Есть еще такие, у кого нет квартир из ссср?

FlashMemory: люди, страдающие по работе с 8 до 17

Ну у нас тут многие любят пятидневку))). А я ее терпеть не могу, поэтому всегда сменную работу подбираю.

Летающая™: но вот что не говорите, но у меня не пропадает ощущение возврата в ссср с нынешней политикой гос-ва

Включаю "ЭХО". Пока Венедиктов вещает, однако. Значит СССР не наступило.

Lakrima: и самолёты пустыми не летают.

потому что их стало меньше... и летают одни и те же "бизнесмены"... половине страны уже доступен только плацкарт Владивосток - Москва...

сколко %% из них заработали свою обеспеченность честным! трудом?
вот как-то мой отец слесарь на предприятии всю жизнь на одном... десятки грамот от министерства за добросовестный труд и прочих медалей... и человек в принципе известный в городе вот как-то он не стал очень обеспеченным... правда он бесплатную однушку получил уже примерно в свои 23 года... а потом дали двушку это дайбох памяти лет в 35... но даже он не рискнул взять ипотеку... а теперь у него пенсия "три копейки" правда работает ещё там же где и всю жизнь...

jersan: сколко %% из них заработали свою обеспеченность честным! трудом?

Предприимчивость тоже оплачивается. Как видите, не плохо оплачивается.
На отцах мир стоит и будет стоять, так что низкий поклон вашему отцу-труженику. Словосочетание честный или бесчестный труд не уместно, имхо.

Родителям давали квартиры и от папиного завода ( с условием 5 лет отработать на заводе) и маме от работы (уже не вспомню где она работала), но выбрать нужно было конечно одну, две бы не дали. Выбрали от папы, так как от маминой работы с печным отоплением квартиру предлагали.

Анoним: Предприимчивость тоже оплачивается.

наша российская предприимчивость она всё как-то больше полулегальная что-ли... ну не верю я в честного миллионера который пахал как вол 20 лет! владельца заводов, газет, параходов или 2-3 элитных квартир и лимузинов...

Lakrima: визу получили, Нелегкое это дело. В СССР тоже ездили заграницу. Мало и не все, но ездили.

кооператив был у родителей, аналог ипотеки

Orenka,
Ну чтобы коммуналку перекрыть наверно найду, да. Но квартира в закрытом городке) По идее я даже не имею права ее сдавать)) Но придумать-ть что-то в тихушку можно... Ну как-нить займусь этим, пока не до того.

муж сказал, свекры тоже покупали, хотя они как раз на заводе работали. Инженер и конструктор. Мои врачи. Люди, вашим родителям в екб давали? или область?
Мои кооператив оплатили и думали заживут, ан нет, государство развалилось. И сами помните что было.

ДолоресКлейборн автор темы: Ну у нас тут многие любят пятидневку))). А я ее терпеть не могу, поэтому всегда сменную работу подбираю.

вот вы вообще не понимаете, о чем я:( дело не в факте пятидневки вообще. Посмотрела ваши темы. Автор, хотите изменить что-то - меняйте мировоззрение, хоть на пару градусов. Иначе так и будете страдать, что денег нет и раньше было лучше

Клюква: Ну и "халявная" - это условное понятие, квартира кооперативная, т.е. потом долго выплачивались взносы.

ничего мама не платила. не халява заключалась в том, что нужен был стаж на предприятии, уволиться было нельзя. когда перестали зп на заводах платить - папа ушел, а мама в очереди сидела. дали последним в 97году. после нас завод закрываться стал потихоньку

Клюква: Дак они явно опоздали приехать лет на 10 )))))

мои родители в 83 приехали

Вот так: Объясняю, что это только кажется, что нахаляву. Вам сейчас предложи поехать в какой-нибудь маленький городок на Северном Урале, к примеру, и работать на одном месте всю жизнь за 10-20 т.р. Согласитесь?

моих сюда отправили, вроде, не деревня

Мои родители купили кооперативную квартиру, до этого снимали угол, потом комнату в коммуналке.

Банкирша: халява заключалась в том, что нужен был стаж на предприятии, уволиться было нельзя

дак это тоже не совсем халява ;)

Chайkа: Нелегкое это дело. В СССР тоже ездили заграницу. Мало и не все, но ездили.

Опять же моя бабушка. Жива-здорова, очень любит рассказывать, что при СССР было безусловно все лучше. И с ее точки зрения она вполне права (все зависит от точки зрения ;)).
Обычный учитель в обычной музыкалке, без мужа.
Квартира своя, кооперативная, выплачена полностью.
Ездила везде, где только было можно. По всем разрешенным заграницам, по дальнему востоку (это по ценам для нас вообще недоступно нынче, дороже заграниц), юга и санатории - все в наличии.

Клюква: дак это тоже не совсем халява

я и пишу:

Банкирша: не халява заключалась в том

у родителей кооперативная квартира - в течении 20 лет выплачивали по 50 руб в месяц, тогда это приличная сумма была

Анoним: До того плохо живем, слов нет, туроператор у них схлопнулся! Последние штаны заложили, а деньги туроператору и в банк снесли?

Если Вы мне - то и тогда, и сейчас я отдыхаю в России. Но 30 лет назад такая ситуация была невозможна в принципе.

jersan: ипотека на какие шиши?

уборщицам, дворникам, временно трудоустроенным и в ссср кв не давали.

Lakrima: самолёты пустыми не летают.

Так, вспомнилось....были летом в Кургане...раз в день самолет в Мск и раз в неделю в Сочи. летом. А 20 лет назад был оживленный аэропорт. И в Екат летали, и в Тюмень. И в Москву почаще.

Aleshka*: уборщицам, дворникам, временно трудоустроенным и в ссср кв не давали.

Вот неправда. В дворники шли из-за жилплощади.

Родители и сестра сначала жили в общаге, потом в коммуналке, позже родилась я и соседи по комуналке получили жильё, нам досталась трешка полностью по расширению.

Аssiya: Так, вспомнилось....были летом в Кургане...раз в день самолет в Мск и раз в неделю в Сочи. летом. А 20 лет назад был оживленный аэропорт. И в Екат летали, и в Тюмень. И в Москву почаще.

А вот тут попрошу без наездов. 5 лет назад аэропорт практически умер, никто никуда не летал. И мой брат, директор этого аэропорта, поднял его и развивает дальше. Для дотационного Кургана это очень большой шаг.

jersan: наша российская предприимчивость она всё как-то больше полулегальная что-ли... ну не верю я в честного миллионера который пахал как вол 20 лет!

так потому что мелко мыслите, господа. Купили двушку - и все! мячты кончились)))) расслабились, распустились, записались в школы развития детей и усе))))
ну так-то Горяев, чем не пример честного миллионера, который пахал 20 лет?
Только давайте понятие "честность" рассматривать применительно к себе: т.е. я - честный, что даже в троллейбусе ни разу в жизни зайцем не проехал, поэтому имею право размышлять, что кто-то мог лукавить.

спрошу: Вот неправда. В дворники шли из-за жилплощади.

вот неправда. давали временное. уволился - выехал. или возможны варианты - совмещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы