самые лучшие и самые худшие районы Екатеринбурга при выборе квартиры.

Жила в разных районах города, И на Новой Сортировке в том числе, для меня важными критериями были доступность лесополосы для прогулок, наличие спорт комплекса, кинотеатра, шаговая доступность крупных магазинов, по всем этим критериям я выбрала Эльмаш и Уралмаш - Калиновский лесопарк, Парк Победы, Спорт комплексы офигительные, кинотеатр Заря и Знамя, и крупных магазов Мегамарт, Метро, Минимарт, и т.д.

Тут кому что. Тема может вырасти в большой срач, тем более, если я назову свой район отличным. На местом форуме этот район вызывает у людей бурю эмоций . Автор, вы определитесь хоть с какими-то критериями. Так-то народная мудрость гласит - везде хорошо, где нас нет

MarinaN84: жила у Белой башни, врагу не пожелаю.

да ладно, где же вы там жили? На Донбасской, где общаги?
Сама сейчас живу в конце Культуры, ББ близко.
Хороший район. и пешеходный бульвар, и секции на стадионе, и кружки в "Новом" и "Старом" ДК. Куча садиков и школ.
Я не могу сказать какой район худший. Т.к. я в них не жила. Но не нравятся интуитивно Сортировка, ЖБИ, Синие камни, Вторчермет, Химмаш.
Мечтаю жить в районе метро Динамо

а помните, как шопоголики проехались по сортировке? и реально, и фигурально))) как все жители грудью вскинулись, отстаивая свой район)))

Меня вот виз бесит, а жби нравится, со мной поспорят многие) жила и там и там. Правильно, условия выбора озвучьте.

Всем известно- самый лучший ЮЗ, район Кита:)

Аноним: Всем известно- самый лучший ЮЗ, район Кита

Известно всем, кто живет в районе Кита?

Нравится Кольцово
Для меня только-Кольцово!

Аноним,
А что там хорошего? Часто бываю там, не пойму, если честно.

офф-лайн, Так-то народная мудрость гласит - везде хорошо, где нас нет ну чет не очень в тему тут эта мудрость)) и вообще странно задавать такой вопрос, автор. Если б был самый лучший район-цены бы там были неподъемными, и очереди из желающих купить там жилье. Все относительно, везде свои плюсы
Аноним, Всем известно- самый лучший ЮЗ, район Кита:)

дододо)))
а по мне так виз лучший, но мне важна пешая доступность и не муравейник, и чтоб магазинов было много, поэтому центр отпадает. ЖБИ очень люблю, но если там жить, не выезжая из него вообще, тк пробки жесть

Вот ведь... Старалась объективно... Да, по своим меркам я живу "не в лучшем районе объективно", но "субъективно он лучший (для меня, на сегодняшний момент)". Я не могу позволить себе жить в ЛУЧШЕМ районе, и, что гораздо важнее, в ЛУЧШЕМ доме (и не только из финансовых соображений, а еще и логистических, и социальных)....

Фeникc, ЖБИ очень люблю, но если там жить, не выезжая из него вообще, тк пробки жесть

жесть - на участке от Сиреневого до Каменных палаток. Дальше, по мосту, движение хоть и медленное, но вполне рабочее. Так что если жить где-нить в районе КОСКа, то пробки - не проблема.

Аноним, Так что если жить где-нить в районе КОСКа, то пробки - не проблема.

эх, я почти там и жила))) хороший райончик)) от КОСКа до ост. Новгородцевой мне оч. нра

Аноним автор темы, за что вы любите

переехали во втузгородок (район УПИ) пару лет назад- удивляюсь как я жила раньше. Очень удобно все. Живем на академической. Транспортная развязка хорошая- весь транспорт есть. Рядом хороший лицей, ДК Урал, там басик и куча кружков. По улице есть еще две школы неплохие. Ну вот только сильно рядом нет садов, чтоб во дворе. Рядом дендрарий с прудом и утками. До каменных палаток можно доехать- там погулять в лесу..Самое хорошее- работа моя рядом и сад на Шарташе тоже :).

Аноним, Так что если жить где-нить в районе КОСКа, то пробки - не проблема.

очень удобный район. Если еще и работать там и никуда не выезжать :)

Живу в парковом, меня очень устраивает. Все рядом,для жизни с детьми - само то.

Ёж: Район т.ц. Кит. ( Постовского/Д.Уральского/Волгоградская/амундсена)Рядом лес+ магазины и тихо. Ходили ночью в Райт многораз...

Всю жизть тут жила, люблю нежно. Но к сожалению сейчас лучшим районом считаю Академ и все что там рядом и в ту степь ( я в первую очередь за экологию), а там дышится по другому даже. А лес от объездной нифига не спасает уже.

Мои любимые районы ВТУЗ, Автовокзал и Московская Горка тире Зеленая Роща. Жила в каждом из них подолгу и довольна почти всем. Так же признаю, что ВИЗ хороший район, но у меня нет опыта проживания там. Центр - нравятся выборочно какие-то отдельные улицы, квартальчики.
Не хотела бы жить в Завокзальном, на Пехоте или на Новой Сортировке. Про Кольцово и Компрессорный думаю, как так это районы Екатеринбурга?

Juana_la_virgen, а самый ужас-это Северный Химмаш,вот уж где великая задница

ничего, скоро у рамады жк светлый построят и будет новое гетто без транспорта и инфраструктуры.

chaoswife: Меня вот виз бесит, а жби нравится

А мне наоборот. :) ЖБИ ассоциируется с третьей улицей строителей, мне там неуютно, как называется боязнь открытых продуваемых пространств? Вот у меня там такая. И дома кажутся одинаковыми и как будто хаотично кружатся.

О Химмаше самые теплые воспоминания, недостаток только один - далеко. Зато после Химмаша мне как-то непривычно было, что остальные районы - ровные, без всех этих горочек-ступенечек, всё казалось, что не хватает чего-то, живописности.

Пионерку люблю, только не ту часть, где новые, а где пятиэтажки, там такие милые дворы.

Уралмаш не то что не люблю, я его не понимаю. За 5 лет, что я там бывала регулярно, так и не научилась в этой паутине ориентироваться. Для меня он странен и нелогичен, а потому чужд. Эльмаш тоже не близок.

Центр не люблю, как Москву.

Дольше всего жила на Ботанике - ни за что больше. Примерно как ЖБИ, только с транспортом лучше благодаря метро.

А мне нравится мой район :) метро уралмаш, все в шаговой доступности:)

аноним: Зато после Химмаша мне как-то непривычно было, что остальные районы - ровные, без всех этих горочек-ступенечек,

а ведь и правда, никогда не задумывалась об этом.

все от логистики еще зависит - школа/ садик/ работа.
Не оч люблю Уралмаш, но живем тут... оч нравится рядом парк и метро и дом наш оч нравится... но в школу возим и садик не оч близко, хотя в пешей доступности...работа в центре опять же.

Жила на московской горке - да, оч любила тот район... и работа была близко относительно. НО! садиков там приличных не знаю (может просто не в курсе и школа 11 - не ахти, но зато и 5 и 2 и 9 близко). Жила до семейной жизни и поэтому двор и близость оу не имели для меня значения.
По наблюдениям - продукты, фрукты дороже, чем а Уралмаше... привыкла уже к Уралмашу... НО! тут мало хороших кварталов и хороших дворов, где хотелось бы жить - ИМХО

каждый кулик, знаете и я похвалю. жила в старом центре и на юзе, и там, и там очень нравится. еще нравится виз. район упи, местами. и все остальное все нет. не люблю (читай - не хотела б жить) ботанику, автовокзал, академ, вторчик, сотрягу, пионерку, химмаш, район жд и все прочее.

мне больше всего нравится район зоопрка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы