лет -33 руб в месяц (у мамы з/п 140 , более половины не имели права вычитать с з/п вроде бы). Родители умерли в 1982. Я будучи студенткой довыплачивала ссуду (так это называлось) . Итог- посчитала вот сейчас , что не беспроцентное было - выплатили 9900? Так что кто то получал, а кто то и не получал халяву.

mulay: я,да. обеими руками. Если мне 100% будет предоставлена работа и квартира.

Вы просто не представляете, какие бывают депрессивные маленькие городки. Что хорошего в такой жизни?

ДолоресКлейборн автор темы: Тогда процентов не было, а это по деньнам грандиозная разница.

Тема-то о чем? Вы жаждете вернуться в СССР? ))))) Да, я и написала, что квартиры не покупали, а получали, стоимость выплат была разумной и сопоставимой с уровнем зарплаты, все цены (как и зарплаты ;)) фиксировались государством и никаких процентов не накручивалось.
Но при этом квартиры давались не всем и не потому, что вам этого вдруг захотелось. И вы могли бы жить и помереть в барачной коммуналке.
Кстати, сейчас тоже существуют различные программы по получению жилья. Ах, вы под них не попадаете? ))))))))) ну это ведь ваши проблемы, так? ;) Как и тогда, когда кто-то мог получить квартиру, а кто-то нет.
И если сейчас вы можете (но вас ведь не заставляют? ;)) брать эту непосильную ипотеку, то тогда подобной возможности просто не было. Получение квартиры не зависело от вашего желания и финансовых возможностей

Lakrima: Это что за зарплата такая в 2002?!?

обычная зарплата 19-летней секретаря-машинистки в небольшой организации, еще и на 1,5 ставки

Black Cherry,
Ну и на этом форуме не все в Екб живут
Клюква,
Тема поболтать, как и все здесь.

FlashMemory: обычная зарплата 19-летней секретаря-машинистки в небольшой организации

С ума сойти. Помню цены тех времён, на 1200 было не прожить.

ДолоресКлейборн автор темы: Black Cherry,
Ну и на этом форуме не все в Екб живут

Я это понимаю. Я просто спрашиваю, многие ли готовы сейчас продать себя в трудовое пожизненное рабство со строгой привязкой к месту за хрущовку стоимостью 1-1,5 млн.руб? Причем под этим подразумевается, что за нее будет отрабатывать семья (муж и жена)?

Lakrima: Помню цены тех времён, на 1200 было не прожить.

я точно помню, что за 160 рублей покупала 4 книги Толкина, и неплохие джинсы стоили около 100 рублей, за 150 - это было уже круто в модном магазине:) так что мне хватало:)

Lakrima,
В 1996 году я получала 500 тысяч. В 2001 - 2,5 тыс.

EВА: 2001 - 2,5 тыс.

Видимо по тем временам у моих родителей были хорошие зарплаты, потому что я помню другие цифры.

FlashMemory: риехали по распределению в 85 году как молодые специалисты

Та это период перед распадом СССР. У нас и бабушка с дедушкой получали квартиру (в место снесенного частного дома на Урицкого - самый центр города) и мама - комнату, потом квартиру, и отцу давали на расширение. Но это все в 70-е гг. И люди работали на заводах, дед - в 40 больнице.

EВА: Все еще хочется союзной "халявы"?

мне? да! мне нафиг не надо сдавать и продавать мне надо жить, а по наследству оставить было легко? кто прописан тот и живёт и живёт и живёт...

Black Cherry: Вы просто не представляете, какие бывают депрессивные маленькие городки.

а вы видимо так же не представляете какими добрыми и уютными эти городки могут быть.

jersan: мне? да! мне нафиг не надо сдавать и продавать мне надо жить, а по наследству оставить было легко? кто прописан тот и живёт и живёт и живёт...

+++

EВА: Квартиру нельзя было передать по наследству, нельзя было иметь больше одной квартиры, квартиру нельзя было продать.
Все еще хочется союзной "халявы"?

когда подходила очередь у одного из супруга на получение кв, то прописывали в кв. дедушку-бабушку , старая кв оставалась с дедушкой, а молодая семья переезжали в новую кв. Т.о. получалось две квартиры на семью однофамильцев. Потом, в кв с дедушкой прописывали совершеннолетнего внука и обе кв опять сохранены за семьей. А потом наступила приватизация.
Схемы были всегда.
Кроме того кв. можно было раз менять или об менять на другой район.
В моем детстве был дом 5 эт на 8 подъездов, где "дали" жилье работникам одного предприятия - метраж зависел от состава семьи. Потом мы переехали в дом, который строило предприятие другого моего родителя, наполовину он был населен такими же халявщиками кому подошла очередь на получение жилья.
мать моего бывшего 20 лет работала в государственной конторке, жила в общаге и в 90-х ей выделили в центре двушку. она ее быстро приватизировала и уволилась.

У моих родителей нет. Когда должны были дать жильё- не ддали, тк был взрыв на сортировке и в жильё, которое им предназначалось, вселили народ с сортировки

Анонимный ник: хочу не халяву, а чтобы мне не препятствовали в реализации заявленных государством прав человека.

так есть же и сейчас программы на "халявные" кв метры - воспользуйтесь поиском.

Анонимный ник: в ссср все-таки такого сильного социального расслоения не было.

да ладно. и небо было голубее?

у мамы была комната в коммуналке в области (которая досталась от родителей), там мы и жили втроем (мама, я и брат), потом ей от предприятия, кажется, дали однокомнатную 30 кв. м. (очередь подошла или что-то в этом роде). Потом она обменяла эту однокомнатную и комнату на трешку-распашонку, было ей на тот момент 36 лет.
Больше ни от кого никаких квартир не доставалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы