самые лучшие и самые худшие районы Екатеринбурга при выборе квартиры.

я плохой кулик.похвалю чужое болото
люблю ботанику. Все в пешей доступности.Есть неплохие школы,полно магазинов,аптек,транспорт на любой вкус. Газоны небольшие и аккуратные,ухоженные бульвары.Минус ботаники это нехватка парковок.
Не люблю вторчик(живу тут). нет хороших школ,пару небольших магазинов типа "пятерочки" и "монетки".Ужасные огромные тополя,испускающие тонны пуха,огромные газоны с кучами вываленной грязи(типа земля),которая смывается дождями на тротуар. Плюсы: С транспортом неплохо,если брать район трамвайного кольца.Парковки.

Vikulizm: Кто-то вон в Уктусский лесопарк кататься на сноуборде ездит каждые выхи, а в театр оперный не ездил ни разу и не расстраивается. Нафига им центр тогда?

:) бедные люди, которые дальше Уктуса со сноубордом не выезжают...

я соглашусь только с тем, что каждому какой-то район привычен и тем прекрасен
ну и привязки типа школа-садик-секции никто не отменял

Лампа: Почему то не нравится юго-западный район

Мне тоже не нравился. Этот район был самым "непонятным". Онуфриева и сейчас не нравится, кстати. Когда случайно попала в 16-ти этажку за КИТом (грязную, вонючую)... Буэээ. Так сложилось впечатление просто в годах "двухтысячных". Потом волей случая "оказались мы жить" на Московской (номера 212, 214, 216). Я прямо обалдела (в хорошем смысле) от этого оазиса, вроде и в центре почти (логистически еще очень удачно попались эти дома относительно работы), и в то же время тишина, простор, белочки бегают, соловьи поют. Очень чистый откапиталенный дом (подъезд светлый, как в новостройках, а когда лифт новый поставили со зеркалами и со светодиодами вообще приятно). Во дворах в 2011 году переоборудовали почти все детские площадки (стоят такие же красивые дет. городки современные). В итоге купили квартиру, только еще поближе к КИТу, и к тому самому дому (ну так уж получилось), от которого тошнило в "двухтысячные", и в районе в которм "да ни в жизнь жить не буду"... Нежно люблю и дом и квартиру, и соседей, и от района тащусь (последний штих - кинотеатр в 2-х шагах).

Мы живем в Завокзальном районе. Многие его не любят. Здесь иногородних много, собаки бегают и тп. Но как-то ехали мы с таксистом, он завел разговор на эту тему. И я вдруг поняла, что на каждый его аргумент нахожу свой плюс. Например, здесь ездит мало машин, по сравнению с другими дорогами. Здесь вокруг все зеленое. Отсюда до центра пешком за полчаса можно дойти. У нас в доме нет горячей воды, и мне это нравится, когда вода из колонки. Конкретно наш двор очень дружный. Если еще здесь забор поставить, так вообще красота. У нас тут много молодых, потому что квартиры дешевые, 44метра можно взять за два лимона. От нас до садика 3 минуты идти. До Стрелы, где учимся танцевать, 15 минут. До остановок (их вокруг три всего) минут по 15-20, в любое направление, но лучше, конечно, машину иметь. Вокзал рядом, и метро недалеко.
Нет, я тут не родилась и Васю Пупкина не встречала, я сюда переехала 5 лет назад.

Аноним: Жила в центре (у дома кино) ужас! Пикник у бывшей Орбиты и унылая Акватория на Луначарского((

Гм, а Елисей на Бажова, Елисейский на Красноармейской, Кировский и Мегамерт на Луначарского куда исчезли внезапно?

Лампа: а зачем куда то ехать если тут все есть?
три года не было необходимости выезжать из академа

Ну вот и как тут районы сравнивать?
Я в Академе была пару раз - по мне жуть
Особенно помню попытку проехать к дому, дорога к которому была вся залита водой, машины стояли в два ряда, т.ч. проезжать (в 9 вечера!) надо было в шахматном порядке со встречными, плюс ожидая тех, кто пытался в микро-дырки запарковаться...
Представить, КАК на следующее утро все эти машины примерно в одно время будут выезжать, да еще по воде, которая явно в ту ночь должна была схватиться ледком - я даже не пыталась представить.

МышЪ: Особенно помню попытку проехать к дому, дорога к которому была вся залита водой, машины стояли в два ряда, т.ч. проезжать (в 9 вечера!) надо было в шахматном порядке со встречными, плюс ожидая тех, кто пытался в микро-дырки запарковаться...

в Академе нужно очень тщательно дом выбирать, это да. Я сама в ужасе была от первой поездки в офис Реновы и от двора дома этого самого офиса. А потом погуляла по району и поняла, что очень разные есть дома и дворы.

Жила в Пионерском, на Эльмаше, в Парковом, в р-не Шарташского рынка, в р-не Дирижабля, на Краснолесье, сейчас Уктус. Самое фу - Эльмаш. Хоть и рядом с метро жила. Но ужасный район, кругом одни алкаши, никогда туда не вернусь. Самый лучший - Парковый. Тихий, зеленый, рядом парк, до центра рукой продать. Все рядом. Краснолесье раньше нравилось, потому что было тихо и спокойно, за домом лес, но Сейчас там кошмар - кругом все застроили и стройка эта, кажется, никогда не закончится. Пионерский с т. зр инфраструктуры хорош - жила на Уральской, все в шаговой доступности, до цетра недалеко, район облагороженный. К Уктусу привыкла, но не очень нравится. Поликлиника отстой, с дет площадками проблемы, близость Глк хороша при наличии детей - гулять там чудесно. Еще бегать в лесу весной-летом кайф. Но на сноуборде кататься для тех, кто уже более менее стоит на доске , не интересно. Опять же, ребенка удобно ставить.

mulay: люблю ботанику. Все в пешей доступности.Есть неплохие школы,полно магазинов,аптек,транспорт на любой вкус. Газоны небольшие и аккуратные,ухоженные бульвары.Минус ботаники это нехватка парковок.

++++ Тоже люблю ее (живу на Юго-Западе).

Скунс: А не ведитесь на рекламные трюки риелторов. Сначала вкусите))) А лучше снимите на месяц в том районе, прежде чем купить. Сами поймете.

какие риелторы? или это Вы о себе? у меня родня там живёт, так что точно знаю, не понаслышке. Вкусила уже.

marla82: Но на сноуборде кататься для тех, кто уже более менее стоит на доске , не интересно. Опять же, ребенка удобно ставить.

:) ну ради этого там жить - вряд ли имеет смысл
и как раз ставить там сложно ребенка - их правилами запрещен подъем взрослым ребенка (исключения только для их инструкторов, хотя в правилах это не написано)
т.ч. жить на Уктусе ради горки - разве что имея ребенка, который там в секции занимается

Василёк Луговой: какие риелторы? или это Вы о себе? у меня родня там живёт, так что точно знаю, не понаслышке. Вкусила уже.

Ну и чем их хлорированная вода отличается от воды в Какадеме, на ЮЗ? Источник-то один. Артезианских скважин там нет, как бы риелторы не рассказывали в тщетных попытках продать неликвид.
Так и я там метки свои оставила))) Родня на Молотобойцев с видом на кладбище? Шикардос.
Пока через все промзоны, женскую колонию, склады проедешь, в такое уныние впадешь((( Никакой живой водой не воскресить.

ONE OWL: пьём просто так, в ванной дак голубой кажется.

ага,только вода эта очень жесткая,если не фильтровать то капец какая накипь.

А где самые дешёвые квартиры(вторичка)? Я не из Екб, так, мониторю для интереса. Смотрела на авито, такой разброс цен...так бы у меня на 4-5 комнатную хватило но в самой .опе.

Аноним,
В екб дешевого жилья нет)

Аноним , Ага, вы в нашем городе цен не знаете)

А я живу на н.сортировке. Одни алкаши, бомжи. Вобщем говно наш район, была бы возможность уехала в центр.

Мне нравится мкр. Европейский в Академе. Сам Академ тоже нравится. Люблю Ботантку еще. Самый плохой район для меня это сортировка...

аноним: Оч смешит когда пишут такое..С каких пор он стал приличным...Мммм так помню 80-90 года преступность цвела там....Конечно столько времени прошло,и все поменялось скажите...но проработав много лет в опред структуре,я вам скажу ,что в нынешнее время всякого там бывает.Р-н ж.д вокзала тоже хорошо криминален,во дворах,если они не отгорожены полная опа в виде бомжей,синяков и им подобных.Я с 95-по 2000 года ребенка там выпустить одну не могла,ни под каким предлогом во двор,и в школу ее сопровождала со Свердл до 155 гимназии и встречала.А толпа бегающих кучек нариков,да это вообще незабываемо,со своей главаршей Жанной.

я хоть и училась подальше от жд в 208й и жила в Заречном в это же время, в 95 году в 1й класс, со 2 уже одна ходила, причем через парк (самое страшное, что там видела-секс на свежем воздухе, так это ребенок много где увидеть может), так вот там было намного спокойнее и безопаснее, чем в центре в районе Динамо например. А сейчас так вообще красота и тишина. Даже на ул.Стрелочников тише и чище. А нарики они тогда в каждом подъезде были, у моей родни на Сакко и Ванцетти очередь в притон на 3 этажа стояла. Свердлова ваша с Челюскинцев может и поныне кишит рядом с жд, а на тех улочках спокойно, Жанна и тд это чтото личное у вас))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы