Ох уж эти квартиранты..

Помогите советом.
Ситуация такая: сдаю комнату в семейном общежитии. Общежитие хоть и приличное и разделено на секции со своими туалетами и душем на этаже, но все таки.. общежитие. Особо не надеялась на ажиотаж со стороны арендаторов, поэтому ...Сдаю комнату уже 3 года семье из ближнего зарубежья (2 родителя и 2 ребенка) . Цена вопроса 10 + к/у. И Каждый год какие то сюрпризы, через несколько месяцев разбили окно, ничего мне не сказали. Когда я заметила, шум поднимать не стала, договорились что починят. Попросили помочь оформить регистрацию по месту пребывания на 3 месяца, ладно.. оформила. После этого попросили вставить им новую дверь, мол эта старая ненадежная и их не устраивает. Отказала - в будущем планирую продавать без ремонта. Сейчас спустя уже три года проживания, требуют снизить им арендную плату. Это при том что я за три года им ни разу ничего не повышала.. а на дворе всё наоборот дорожает . . .
Не знаю что делать, идти на уступки или нет, и на сколько стоит снизить ?
Жалко терять время на поиски новых квартирантов, и подозреваю, что сейчас не просто сдать в аренду жилье. Но эти арендаторы просто уже сели на шею..

упали цены на аренду вот и просят, сильно упали

8+к/у по-моему достаточно за вонючую комнату в общаге)

Ппипец) Комната в общаге больше десятки.

Violet_283 автор темы: Жалко терять время на поиски новых квартирантов

А где вы их найдете?

Я студию сдаю за 11 +к/у - дак это почти полноценная однуха в новом доме!

к.у. то сколько?

Вот я и говорю, что кризис нам очень был нужен, народ закушался конкретно, деньги затмили разум

Violet_283 автор темы: Цена вопроса 10 + к/у.

Violet_283 автор темы: но все таки.. общежитие.

вы и сами ответили на свой вопрос.идите на уступки если не хотите потерять квартирантов.за общагу это много.предложений на рынке-тьма

А разве временная регистрация по месту прибывания это необязательный момент?
По закону то если смотреть...

Violet_283 автор темы: .Сдаю комнату уже 3 года

Violet_283 автор темы: разбили окно

Violet_283 автор темы: Попросили помочь оформить регистрацию по месту пребывания на 3 месяца

Violet_283 автор темы: попросили вставить им новую дверь

Violet_283 автор темы: Отказала

Violet_283 автор темы: уже сели на шею..

с ума сойти как сели за всего то три года

Вам не сдать комнату в общаге за десятку, дорожает многое, а вот рынок аренды сильно просел

не сдать русским. а семье загорелых иностранцев вполне. Тем более кто пустит к себе таджиков ? и квартиранты и автор это прекрамно знают. ИМХО зря промолчали про окно. Регистрация тоже мало кто соглашается. Я бы повредничала не нравится выход там. Вряд ли они от вас сьедут.

Не найти вашем квартирантам новое хорошое место. Не русские, еще и с детьми. Я бы не пустила.

смотря, в каком районе общежитие
я сама сдаю на ВИЗе комнату в секционном общежитии за 10+ку, но я бы не пустила гостей из ближнего зарубежья, я всегда сдаю комнату для 1, максимум 2 человек
если секция в общежитии и сама комната чистенькие, то цена 10+ку нормальная, но автор пишет, что ремонт не планирует делать
знакомые также сдают на ВИЗе, в центре и в Пионерском, это районы где аренда всегда была самой высокой

Автор не ведитесь сразу на вопли что "8+к/у по-моему достаточно за вонючую комнату в общаге". Смотря, конечно, где у вас эта комната.
Орут о демпинге только в интернетах. В реальности такие цены находятся с трудом. Коллега недавно искала. Нашла лишь по знакомству комнату в квартире 10 т ВВ.
Оцените хорошо свою ситуацию - район, состояние из этого делайте выводы, может и стоит скинуть тыщщу, а может и нет.

Не идите на уступки им. Сначала цену снизить, потом мебель новую попросят. Так и сядут на шею. От вас точно не съедут, ибо кому они нужны. Я бы не пустила таджиков, даже за двойную цену.

Я недавно сдала 2 комнаты в общаге за 12 ВВ. Комнаты большие.

Сдаю комнату в секции на 5 квартир,17м приличный ремонт ,хорошая мебель,район Уралмаш.Квартиранты очень хорошие,состояние мест общего пользования хорошее.Платят 7+к/у(зимой 3500).Поднимать не собираюсь.

Violet_283 автор темы: Отказала - в будущем планирую продавать без ремонта.

еще и без ремонта, дверь разваливается......

У меня приятельница двушку за десятку собралась сдавать, а тут общежитие...))

Олинская:

за десятку в каком районе? цен таких нет давно

Еще летом снимала во втузгородке комнату за 7500 вв, думайте

аноним,
за 7500 вв наверно маленькая комнатушка 8м2 с бабушкой-соседкой?
чем хороши комнаты в общежитии, там нет собственника и никто тебе не делает замечания, не так опустил седушку унитаза, поздно пришел и т.п.
поэтому многие квартиранты стали "любить" комнаты в общаге, по крайней мере мне так мои арендаторы говорят

Аноним: за 7500 вв наверно маленькая комнатушка 8м2 с бабушкой-соседкой?

23 м2, и разделена на прихожку\кухню\комнату + мебель+центр. В общаге комната, я одна жила, ох красотища была... Видать мне сказочно повезло в своё время

Аноним,
Жби

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы