Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

Аноним: не поверите, и такое тоже бывает. При том покупают люди, работающие на заводе)) нууу, правда не простыми рабочими. Мои родители год назад купили новостройку а наличку))

Конечно, бывает. У нас и квартира и машина некредитные, все куплено за наличку.
Родители покупали не так давно квартиру за наличные.

Lakrima: Родители

Кем работают? У одной дамы уже спрашивала, она проигнорила.

ДолоресКлейборн автор темы: Кем работают? У одной дамы уже спрашивала, она проигнорила

Мама преподаватель, папа инженер охраны труда на заводе.
Продали 2ку, которую тоже за деньги покупали сами + накопления нескольких лет и купили 4-х комнатную.
Не миллионеры, просто умеют зарабатывать, в т.ч. халтура + умеют копить.

Lakrima: Продали 2ку

Ну так и говорите. Я-то думала, с нуля купили.

ДолоресКлейборн автор темы: Ну так и говорите. Я-то думала, с нуля купили.

Вы интересная!
Двушку-то сами покупали, не от мамы с папой квартира. Или так уже не считается?)
Наша с мужем квартира не ипотечная. Покупали на этапе строительства, тогда она стоила почти в 2 раза дешевле, чем сейчас, после сдачи. Покупали за накопления.

Lakrima: Мама преподаватель, папа инженер охраны труда на заводе.

Lakrima: Двушку-то сами покупали,

Есть там какая-то закавыка. Или льготная ипотека - преподам одно время давали, или еще какой подводный камень.

Lakrima: Покупали за накопления.

Я за вас рада. Но это скорее исключение.

Тойота Каролла: Это сколько надо зарабатывать и сколько лет копить?

Про брата своего скажу. Зарабатывает около 100. В месяц откладывал примерно 50 тысяч, когда давали премии, отпускные, то больше. Через 5 лет купил квартиру. Жена его со своей зарплаты откладывала на ремонт, обстановку и т.д. Как-то так

Lakrima: Не миллионеры, просто умеют зарабатывать, в т.ч. халтура + умеют копить.

+++

Папа 25 лет на щаводе отработал тогда ему и дали хрущ двухкомнатный...получал хорошо, вступить в кооператив без связей было невозможно, так 20 с лишним лет и прожили в бараке...ну и в партию он у меня не встурал категорически))) тогда бы наверно может что получше дали))

ДолоресКлейборн автор темы: Но это скорее исключение.

Я вот соглашусь с вами. Не знаю ни одну семью, работающую на заводе, которая бы на кВ накопила или учительницу в кооперативе.
Кооперативные квартиры из знакомых строили 2е - все очень денежные были, да и не просто так в кооперативы вступили в то время.
У подруги родители на заводе всю жизнь, было бы с чего копить, накопили бы 200% - очень уж экономные люди, но с бабушкой всю жизнь жили, пока от завода 2 комнаты в коммуналке не дали.
Купивших жильё знаю, это наши ровесники или чуть старше и все с оч хорошим достатком. Те, кто копит по 50 тыс руб или меньше - это талант, имхо.

Моей родне не привалило халявных хат.
Бездельников в родне не замечено.

У нас хоть родители и получили в свое время квартиру, но живут там сейчас вдвоем в 3 х комнатной. И я и брат купили себе жилье в ипотеку. Брату, правда , квартира еще от бабушки досталась. Так что советское жилье не избавило нас о ипотек.

У меня вся родня по маме -так называемые "интеллигенты" , поэтому у всех почти квартиры кооперативные. В те времена, помнится, как раз рабочие на заводах активно квартиры получали халявные от государства ( но , думаю, за их работу, они их и заслужили) . А инженеты, учителя и т.п. в основном кооперативные строили, потому , как им не особо государство давало. Моя мама в 80 году кооперативную трешку построила. В кооператив по большому блату вступила. В доме в основном "интеллигенты", торгаши и моряки дальнего плавания жили. Все с достатком по тем временам. А у первого мужа в родне много заводских работников было , так они все в государственных квартирах проживали. На заводах давали.

Ифф: А инженеты, учителя и т.п. в основном кооперативные строили, потому , как им не особо государство давало

У меня в родне все инженеры и педработники, и все с квартирами.

аноним: У меня в родне все инженеры и педработники, и все с квартирами.

получали и они, но ждать в городской очереди квартиру было долго ( по крайней мере в городе, где я жила), поэтому все , у кого была возможность строили кооперативные. Моей маме 36 лет было, кода она кооперативную построила. А жди она в городской очереди - еще бы лет 10 ждала:))

ЭлегиЯ,
Вы считаете, что эта самая обыкновенная для россиянина зарплата? средненькая такая, че....

Ибис,
Замуж вышла в 1990 году, устроилась работать в госстрах, там никому не давали жилья даже в советское по моему время.

Ибис,
Потихоньку согласна. Но когда говорят, что можно отложить с зп и пойти купить через год, я офигеваю.

ДолоресКлейборн автор темы: Потихоньку согласна. Но когда говорят, что можно отложить с зп и пойти купить через год, я офигеваю.

Да можно, чего там. Некоторые на народном достоянии сидючи по 6 тыщ в минуту "зарабатывают", даже когда спят. Но таких единицы.

Ифф: А инженеты, учителя и т.п. в основном кооперативные строили, потому , как им не особо государство давало.

Ифф: получали и они, но ждать в городской очереди квартиру было долго

В моей семье другой опыт. Родители преподаватели. Дали сначала общагу, потом двушку, потом трешку, все в течении 10 лет. Т.е. в тридцать с небольшим лет у родителей была шикарная даже по нашим временам трешка.

Зая-я: Среди знакомых моих родителей нет ни одной семьи, не получившей квартиру при Союзе.

+1
Все друзья моих родителей прошли примерно такой же путь - общага, потом квартиры.
Зато есть примеры родственников, неоднократо! отказавшихся от "лишних" бесплатных квартир и бОльших квартир. В итоге сейчас живут далеко не в самых лучших условиях :( Но ктож тогда знал...

моему деду (унипромедь инженер) давали квартиру 3 комнатную. Родители уже только коопертивную осилили.

ДолоресКлейборн автор темы: Вы считаете, что эта самая обыкновенная для россиянина зарплата? средненькая такая, че....

Я считаю, что это очень маленькая зп

ЭлегиЯ,
Ну куда уж нам до вас! Скажите об этом продавцам, воспитателям, водителям и прочим обыкновенным людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы