Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

Вообщем они с прокурором продолжили поддерживать друг дружку и отвечать друг за дружку, передавать друг дружке слово.... Россолов даже выкрикнул Жене- мол, вы ко мне в кабинет приходите, и Фамиева с собой прихватите....
Россолов ушел через часа полтора после начала ...
Смирнова потом долго читала свою речь, цифры, факты...
Мы с ТАней выловили ее в обед.. Хотя я еще до начала встречи вручила ей наше обращение- то же самое, что мы подавали в приемную президента..
В перерыве мы с ней пообщались и насчет Смолина, и насчет полиции.... Она прямо клятвенно нас заверила, что они ( прокуратура областная) завалены обращениями, они работают, что надо дать им время...
Что у них обращения не только от нас, но и типа, от жителей, которые защищают ерц... И по всем этим фактам они проводят проверки....
Попросила не забрасывать их больше заявлениями, тк они итак ими завалены, и новые заявления типа, только тормозят процесс проверки

Порадовало, что про проблему на Уралмаше знают ВСЕ!! И прокуроры, и депутаты, и департамент)))
И это благодаря нам с вами, девочки!!!!

Мы сегодня узнали еще контакты, куда мы будем обращаться по поводу ерцешников!
И это главный итог, я считаю!!
Все органы увидели, что мы реальные люди, что мы есть, что это не происки орджо, и что мы реально несогласные!!!

Также, конечно, была и другая практическая польза от этой встречи, просто доя меня, как председателя совета дома..
Я на следующей неделе отсканирую брошюрку, котопую нам выдали и выложу ее здесь, чтобы все заинтересованные могли ознакомиться !!

Чем больше влезаю в эту сферу, тем интереснее становится

В конце хочу сказать, что мнение россолова и департамента в отношении оплаты ку-не истина в последней инстанции!!
Во -первых, аппарат уполномоченного с нами согласен, что реестр- это, отнюдь, не главное!! Если дом каждую неделю будут переносить в разные реестры- то кому жители должны заплатить за полный месяц?! Ведь квитанция не делится по неделям))))
И второе- есть судебные прецеденты: жко , в лице некого собственника, подавали в суд на орджо, якобы, за незаконно выставленные квитанции- и проиграли этот суд, даде не явившись на заседания.. Суд вынес решение в пользу орджо, тк несмотря на то, что дом был в реестре жко на момент выставления квитанций, договоров с поставщиками услуг у них не было!!!
И есть второй подобный прецедент- там уже орджо подавало в суд на незаконно выставленные квитанции от жко, и опять же , выиграли дело.

Так что Департамент, по сути, сегодня просто расписался в собствееной некомпетентности, нежелании вниать в проблемы жителей, в формальности их подхода к обращениям собственников.

Юля

А мы вчера были у участкового, он завален поддельными заявлениями без подписей от ЕРЦ. Ходит проверяет, люди говорят, что не писали!

ProstoYulia ,

ProstoYulia ,
Юля, браво

Жестко!
ProstoYulia ,

Народ, это я еще политкорректно описала то, что было))))
Вообще, все эти препятствия только раззадоривают меня))) все эти хамы- полицейские в 1 участке, бестолковый и бесполезный департамент, такие несмелые и неловкие прокуроры, такие услужливые и политически правильные депутаты.... Бррррррррр у каждого свои интересы...
Вот только одного они все до сих пор осознать не могут- что науралмаше зреет самый настоящий бунт.... Без всяких там... Народ уже не устраивают отписульки- отбрехульки из разных инстанций!!
А все эти притягивания в эту ситуацию найданова, каких-то ,якобы, экономических заинтересованностей инициативных и проактивных граждан- это просто неуклюжая прпытка спрятать страусиную голову в бетонный пол!!!
Вот именно сегодня, мне кажется, до россолова и Ко могло дойти, наконец, что мы - не плод воображения орджоникидзевской, не просто подписи на бумажках- а реальные люди!! Причем уде достаточно ЗЛЫЕ люди!!!!!!

ProstoYulia ,

По большому счету, Жилинспекция ничем они не помогают. Это правда. Превратились в филиал некого "архива". Обращались к ним реально за помощью. Коли наши требования отчетности от председательши постоянно игнорятся, а сметы прикладываются по окончанию года и все равно за один и тот же год разные. Ответили нам , что прав проверить ТСЖ у них , видите , ли нет. То есть , если попался голубоглазый Альхен из дома престарелых(а наш дом так и есть, половина жильцов- старушки).. и считает, что не подотчетен.. то государственный орган не може обязать.

Обязали вывесить отчетность, иначе штраф.. Наш ушлый Альхен вывесил... первую страничку бухучета. Внутри пусто. И всех устраивает.

Более того, в суде представитель Альхена в лицо судьи смеялась, что требует каких то документов.. С сайта жилищной инспекции говорит? ахахаха... И Вы это будете считать документом???

Делайте выводы, девочки..Сидит ли человек на своем месте , если не смог наладить выполнение своей прямой функции. Обязать отчитываться и с уважением относиться к гос.органу и обязанности публичной публикации всей документации. Так что на Рассолова надежды нет.

У Вас подделка бюллетеней для фальсификации делается очень грубо. Но у нас, в ТСЖ, ничем не лучше. Посудите сами: в штате присутствует паспортистка, у нее все данные на жильцов и ее начальник председательша. Под всякими благовидными предлогами за несколько месяцев собираются копии всех свидетельств о праве собственности и еще доверенности, на несколько приближенных лиц. Затевается собрание. Отчетно-перевыборное. Очное и сразу немедленно заочное, чтобы опомниться не успели. Далее выдаются бюллетени (консьержкам, которых кормит с руки).. И через консьержей же собираются и изымаются к председателю в квартиру, ежедневно в период голосования. (ну типа так заведено)..
Далее, в бюллетенях ставятся галочки там где надо и за кого надо. Если человек как то не там поставил галочку, то спускается повторный бюллетень, консьержи проинструктируют как правильно. Кто-то иногда одной рукой заполняет много бюллетеней. А свидетельства в копиях прикладываются . Часто даже после окончания голосования.

Что удивительно, жилищная инспекция данную методу поддерживает! Знаю абсолютно точно. Потому что в одном из наших судов я задавала вопрос представителю жилищной инспекции, как третьей стороне . Представитель жилищной инспекции пряча глазки в пол, прямо в суде заявил, что ничего противоправного в прикладывании свидетельств собственников председателем даже после окончания голосования не видит. Это означает, что все квартиранты, или просто любой человек может заполнить бюллетень за собственника как ему вздумается. У него нет только номера свидетельств о праве собственности, потому что паспортные данные получить легко.
А конфиденциальную информацию свидетельств, умудренный председатель, желающий остаться у руля у вверенного ему счета на долгие тучные годы, всегда имеет.

Поэтому наши коньержки давно говорят. Что наше ТСЖ это частный бизнес нашей председательши. И вот ей богу. За все годы, во всех инстанциях не можем добиться возможности эту славную даму переизбрать. У нас уже полдома гудит. Кто-то ходил в полицию. Кто-то в прокуратуру. Кто- в роспотребнадзор. Кто-то в администрацию. Слышала, что даже в обэп обращались. Много писали в жилищную инспекцию. Толку никакого. Отписки. . Протоколы о якобы проведенных собраний. И никак эту глухую стену не пробить.

Почему я это пишу? Тем, кто уповает на ТСЖ - не обольщайтесь. Мы 2 раза избирали председателя из числа жителей. И все время нарываемся на желание погреться у общего костра. Вы возмущаетесь, что вас переписывают. А отчеты куда тратятся Ваши денежки Вы смотрели? Вам дают ознакомиться со сей бухгалтерской документацией? Судя по последним данным, от управляющих компаний жилищная инспекция тоже не может добиться обязанности отчитываться перед народом. Отсюда и желание вас захватывать. Напиши протокол. Получи в распоряжение миллионный счет многоквартирного дома. И делай с ним что хошь.. Никто тебе и слова не скажет. Все функции жилинспекторов- декоративные.

Аноним,
Спасибо за то, что поделились своей историей!!!
Могу представить себе степень вашего возмущения!!
И насчет гжи согласна на все миллион процентов!!! Россолов сам это вчера прямым текстом и сказал... Жесть просто... Правовое государство называется....

большинству людей пока все равно как делаются и подделываются протоколы. Почему-то в их головах напрямую не связываются стоимости коммунальный платежей, которые они ежемесячно выкладывают из собственных карманов и улыбчивым лицом товарисча, проводящего собрание как бы для галочки. Но это , думаю, вопрос времени. Причем недолгого. В судах видела массовые иски УК к жителям. Градус недовольства суммами платежей постепенно повышается и, думаю, очень скоро дойдет до точки кипения. Месяца через 3, когда массовые иски УК дойдут до судебных приставов- могут возникнуть точки нехилых конфликтов.

Собственно говоря, возмущение перехлестывает. когда вникнешь как тратятся собранные с собственников деньги. На какие хотелки товарисча, оказавшегося в силу разных причин, с печатью собственников твоего дома. И .самое обидное, ни ты, ни твои соседи его не выбирали! Он сам себя выбрал с помощью нехитрых приемов.

В этой ситуации не обеспечить хотя бы элементарный порядок для волеизъявления собственников жилья- считаю очень недальновидным. Казалось бы, есть орган специальный, который обязан следить за соблюдением законодательства. Все инициативы по усмирению аппетитов УК созданы. Еще раз вчиталась в федеральный закон от 29.06.2015 . Правительство дало в руки, наконец, прекрасный инструмент для наказания особо алчных и циничных УК и ТСЖ за подделки. Почему не работаем? Чего ждем-с? Когда народ обезумеет от тарифов и собственной беспомощности перед круговой порукой бюрократии?

И как Вы думаете, кого в первую очередь обвинят люди? Кого будут костерить на всех углах? Неужели властям не страшно? Им,ведь, никакой выгоды от того, что кто-то нагло набивает карманы на кап.ремонтах и прочих коммунальных платежах?

7.50 минута!!!!!

ystav.com/zhiteli-ekaterinburga-dolzhny-za-uslugi-zhkh-45-mlrd-rubley
Да только за счет Уралмаша ЖКХ будет в долгах! Люди отказываются платить, т.к. не знают кому!

Сейчас смотрела самодовольную лицемерную р..жу губернатора нашего в новостях на первом канале...Создалось впечатление, что он живет в какой то другой Свердловской области!!!! В которой все так зашибись, что аж прям противно!!! Лицемер блин!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы