Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

кармашка: Мои получали. Сначала двушку, потом трешку в новом доме.
Потом уже сами покупали.

++
Сначала дали однушку, как молодым специалистам (уезжали в другой город и там дали), после двоих детей - трёшку.
Они её оставили и здесь жили в коммуналке (1 комната) , затем в малосемейке (2 комнаты) - всё давали на работе.
А затем кооперативную купили в начале 90-х...

Тигрра: Дак чего нам не понять???

Думаю, имеется в виду, что одно дело получить квартирку, которая лишняя у бабушки, и совсем другое зарабатывать собственным горбом. да и наследство иметь всегда приятно.

ДолоресКлейборн автор темы: Неужели только она так опростволосилась?

У нас ни мама, ни папа не получили .

Ничего себе "за просто так". Мои оба на заводе пахали по сменам. Нас, 2х мелких детей,оставляли одних дома (соседка приглядывала, которая также пахала по сменам и были свои дети).

Мой дедушка получил трёшку в центре, потом в ней жили мои родители, сейчас мы с детьми. Свекры получили двушку, так и живут в ней по сей день. Сыновьям жилья не обеспечили, деверь живёт у супруги, и мой муж живёт у меня.

Milena29: Ничего себе "за просто так". Мои оба на заводе пахали по сменам.

Сейчас сотни людей пашут так же на заводах. Но квартир то не дают. Так что выходит, что просто так

ЭлегиЯ: Сейчас сотни людей пашут так же на заводах. Но квартир то не дают. Так что выходит, что просто так

Получается "из любви к искусству". Ну не знаааю)

ЭлегиЯ: Сейчас сотни людей пашут так же на заводах. Но квартир то не дают.

не знаю, в Первике на новотрубном давали еще недавно с очень льготной ипотекой. Как сегодня,не могу сказать.

у моих что-то кто-то получил, потом как-то обменяли .. короче какую-то квартиру кому-то давали все-таки..
сейчас, конеш, чтобы прям квартиру целую получить, это я не знаю, где надо работать..
муж тети моей как строитель получил квартиру в доме, который строил, там в этом доме потом все строители и получили квартиры.

что бы не говорили про СССР, но вот именно в плане жилья тогда было лучше, при этом домов столько не было! а сейчас столько новостроек, а "раздают" гораздо меньше жилья. Пожалуй, только военным..

Тигрра: ДолоресКлейборн автор темы:просто тем у кого есть не понять, какая это больная тема для тех, у кого нет)))

о, так это просто автор тему из злобной зависти завел.
Представьте, что и сейчас люди квартиры не в ипотеку покупают. Я таких немало знаю

Белое безмолвие,
Да ну? За наличку прям приходят и берут? Вы у нас среди миллионеров вращаетесь))))

Jenifer: чтобы прям квартиру целую получить, это я не знаю, где надо работать..

в РЖД до недавнего времени была программа, можно было взять ипотеку в их банке под 12%, при этом 10% из этих 12 компенсировал работодатель. Получалась ипотека по 2%. Вполне нормально. Не бесплатно, конечно, как многие тут мечтают, да и работать на РЖД сможет не каждый, прямо скажем

Анoним: Получается "из любви к искусству". Ну не знаааю)

Ну не всем же сидеть в офисе в костюмах Да и зп там бывают побольше, чем у среднего менеджера какого-нибудь. Но квартиры, именно за Екб могу сказать, на заводах увы не дают сейчас

ДолоресКлейборн автор темы: За наличку прям приходят и берут? Вы у нас среди миллионеров вращаетесь))))

То есть, вариант заработали - накопили вообще не рассматриваете?

ДолоресКлейборн автор темы: Да ну? За наличку прям приходят и берут?

не поверите, и такое тоже бывает. При том покупают люди, работающие на заводе)) нууу, правда не простыми рабочими. Мои родители год назад купили новостройку а наличку))

У моего папы была девушка от государства, когда он женился на маме. В 85-м нам дали трешку. Но я из родительской квартиры ушла в съёмную, потом с мужем купили однушку. Ещё через какое-то время влезли в ипотеку на трешку... Не могу сказать, что у меня есть жильё из СССР, хотя после папиной смерти родительскую квартиру продали и моя доля ушла на погашение части ипотеки. Но если б не смерть и мамино желание, мы б погасили ипотеку полностью нашей однушкой. А сейчас и однушка и трешка и ипотека....

Jenifer,
можно просто прожить на крайнем севере, ну или хотя бы быть там прописанными много лет. У меня вот мужу и свекрови дали перед НГ двушку в новострое в Тюмени

Katie: У моего папы была де вушка от государства, когда он женился на маме.

Палишь папу, Катя.

Прокурорам дают и сейчас, спустя 5 лет переходит в собственность.

ДолоресКлейборн автор темы: Белое безмолвие,
Да ну? За наличку прям приходят и берут? Вы у нас среди миллионеров вращаетесь))))

уже совсем стало вас жалко... куча знакомых покупает квартиры без всякой ипотеки. При чем тут "миллионеры"? )))

ЭлегиЯ: То есть, вариант заработали - накопили вообще не рассматриваете?

вот-вот ))))) ощущение, что автор не видит другого варианта приобретения квартиры кроме "досталась в наследство со времен СССР" или "ипотека на десятки лет" .
Автор, большинство знакомых мне людей заявленного в начальном посте возраста имеют квартиры, которые не получили в наследство и тем более не купили в ипотеку ;).
Плюсом родители таких людей тоже умудряются зарабатывать на квартиры и себе, и детям, причем сейчас, а не в СССР )))))))))

ЭлегиЯ: заработали - накопили

Это сколько надо зарабатывать и сколько лет копить? Вариант: получить квартиру от любовника мне нравится больше)). Вот только где б его взять такого.

Клюква: уже совсем стало вас жалко... куча знакомых покупает квартиры без всякой ипотеки.

А у меня нет таких знакомых. Все либо в ипотеку, либо от бабушек досталось, либо мама с папой всю жизнь копили и купили.

Клюква: куча знакомых покупает квартиры без всякой ипотеки. При чем тут "миллионеры"? )))

Ни одного такого не знаю, притом что знакомые зрелые достаточно состоявшиеся люди. с высшим образованием и руководящими должностями....

Тойота Каролла: Это сколько надо зарабатывать и сколько лет копить?

аноним: Ни одного такого не знаю

Ну на форуме всегда можно выставить собеседника дураком. Полстраны в ипотеке, зато у Клюквы все за наличку квартиры покупают, как в магазине картошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы