Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

Яблоко: просто у вас цель темы - подтвердить свое вИдение мира. что "простым людям нигде не платят" и "квартиры всем от родителей достались".

поддерживаю.
нее.. в наше время семье очень сложно решить вопрос с недвижимостью. Сами вот полгода назад решили.. и еще дцать лет платить

А у меня комната служебная,дали в 2000 г. Квитанции на меня идут. Ордера или иных других доков не видела. В 2015г. хотела на приватизацию подать,дак в управе ни одной бумажки не нашлось,на каком основании я там живу,кроме ежегодных актов из жэу. Копии у меня. Вот как мне быть????

аноним: когда вокруг только "простые малооплачиваемые люди" - выходов и не видно

Да дело просто в целеполагании и способах достижения: мы тоже могли в 19 лет детей завести, купить машину, купить сад - на жилье бы точно не осталось. Мы же поставили себе цель: жилье - и на нее работали лет до 30. А вот после покупки своего жилья уже и о детях задумались, и об отпуске. Но даже и сейчас, при наличии двушки своей, мы не покупаем сады и машины, а откладываем далее на расширение. Для нас жилье в приоритете. Единственное, что еще теперь добавилось - образование детей и поездка на море хотя бы раз в год (старшая с поллинозом, без моря у нее весна превращается в заложенный нос, непрекращающийся кашель и постоянные ингаляции).

ДолоресКлейборн автор темы: Вон Все будет темы про ее муженька строчит, и ниче)))

ну с ней себя не сравнивай. там неадекват, имхо. новая барвинок.
я к чему. когда я собралась менять работу, сделала отбор по зп, посмотрела требования, постаралась привести себя в соответствие им. а ты что делаешь? статистику собираешь ненужную? или я ошибаюсь ;)

ДолоресКлейборн автор темы:Но если приведете цифры, будет интереснее.[/cit]
Знаю что долгие годы цены на квартиры не менялись. Однушка стоила 4 тысячи. Но это скорее всего первый взнос.
Я получила кооперативную 2-ку в 1991 году (заселились в 1992) Тогда уже цены поменялись. Первый взнос мы платили 10 000 без 30 руб. Для сравнения у меня з/пл была 130 руб. я была экономистом бюджетником с 3-х летним стажем. Нам должны были оформить рассрочку в банке на остальную сумму. 100 000 руб. на 15 лет, но тут началась галопирующая инфляция и нас (бюджетников, кто получил кв. в этом доме) заставили срочно заплатить всю эту сумму (заморозили по ценам 1991 года, просто повезло несказанно) весной 1993 года. Продали все, что можно было продать и заняли у всех родственников, заплатили в течение недели.
А когда я получала кооп. квартиру, можно было дождаться государственной, но через 5 лет , а у нас очередь в организации была маленькая, нуждающихся было мало. Фиг бы я ее дождалась, все накрылось медным тазом.

Камбала,
У 4х спрашивала,не берутся. Может здесь кто есть,или посоветуете в личку.

ЭлегиЯ,
Вы наверное та единственная женщина-сварщик, которую летом по всем каналам обсуждали?
Автосварщик ;)

рыженький77: А у меня комната служебная,дали в 2000 г. Квитанции на меня идут. Ордера или иных других доков не видела. В 2015г. хотела на приватизацию подать,

простите, а с чего вы взяли, что это ваша собственность?

Моим родителям дали сначала комнату в трехкомнатной, потом две в трехкомнатной, потом трехкомнатную. Мне было пять лет когда мы в неё переехали. Мама и сейчас там живёт.
Это все от машиностроительного завода в маленьком городе.
Друг отца уехал в Екат, очень его уговаривали остаться и получить квартиру (не более трёх лет), но не остался. В Екатеринбурге так жильё и не получил.
Бабахнула сортировка и у них буквально из рук ордер забрали (

Ну и то, что бюджетникам плохо жильё давали - правда.
Отец, став мэром, понимая, что в 1991 будет сдан последний дом, все ордера на квартиры в этом доме вручил врачам, учителям, работникам культуры и другим людям бюджетной сферы.
Хотя с мамой-учителем вечно спорил, что она бесполезный продукт общества, тк не производит добавочной стоимости :)
До этого квартиры раздавали в основном работникам завода, СМУ и прочих градообразующих предприятий.

И, кстати, брат получил в 2001 место в общаге от работы, позже комнату, которую удалось приватизировать. Спасибо родителям, что не включили нас в приватизацию.

Ибис: квартирный вопрос как раз был актуален в нашей семье в 95г.

Тоже был вопрос актуален. И родители мои смогли позволить себе купить только трешку, переделанную из двушки с ванной на кухне, в которой живут и сейчас. Ни о каких обменах меньшего на большее вообще речи не шло-это помогали купить все родственники.

Мадива: Ни о каких обменах меньшего на большее вообще речи не шло-это помогали купить все родственники

у нас 2-ка (где мы жили) и комната менялись на 3-ку. Не совсем меньшее на большее :)
и чуть позже параллельно докупалась еще комната

Ибис: Не совсем меньшее на большее
и чуть позже параллельно докупалась еще комната

Может у родителей были какие то особые места работы? У меня мама была простым машинистом крана на заводе, а папа машинистом тепловоза, коим и по сей день является. Им в то время, да и несколько позже было очень проблематично купить жилье.

мама получила однокомнатную и сестра у нее тоже, инженеры.

Ибис: я не вижу проблем сейчас для двоих работающих купить жилье. Ничего не мешает представить, что зарабатывает в семье только один (ну выживает же семья в декрете при зарплате одного). Зарплату другого целиком отдавать за жилье. Ну да, ужаться в прочих расходах, отложить немного рождение детей. Это конечно в том случае, если жилье действительно нужно.

А жить при этом где? Съем сравним со средней зарплатой.

аноним: А жить при этом где? Съем сравним со средней зарплатой.

ну или в комнате на окраине, у родителей
Хотя сейчас это чуть сложнее, но буквально несколько лет назад вполне работали схемы ипотеки без первонач. взноса (через завышение стоимости квартиры) . Тогда жили сразу в той квартире, которую купили. в 2004-2007 и потом в 2010-2013 (хотя тут уже сложнее было) не могли купить квартиру только ленивые (ну или те, кто тогда студентами были еще без заработков и только сейчас стали работать и за голову хвататься).
Только правда те, кто купил на пике цен от этого не особо выиграли в ценах, ну... хоть на съем не тратились.

Но это если вдвоем. А вот в одиночку снимать жилье и накопить на первоначалку уже сложно конечно при обычной з/пл :( тут бы выжить хоть на остаток з/пл после оплаты съемной

Яблоко,
Соседи приватизировать уже,т.к.ордер на руках был. А мой почему то в управе. И вот вдруг потерялся. Хотя смотровой талон лежал в жэу и тоже делся куда то. Акты о фактическом проживании (копии) у меня. Прописки по адресу нет.
Вот была статья что если живёшь и работаешь более 15 лет то жильё тебе переходит. Или я что то путаю, или уже изменение внесли? Так то я на этом предприятии до сих пор работаю. Но футболят меня,на счёт комнаты. Юриста бы мне толкового.

ДолоресКлейборн автор темы: У меня мама например не получала.

+++++ Маме с папой просто "очередь не подошла".((((

ДолоресКлейборн автор темы: Неужели только она так опростволосилась?

Не она.... А дедушка с бабушкой. Жили в Свердловске, переехали в область (по здоровью), а там жилье не строилось почти.

аноним: Где тогда жили ваши родители, если квартиры не получали? Как тогда сами могли купить? Или как им тогда досталось жилье?

Жили в ведомственной лачужке (однокомнатный старый дом с туалетом на улице). Приватизировали, но денег от продаже не хватило даже на 1\10 квартиры.

Ибис: Среди тех, кто работал 20-30 лет при Союзе не знаю тех, кто не получил.

Моя мама и отец. Работали по распределению на одном предприятии (вернее каждый на своем, не меняя "из-за квартиры" 20 с лишним лет) при Союзе. Не получили. Не Екатеринбург потому что. Мало жилья строилось в нашем городе. До сих пор езжу мимо фундамента дома который "точно уж должен бы был стать нашим в мои 13 лет".

Ибис: Опять таки именно тогда квартиру вообще не проблема купить было. Именно в те годы машину 9-ку меняли на квартиру и т.п.

Во-во. Так и получилось. Только это был единственный дом, чуть ли не последняя квартира, продали старую девятку и схватили новую "трешку" (повторюсь, не Екат). Но это был очень-очень короткий период времени, пара недель на принятие решения.

Ибис:
я не вижу проблем сейчас для двоих работающих купить жилье. Ничего не мешает представить, что зарабатывает в семье только один (ну выживает же семья в декрете при зарплате одного). Зарплату другого целиком отдавать за жилье.

с ипотекой - да. Без ипотеки - нет. А ипотеку не каждому дают.

%Луна%: Без ипотеки - нет.

Ну тут говорят, что просто накопить можно)))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы