Расскажите про район возле Калининца?

Татьяна Вакалюк,
Татьян, еще раз: мы занимаемся с 2,8 лет, сейчас ребенку почти 6, по 3-4 часа каждый день без пропусков. Единственный пропуск был весной, когда я ну вот вообще финансово не могла, есть то не на что было.
Пока я мамо этого ребенка- он не передумает, потому что я знаю, как поддерживать энтузиазм ребенка, плюсом в нем уже выработаны черты, необходимые доя занятия сербезным спортом. Тренера ребенка хвалят, от обкчаемости и отношения к неудачам, до целеполагания.
Речь не идет о том, что ребенок может передумать, речь о том, как обеспечить ребенка необходимым ему спортом наиболее щадящим образом в плане организации жизни.

Не понимаю чем так пугает Эльмаш. Если жить в квартале от Зари и до Ст. Большевиков, вижу одни плюсы. У меня 2 квартиры в сталинках - трешка и однокомнатная. Дома с бетонными перекрытиями, слышимость соседей нулевая. В соседнем доме с деревянными перекрытиями, где моя свекровь живет сейчас делают капитальный ремонт. 2 бассейна, метрО, мЕтро, ок, парк Эльмашевский, стадион будут реконструировать. Сейчас каток. Район не перегружен населением, машину запросто можно оставить во дворе. Музыкальная школа и ДК Эльмаш. Школа 99 или 67.
Есть и новые дома, в которых можно посмотреть квартиры, в сталинках приходится ремонт делать конечно, но они того стоят. У меня окна на площадь и елку - красота.
И ничего такого жуткого не наблюдаю в жителях. Если конечно в гетто не запозать.
Я бы вот не хотела ни на Ботанику, ни в Академический ехать. Огромное количество народа, транспорта, заставленные машинами дворы и мало зелени.
Приезжайте, прогуляйтесь.

Аноним автор темы, еще раз: мы занимаемся с 2,8 лет, сейчас ребенку почти 6, по 3-4 часа каждый день без пропусков. Единственный пропуск был весной, когда я ну вот вообще финансово не могла, есть то не на что было.
Пока я мамо этого ребенка- он не передумает, потому что я знаю, как поддерживать энтузиазм ребенка, плюсом в нем уже выработаны черты, необходимые доя занятия сербезным спортом. Тренера ребенка хвалят, от обкчаемости и отношения к неудачам, до целеполагания.

у нас в группе масса гениальных целеустремленных детей, начавших в 4 года и имевших кучу медалей к 7 годам, дружно побросали в 8 лет и никакими фибрами и мамами их не удалось уговорить вернуться. ФК.
Это проходит , к сожалению. Или меняется на что-то другое. А потом еще школа случится. А то еще бывает так, что тренеры перестают поглаживать и начинают требовать - и все, на аркане не затащить. При всех данных.
И если бы я это на одном спорте видела, а то не на одном...
В общем, такое ощущение, что это у Вас цель - спорт, причем конкретный. Да довольно неразвитый в городе, то есть если что, то школу поменять трудно. Ну Ваш выбор, Ваше право. Обидно просто, когда люди все выстроят - а ребенок с треньки сбегает :(
А по теме - был период, я для своей велошколу в Калининце рассматривала и поняла, что - нет. Выбирая между школой и спортом, однозначный выбор школа, и из центра туда ребенку не добраться хорошо.

если настроитесь действительно переезжать, я бы посмотрела новостройки у метро. там приличные соседи, двор огорожен. до калининца маршрутки ходят.
или смотрите дальше на будущую школу - выбирайте дом, который к хорошей школе относиться.
про 99 - ее давненько планируют перестроить, тех.документацию подписали, ждут когда деньги выделят. особо на нее не смотрите.
есть коммерческая рядом - гелиос.

Пеликан,
Спасибо. Я поеду погуляю, еще б понять, где этот район находится. Это от Зари остановка в какую сторону? Зарю я знаю.

От Зари вниз по Баумана до площади и трамвайных путей. На площади сейчас елку поставили - не пропустите :)
Могу вас в гости позвать чаю попить.
Можете постучаться в личку :)

Аноним, И елки стоят во дворе зимой и даже если дворе не закрыт - никто ведь не трогает. А на эльмаше поставь-ка)) стачек 55 -уже неделю стоит наряженая елка во дворе (даже 2) и все прекрасно.

Мы живем на Фр. бригад, никаких особых ужасов. Дети учатся в хороших школах в центре, 15 минут езды на метро. До Калининца 10 минут на машине. Там же катаемся на лыжах, на санках в выхи. Продукты в окее покупаем. С эльмашевским контингеном не пересекаюсь. Короче, жить можно.

А ЖК великолепная восьмерка это там? Вроде юит строил, нормальный дом должен быть..

Татьяна Вакалюк,
Если так рассуждать, то вообще не надо начинать заниматься спортом...потому что ребенок может бросить. Может. И для меня это не будет трагедией. Потому что это жизнь ребенка и он волен ею распоряжаться сам. Даже в 5 лет. Даже в 8. Бросит и ладно.

В 3,5, когда мой ребенок понял, что его тренировки- это не игра, а серьезный нудный труд, он забастовал. После садика бежим на тренировку и за 5 метров до бассейна ребенок встает в позу и кричит: не пойду! И, в отличие от детей старше 7 лет, такому малышу невозможно воззвать к разуму и практицизму. Пару недель ходили со скандалами. Честно. Я тогда впервые в жизни пару раз повысила голос. Орала на ребенка, что блин чуть труд начался- так в кусты? Но это пару раз я себя в руках не удержала. Много говорили с ребенком. О жизни, о труде, о целях. Я ночами выбирала самые неоднозначные видеоролики, чтоб вечерами показать их реьенку и обсудить с ним. О разных видах спорта. Ребенок видел, как растягивают детей на акробатике и гимнастике и они орут. И он видел, как здорово они отпрыгивают на соревнованиях. Ребенок видел афтгенный по силе ролик, как девочка в бассейне стояла у края вышки, боясь прыгнуть, и как фигуристы расшибались нафиг, как тренировались синхронистки по 8-9 часов в день, ребенок видел плоды успеха- шикарные номера и победы, но видел и то, как люди к этому шли. И я спрашивала- а чего ты хочешь? Владеть своим телом, быть здоровой и побеждать, или тупо сидеть за мультиками? Смотри: ты не умела плавать, а сейчас плаваешь как рыба: какие жмоции в тебе это вызывает? Гордость. Кайф от того что ты овладела телом. Кайф от движения в воде. А что ты получаешь, сидя дома за телевизором? Ребенок в итоге оценил свои ощущения и пришел к тому, что вкалывать ему нравится больше. Вопрос в какой сфере, но для этого ему было показано столько роликов, что основание для выбора было. В итоге ребенок сам разумно выбрал синхронное плавание. И когда ее начали растягивать- она ни слезинки не проронила. Дома спокойно говорила "Да, больно, но надо". Сейчас она ржет, сидя на шпагате, и пытается его сделать под водой. Я дала ей основу для выбора и сейчас я поддерживаю ее выбор. Если она передумает- я буду знать, что для нее это не эмоциональное сиюминутное решение и потому я его поддержу. Как то так.

Аноним,
А на Фронтовых бригад где именно? Спасибо за отклик!

Аноним ,
необязательно прямо к калининцу: кузнецова, космонавтов, баумана
и т.д. рядом с метро уралмаш, там 08 маршрутка ходит.
до калининца недолго ехать, может потом и пешком приспособится, напрямую

Пеликан, Если жить в квартале от Зари и до Ст. Большевиков, вижу одни плюсы

понаписали ужастиков про Эльмаш особенно те, кто здесь не живут. Живем уже 7-ой год в районе трамвайного кольца, того, что почти у Калининца. Контингент разный, как впрочем везде. Вечером ходить совсем не страшно, народу много. Огромные плюсы района: много кружков, много садиков и школ, все в шаговой доступности, метро недалеко. Что касается алкоголиков, у нас во дворе их нет. В свое время тоже начитались отзывов про этот район, тоже не хотели переезжать, сейчас нисколько не жалею, думаю здесь и останемся, если будем менять квартиру. Автор, у 46 школы хорошие дома, можете там посмотреть, и до калининца недалеко пешком. За Таганской, конечно, много общежитий и бараков.

Аноним автор темы, Если так рассуждать, то вообще не надо начинать заниматься спортом...потому что ребенок может бросить. Может. И для меня это не будет трагедией. Потому что это жизнь ребенка и он волен ею распоряжаться сам. Даже в 5 лет. Даже в 8. Бросит и ладно.

да я не про это
Я про то, что если под каждое увлечение квартиру менять, с ума можно сойти. Ну и это жизнь жизнью ребенка, а не своей, получается.
Просто годам к 7-8 будет выбор из видов спорта, а к 10 и подавно, что делать сразу ставку на один такой вот неоднозначный вид - ну...странно?

автор кольцо не надо. смотрите фрезеровщиков, жк калиновский, ниже по шефской, но до фрезеровщиков пешком придется ребенку идти и ехать на маршрутке или пересадка на троллейбусе.
шефская - красных командиров, таганская до красных командиров есть новостройки.
само кольцо и горку обходите стороной - маргинальный район.

Аноним, Великолепная восьмерка - слева дома ниче от нее 10-этажки, а вот справа - что?

да, кстати, там недалеко общаги жуткие разрисованные..

Аноним, ниже по шефской

вы там были? вечером? ужасно, я бы ребенка одного оттуда никуда не отпустила.

Девочки, спасибо всем огромнючее, сижу отсматриваю все, что вы рекомендуете.
Татьяна Вакалюк,
Я поняла, к чему Вы. Я пишу к тому, что для моего ребенка уже 3 года этот спорт это серьезный неустанный труд, поэтому если нужно поменять квартиру, чтоб поддержать то, во что ребенок УЖЕ вложил столько сил- я это сделаю. Даже если он через 5 лет передумает. Такие детские усилия нужно поддерживать максимально, даже если для мамо это оочень тяжело. Безусловно, я бы не стала даже думать над обменом квартиры, если б ребенок пару раз сходил на фигурное катание и воскликнул "Мам, клева! Я буду этим заниматься!".

Ботаника и другие районы оочень разнятся, я это понимаю. Именно поэтому боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы