Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

я не слышала, чтоб кооператив оплачивали по 20 лет
ДолоресКлейборн ,

Мои родители 20 лет платили за кооператив.

maltseva,
У меня мама почти так же , 1960 года

Моя мама в 80ые купила в рассрочку квартиру в кооперативе т.к. у ее родителей была большая квартира и ей "по метрам" не положено было давать жилье от государства.
И то в кооперативе просто так было не купить тогда, по знакомству получилось взять последнюю квартиру в доме.

Ольха Уральская,
Буду знать теперь))))

1 комнатная на эльмаше - 7104. Первоначальный взнос - 1000. Зарплата моя была 120 рублей.
... Вообще надоели эти разговоры про "халявные" квартиры. Никто ничего не получал просто так. Платили здоровьем, работой в плохих условиях, работой с неприятными людьми, неинтересной работой и т.п. Кроме того в союзе была занижена цена труда - папа на сдельщине вырабатывал в месяц 3-4 тыс, а на руки получал 200-300.
Вообще стоит задуматься, когда ты ради квартиры работаешь годами с самодурами начальниками и терпишь унижения и гнобления ради квартиры. И не можешь уйти. Форменное рабство, а потом кто то говорит - А вам квартиры просто так давали!

FlashMemory: ну вот я тоже не знаю, сколько стоили квартиры тогда

У мамы была двушка в 16ти этажке, 10 тысяч стоила квартира.

[cit]ДолоресКлейборн автор темы: А ещё были те, кто думал, что халява будет длиться вечно, а она рраз - и кончилась.
А я считаю тем кому повезло получить квартиру, что это ни халява как вы говорите.
Это честно заработанное, т.к люди работают на государство, "тратят" своё здоровье, получают копейки и имеют право жить в своем жилье, собственном.

EВА,
А сейчас мы все работаем на интереснейших работах, с полезными для здоровья условиями в окружении приятнейших людей?

Anya2,
А сейчас не имеют право?

Вот так: Очень часто это был труд по 20-30 лет на одном предприятии, довольно тяжелый труд за копейки

так то раньше было принято работать на одном предприятии,если же человек часто менял место работы,то он считался не надежным. Зарплата была фиксирована.

ДолоресКлейборн автор темы: А сейчас мы все работаем на интереснейших работах, с полезными для здоровья условиями в окружении приятнейших людей?

сейчас у нас есть выбор
цены озвучили - ну вот то на то и выходит, с учетом нынешней инфляции

бабушка получила 2 комнаты в трешке, а папа стоял на очереди на квартиру, но когда подошла его очередь получать-их компания продала три квартиры из этой очереди, т.к у компании были большие долги по зп перед сотрудниками, поэтому мои родители ничего не получили, но выкупили 3 комнату в квартире у бабушки, кстати по тем временам могли бы две комнаты купить по той цене по которой выкупали эту комнату (сильно завышена цена была), в результате теперь трешка полностью папина

Просто кто-то ворует, кто-то жирует, а мы "ипотеками" с % оплачиваем!

EВА: Вообще стоит задуматься, когда ты ради квартиры работаешь годами с самодурами начальниками и терпишь унижения и гнобления ради квартиры.

сейчас тоже самое только не ради квартиры,а ради хорошей зарплаты,которая уйдет на оплату очередного взноса по ипотеке

FlashMemory,
Вам же сказали, что беспроцентная рассрочка была. Поэтому совсем не приравняешь.

Аноним,
+++++++++

Аноним: так то раньше было принято работать на одном предприятии,если же человек часто менял место работы,то он считался не надежным. Зарплата была фиксирована.

Я пишу это для тех, кто смотрит на это с точки зрения современных реалий. Объясняю, что это только кажется, что нахаляву. Вам сейчас предложи поехать в какой-нибудь маленький городок на Северном Урале, к примеру, и работать на одном месте всю жизнь за 10-20 т.р. Согласитесь? Зато квартира "халявная".

Black Cherry,
Я бы согласилась. Потому что без разницы в одном или другом маленьком уральском городке жить. И законную двадцатку без разницы где получать.

FlashMemory: сейчас у нас есть выбор

вы издеваетесь,что ль? в период массовых сокращений(к весне будет вторая волна массовых сокращений) и не выплат з\п у нас есть выбор?

ДолоресКлейборн автор темы:
[cit]мама: Просто кто-то ворует, кто-то жирует, а мы "ипотеками" с % оплачиваем

И сейчас мы имеем право, молодые семьи и работают только на жилье.
Вот правильно написано.

ДолоресКлейборн автор темы: Вам же сказали, что беспроцентная рассрочка была. Поэтому совсем не приравняешь.

в 2002 году я получала 1200 рублей, год назад - 24 000, и это всегда (и в 2002, и в 2014) считалось небольшой зарплатой - а выросла зарплата в 20 раз. Все проценты разница покрывает

Вот так: поехать в какой-нибудь маленький городок на Северном Урале, к примеру, и работать на одном месте всю жизнь за 10-20 т.р. Согласитесь?

я,да. обеими руками. Если мне 100% будет предоставлена работа и квартира.

ДолоресКлейборн автор темы: И законную двадцатку без разницы где получать.

Ну а кому-то было бы проще зарабатывать больше и на ту же самую квартиру заработать лет за 5, а не отрабатывать всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы