Расскажите про район возле Калининца?

Я 10 лет живу на эльмаше, но не привыкла до сих пор. Живу как раз в районе стадиона Калининец. Это реально гетто((( Контингент - ужасный... Стоит прогуляться, например, по Краснофлотцев от Ст.Большевиков до Таганской и поймете все сами. Есть хорошие люди, но как уже выше писали, какие-то бесперспективные что-ли... В районе один плюс - это Калининец. Парков нет, с ребенком гулять негде, экология просто ужасная (от заводов иногда такой смрад...), школы плохие. Моя ходит в 67, которая считается хорошей, но хорошего в ней вижу мало. Если вам прям сильно хочется на эльмаш - то ни в коем случае не в район Калининца. Смотрите новые дома в мкрн Калиновский. Там прилично. Несколько остановок на троллейбусе до бассейна. И: все, кто живет здесь с рождения, взахлеб свой район хвалят и не верят, что в городе есть районы гораздо лучше)))

Капучино,

Капучино: Я НАДЕЖДА,
я здесь живу. меня все устраивает

ой а расскажите - большая у вас коммуналка и нет ли (простите за дурацкий вопрос) тараканов?
Очень очень смотрю в вашем доме квартиру, если свою продам - то буду покупать

Бабушкина 45, очень демократичная коммуналка, свое ТСЖ, 5000 с копейками зимой за 103 метра выходит, из них за охрану и консъержей 800. Летом увсё в цветуечках, зимой елка, подъезды украшают цивильно и у подъездов тоже, снегурочка+дед мороз + подарки от ТСЖ. Цветы не рвут, игрушки с елок не воруют, снегурочек и морозов не насилуют, в подъездах не ссут Засранные подъезды с колдырями я считаю есть в каждом районе, город то один, чо уж из Ботаники Европу строить

Аноним :

Тупости слушаете. В Калининце у нас самые замечательные соседи, и школа сильная с матем.уклоном, и двор-лучший по городу,и до леса легко на лыжах!

s est moi: Стоит прогуляться, например, по Краснофлотцев от Ст.Большевиков до Таганской и поймете все сами.

Ну да, там район бараков старых и общаг, жутковато да. Туда соваться не стоит, действительно )))

s est moi: от заводов иногда такой смрад...

Здесь нет заводов с выбросами, в основном сборочные производства, химии там нет. На Уралмаше если только, но там все развалили уже давно, тоже не дымят. Дымят котельные. А смрад - это, наверное, смог, ну он по городу много где есть, к сожалению. :( Вообще, если смотреть экологическую карту города, то Эльмаш построен так, чтоб ветра с Уралмаша и Верхней Пышмы его не задевали. Сведения, конечно, старые, поправьте, если все уже изменилось ;)

Татьяна Вакалюк: ну вот скажите, а если ребенок через год-два перехочет, снова будете переезжать?

А это проблема? Да, мы тоже из-за учебы детей переезжали. Собираемся снова. Дорога отнимает силы и время, которое можно потратить на развитие.

Скунс: А это проблема?

имхо, это забавно . Как будто нет никаких других существенных причин для того, чтобы жить где-то конкретно

Татьяна Вакалюк: имхо, это забавно. Как будто нет никаких других существенных причин для того, чтобы жить где-то конкретно

Татьяна, мы живем на два дома. Дом ни за что не променяю (там всё под нас сделано, взрощено своими ручками), но сменить один многоквартирник на другой совершенно не проблема, имхо.
Хм, хотя нет, лукавлю. Захочется в др. регион, так и дом поменяю.

анонимно: Здесь нет заводов с выбросами, в основном сборочные производства, химии там нет.

Расскажите это кому-нибудь другому, но не мне))) Я живу на Корепина, когда ветер южный вонь такая, что не открываю окна вообще и стараюсь побыстрее убраться из двора. Да, чуть подальше, ближе к баумана, кр.командиров эта вонь может не чувствуется, но здесь просто ужасно воняет!!! И иногда от завода странное гудение, вибрация какая-то. Я поначалу даже спать не могла. И шефская, конечно, ужасно грязная улица(( Рядом с ней селиться не стоит.

Аноним ,

Аноним автор темы: Вы занимаетесь в аквапарке?
Без страховки к воде не подпускают- эт как? Дети в жилетах тренируются?

Ну Вы меня и насмешили, без спортивной страховки на соревнования не допускают. Причем тут жилеты? Занимайтесь где хотите, в ДСЮШ 19 на синхронное плавание берут с 7 лет, лучше бы в Пышму на соревнования съездили 23.12 и посмотрели как синхронистки выступают. Если вы такие талантливые, первое место бы получили.

Аноним,
Привет, а по какому адресу Вы живете? Глянуть квартиры.

s est moi: Расскажите это кому-нибудь другому, но не мне))) Я живу на Корепина, когда ветер южный вонь такая, что не открываю окна вообще и стараюсь побыстрее убраться из двора. Да, чуть подальше, ближе к баумана, кр.командиров эта вонь может не чувствуется, но здесь просто ужасно воняет!!! И иногда от завода странное гудение, вибрация какая-то. Я поначалу даже спать не могла. И шефская, конечно, ужасно грязная улица(( Рядом с ней селиться не стоит.

чем воняет и что может вонять?! плавилок нет.
ДОК в конце таганской, который раньше сжигал отходы давно закрыли.
на турбине нет плавилок, там турбины собирают.на электротяжмаше только ядерный реактор, но он не воняет. уралвагон завод плавилок нет - сборка и покраска.
на заводе калинина тоже сборки и еще типографии, но они не воняют так сильно (типографии крупные в центре, на щорса в начале и ничего там с экологией)
кто и что может вонять?! конкретно название производства и чем воняет.

s est moi: Парков нет, с ребенком гулять негде,

парк есть. аж 2 - на бабушкина и ниже на площади эльмаша. а еще есть огромный лесопарк с контактным зоопарком и рыбалкой.
вам мало?

s est moi: экология просто ужасная (от заводов иногда такой смрад...)

от каких?

s est moi: . И: все, кто живет здесь с рождения, взахлеб свой район хвалят и не верят, что в городе есть районы гораздо лучше)))

живу с рождения на эльмаше. родилась и до 2,5 лет жила в доме где баскопати.
лет 35 назад это был совершенно другой район.
сейчас живу в раоне Калиновского и к вашему медвежьему углу не могу привыкнуть лет 20 последние.
для меня приемлемая зона проживания ограничивается улицами красных командиров
и в новострои по шефской выше красных командиров не заманить.

аноним: чем воняет и что может вонять?! Повторяю:
s est moi: Расскажите это кому-нибудь другому, но не мне))) Я живу на Корепина, когда ветер южный вонь такая, что не открываю окна вообще и стараюсь побыстрее убраться из двора. Да, чуть подальше, ближе к баумана, кр.командиров эта вонь может не чувствуется, но здесь просто ужасно воняет!!! И иногда от завода странное гудение, вибрация какая-то.

аноним: парк есть. аж 2 - на бабушкина и ниже на площади эльмаша.

на бабушкина возле окея парк, да, но до него идти минут 20 точно. У дк эльмаш - это, извините, не парк , это скверик. Причем одни гопники там гуляют, с пивасиком и девки и парни,с семками, в спортивном костюме, классика жанра.

аноним: живу с рождения на эльмаше

аноним: для меня приемлемая зона проживания ограничивается улицами красных командиров
и в новострои по шефской выше красных командиров не заманить.

Еще раз доказали:
s est moi: И: все, кто живет здесь с рождения, взахлеб свой район хвалят и не верят, что в городе есть районы гораздо лучше))) Смешно, ей богу. Эльмашевцы как в шорах живут, дальше эльмаша жизни нет просто)))

аноним: от каких?

просто прогуляйтесь до угла шефская-корепина, когда южный ветер, может услышите этот кислый запах.

s est moi: Причем одни гопники там гуляют, с пивасиком и девки и парни,с семками, в спортивном костюме, классика жанра.

они у нас по всему городу гуляют. в центре их море. никого район центра не смущает почему то.

s est moi: на бабушкина возле окея парк, да, но до него идти минут 20 точно.

расскажите а где парк на юзе? на визе? на пионерке и чтобы вот прям со всего района 5 минут.
вы из пальца проблему высасываете про парки. это не то, что то то далеко.
на Кал сходите. опять не подойдет - вам далеко.

s est moi: Повторяю:

не надо повторять ваш сумбур. давайте по предприятиям какое и что выдает на гора что воняет.
на ботанике жириком воняет и ничо район нормальный

Люмпенов тьма. Но это не только на Эльмаше, вон по Альпинистов на Химмаше пройди, таже история.

аноним: они у нас по всему городу гуляют. в центре их море. никого район центра не смущает почему то.

Посмотрите, какие люди гуляют в центре, и какие на эльмаше. Разница существенная. Даже по одежде можно судить... Я серьезно вам говорю, вы типичный представитеь эльмаша, просто классика жанра. Бесполезно приводить доводы, вы их не слышите. Но тема не ваша, думаю, автор уже сделал определенные выводы.

аноним: а где парк на юзе? на визе? на пионерке

Парк чкалова - ю/з, то, что вы называете парком на эльмаше (около калининца) - тогда весь лес окола юго-запада и академа - тоже парк. Основинский на пионерке+шарташ (тоже в вашем понимании парк...). Я раньше жила в раоне куйбышева-луначарского: парк морозова, парк энгельса, парк около метеогорки, парк Маяковского и лесопарк (в моем понимании это лес, в вашем - парк).

хорошо описан эльмаш itsmycity.ru/blog/post/id/6303

s est moi: Я серьезно вам говорю, вы типичный представитеь эльмаша, просто классика жанра.

Я, если что, другой аноним. Но вы помнится на том же Эльмаше обитаете, откуда тогда столько снобизма?

s est moi: Я живу на Корепина

s est moi: Посмотрите, какие люди гуляют в центре, и какие на эльмаше. Разница существенная.

В центре гуляют далеко не всегда жители этого самого центра, так что выводы делать по крайней мере странно. Такое слепое обожание к жителям центра скорее именно в вас выдает обитателя окраины, не место жительства определяет человека, и это глупое желание, всех выровнять по классам исходя из места проживания.

аноним: Но вы помнится на том же Эльмаше обитаете, откуда тогда столько снобизма?

Есть опыт проживания в центре и на эльмаше. Я как раз могу сравнивать, исходя из собственного опыта. Говорю: разница есть, но тем, кто родился на эльмаше, живет и не представляет своей жизни в каком-то другом районе города, этой разницы не понять. Спор бессмысленный.

аноним: Такое слепое обожание к жителям центра

Нет, не центра и не обожание. Сама бы предпочла район пионерский, втузгородок, автовокзал нравится (новостройки), может быть уктус (нравится ландшафт). Не обязательно центр. Но не хочу жить в районе старого эльмаша, сортировки, вторчермета, химмаша, елизавета. Как-то так...

s est moi: Посмотрите, какие люди гуляют в центре, и какие на эльмаше. Разница существенная. Даже по одежде можно судить... Я серьезно вам говорю, вы типичный представитеь эльмаша, просто классика жанра. Бесполезно приводить доводы, вы их не слышите. Но тема не ваша, думаю, автор уже сделал определенные выводы.

вы реально думаете что те кто гуляют по эльмашу не ездят гулять на плотинку?!
ну эльмаш разный. ограничивайте локацию улицей красных командиров и жизнь сразу начинает играть другими красками

s est moi: хорошо описан эльмаш

тут нет ничего хорошего, помои высосанные из пальца. у меня другой эльмаш.
то что вы в гетто живете - ваши проблемы.
коренные жители или сваливают давно с кольца и далее озвученных кр командиров не покупают жилья.

s est moi: Парк чкалова - ю/з,

скажите а сколько до него топать от начала бардина? можете не писать,я знаю. каждое лето я проводила на бардина у бабушки. и мы ходили в парк чкалова.

s est moi: +шарташ (тоже в вашем понимании парк...).

вау! а с уральской сколько пешком туда добираться? 5 минут?

s est moi: Основинский на пионерке

а вы дома с контингетом вокруг видели? не смущает?

s est moi: Я раньше жила в раоне куйбышева-луначарского: парк морозова, парк энгельса, парк около метеогорки, парк Маяковского и лесопарк (в моем понимании это лес, в вашем - парк).

езжайте обратно. у вас денег даже на нормальный район эльмаша не хватило.
что мешало купить не на корепина, а на фрезеровщиков, кр командиров-ст большевиков или на баумана, краснофлотцев от ст большевиков до космонавтов? другие люди и контингент.

аноним: это глупое желание ваши посты образец ума, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы