Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

К заявлению обязательно прикладываете объяснение, можно в произвольной форме, пишете все, что считаете нужным пояснить по вашему дому и бюллетеню, примерно так:
Начальнику ОП №1 УМВД РФ
по г. Екатеринбургу
полковнику полиции
Маликову Александру Евгеньевичу
от ___
проживающей (его) по адресу:
620098, г. Екатеринбург
ул. ..... дом ..... кв.
сот. ____

Со ст. 51 Конституции РФ ознакомлен(а)_

Объяснение
По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее, что ....... (дата включения в реестр) дом по адресу г. Екатеринбург ул. ..., дом ..... Департамент государственного жилищного и строительного контроля Свердловской области включил в реестр лицензии АО УК «ЕРЦ» на основании протокола собрания собственников от ....... 2015 г.
Но собраний собственников жилья в нашем доме по вопросам смены УК в октябре никто не проводил, в бюллетенях голосования по выбору АО УК «ЕРЦ» никто не расписывался.
В октябре 2015г. по нашему дому ходили многочисленные общественные организации, представляясь то сотрудниками пенсионного фонда, то сотрудниками Информационной службы по работе с пенсионерами и под разными предлогами собирали подписи собственников.
Собственники квартир в нашем доме проголосовали за то, чтобы управляющей компанией нашего дома осталась ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", которые успешно управляли нашим домом много лет до этого. Голосование было закончено ...... 2015 г., в нашем доме ....% собственников проголосовали за нашу Орджоникидзевскую УЖК.
Прилагаю копию бюллетеня голосования от моего имени от ...... 2015 г., заявляю, что подпись в нем не моя, сам бюллетень подделан! Бюллетень получен в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора в 251 кабинете по предъявлении мною паспорта и копии свидетельства о регистрации собственности.
Также прошу провести проверку, откуда в распоряжении АО УК «Евразийский расчетный центр» оказались мои персональные данные, как то серия и номер моего свидетельства о регистрации собственности.

Гр. _____Подпись____
Дата__

Далее это заявление и объяснение, а также любые документы, которые вы считаете нужным и важным приложить к этому заявлению, везете по адресу Толмачева, 26 - это перекресток Первомайской и Толмачева. Подаете заявление в дежурной части, и ждете, когда вам выдадут квиточек о том, что ваше заявление принято. Затем в течение 30 дней должен прийти ответ - либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе, либо еще какая отписка....

Когда сегодня я и еще одна собственница из моего дома пришли подавать такие заявления, первое, что сказал мне чувак в дежурной части на мое "Хотим подать заявление о подделке протоколов голосования" - он говорит:
"И долго вы еще сюда ходить будете?!" - с такой , знаете ли, скучающе-раздраженной интонацией. Вот такая вот полиция....

ProstoYulia ,
Св***чи! Сидят работать не хотят, а мы бегаем доказываем,что не стадо баранов

Аноним,
Ага! Меня тоже крайне возмутило его такое отношение! Я еще с младшим в рюкзаке, припарковаться удалось только у Храма.. Короче твари они все!!!

ProstoYulia ,
А что писать, если эти уроды лишили меня права "проголосовать", распределив по-другому доли в нашей квартире? Я один из собственников, а судя по бюллетеню голосования нет.

А можно писать заяву от лица всех собственников в квартире?

ProstoYulia ,

я Вам уже писала. Прокуратура спихивает на милицию. А милиция игнорирует. У нас дело о мошенничестве председателя ТСЖ со счетом кап.ремонта, и с самим капремонтом и подделкой протоколов этим же председателем, спихнули на участкового, гостя из южной республики. Он, конечно, в бухгалтерских заморочках явно большой специалист. Бухучет он языка не требует. У нас не Железнодорожный. ТенденСия , видимо, в городе такОй....

миссис Эндрю,
Это крайне печальная тенденция!!!
А вам может в обэп лучше обратиться? есть еще такая инстанция?...

ProstoYulia ,
были ВЕЗДЕ. Отписки по кругу. Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. Но самая жесть в судах. Такое ощущение, что нас много и мы все разные и новенькие. А управляющие компании, ресурсоснабжающие и ушлые председатели ТСЖ,(особо ушлые).. Их мало. Их знают по именам. У них в руках финансовые ресурсы целых домов. Наглость и безнаказанность при полном попустительстве судов. Железнодоржный и Кировский - просто звезды..

Кстати, однажды пожалели, что мы не ТСЖ. Наша председательша забывает отчитываться. Уже несколько лет. Но не забывает себя выбирать. (свидетельства -то у нее в руках).. Замечательный ответ жилинспеции заключался в том, что они управляющие компании имеют право ОБЯЗАТЬ отчитываться, а ТСЖ - не имеют, бедняжки. Поэтому при некоторой ловкости- ТСЖ поле непаханное для мошенников. Воровать у своих - нынче в тренде. А раньше за это били.

Какие дома на указанных мною улицах уже удалось вывести из реестра? Я за этим не слежу

миссис Эндрю,
Приглашаете управляющую компанию, проводите голосование, что выбираете способ управления домом - УК. Председателя в топку.
Фамилия какая председателя?

Аноним,
Почти все! Но ЕРЦ рисует новые протокола (рисовать не голосовать)!!! Потеряли - Космонавтов, 29б, Победы, 17а по остальным улицам больше((((

На просторах сети нашла вот это. pravobezlimit.ru/blog/stati/obzor-izmeneniy-v-jilischnyiy-kodeks-ot-29-iyunya-2015-goda.html С 30 июня действует новый закон РФ, который признает подделку протоколов собраний жильцов уголовно-наказуемым деянием!

Знаете, даже немного вдохновилась. Подделку протоколов собраний нашего ТСЖ судья железнодорожного суда демонстративно игнорира. А сторона, предоставившая документы, так начальственно ей: "Вам бумажки предоставлены? Вот и рассматривайте бумажки".. Вот и рассматривают бумажки все. И жилинспеция и суды и прокуратура смотрит сквозь пальцы.

Но факты сии случились ДО.. принятия этого закона. Думаете .что-нибудь изменится?

может в обэп лучше обратиться?
Обратились,опять спустили в ОП №15 УМВД,а они на днях ,еще по старому обращению,отправили нас в ОП №1.Куда теперь отправят не известно.

миссис Эндрю,
Мы с декабря закидываем полицию и прокуратуру нашими заявлениями насчет подделности протоколов и что это уголовно наказуемо должно быть- пока правоохранители не определились- кто же из них будет тем счастливчиком, который разрубит,наконец, этот гордиев узел с подделкой бюллетеней и протоколов голосования

Рассказываю о сегодняшнем круглом столе , на который были приглашены активные граждане из нашего района ( отдельное спасибо нашей Тане, котораяобратилась с нашей проблемой в аппарат уполномоченного по правам человека, с помощью и связями которых нам сейчас намного легче стучаться в закрытые двери разных инстанций).
Тема круглого стола была как раз о взаимодействии различных субъектов жилищной политики, и рстрые вопросы в этой сфере.

Итак, в президиуме встречи были:

1. Мерзлякова Татьяна Георгиевна - сама уполномоченный по правам человека в нашей области
  2. Должен был быть Смирнов - министр жкх нашей области, но из-за того, что в екат прилетел какой то супер важный московский гость, он так и не появился
  3. Россолов алексей петрович- директор департамента гжи - как же без него на такой встрече!!
  4. Данилов Игорь Николаевич- депутат зак собрания, единоросс, председатель общественной организации Контроль жкх
  5. Брагин Александр Викторович- представитель администрации Екатеринбурга, зам председателя комитета по муниципальному контролю в сфере жкх
  6. Черных наталья Анатольевна- это наша соратница и помощница из аппарата уполномоченного по правам человека- она отвечает и работает с обращениями жителей по вопросам жкх
  7. Козловских Дмитрий Николаевич- представитель Роспотребнадзора
  8. Олейник Виктор Степанович - представитель организации, которая дает гранты на различные благотворительные цели...
    Ну и представителя различных обществ, как то общества глухих, общества слепых, и просто граждане, как мы с Таней)))))

После вступительного слова Мерзляковой ТГ, слова дали россолову:
Основные тезисы его нервного и раздраженного выступления:

1. Лицензирование не принесло ничего хорошего в сыеру жкх, все возлагаемые на него надеждырухнули. Вместо усиления контроля над работой управляющих компаний, произошло ровно наоборот- сейчас наказать ук сложнее в разы, тем более оштрафовать...
  2. Лицензию на право управления МКД может получить любая конторка, у которой есть стол ,стул, несудимый руководитель и 10 тыр уставного капитала. Все требования формальны. Огромный пробел в законе, из за которого сейчас число ук увеличилось примерно на 100 штук за год!
    Из них около 70 компании-пустышки... Типа, зачем они были созданы- причин может быть много, но факт остантся фактом- абсолютно никакого контроля
  3. Дерартамент превратился в чисто технического исполнителя, котопый только и перекидывает дома из реестра в реестр... Нет у них никаких полномочий по проверке, сверке и контролю, типа.
    Вот из за этого на Уралмаше идет коммунальнаявойна между тремя ук- зао, жко и ерц...
    Об этой войне он заговорил буквально на 15 минуте вмтречи!! Причем с такими психами и эмоциями, что стало понятно, как его бесит, что мы все - несогласные жители, закидыааем его сотрудников своими заявлениями!

И вот тут, понеслась, что называется!!!!

Он пыхтел как паровоз, рассказывая, как Орджо не получили лицензию вовремя, из за того, что его сотрудники нашли некие нарушения на сайте оужк. Что они получили нулевую лицензию. Что "с упрямством баранов они три месяца доказывали МНЕ, что я не прав", допустили КОНКУРЕНТОВ на свой жилфонд...типа что мы пытаемся политизировать эти вопросы, натравливаем проверки на гди, и вот уже 7 проверок прокуратуры не нашли ничего противозаконного в деятельности департамента... Они чисты и безгрешны, аки агнцы...

ProstoYulia автор темы: Об этой войне он заговорил буквально на 15 минуте вмтречи!! Причем с такими психами и эмоциями, что стало понятно, как его бесит, что мы все - несогласные жители, закидыааем его сотрудников своими заявлениями!

и какой итог?

Апофеоз его речи:
" Я вам авторитетно заявляю, что если вам пришли двойные квитанции, платить нужно тоц ук, в чьем реестре вы находитесь"!!!!!!!!!!!!
Я прям чуть не заорала в голос в этот момент- да как вы смеете так врать простым людям!!!!

И добавляет, что они (департамент) сейчас готовят предложения для законотворцев, чтобы в ЖК внесли поправку, что если реестр был изменен и дом перенесли в управление управляющей компании икс, к примеру, то они- собственники- не могут менять своего решения и переголосовать в течение года(!).

Не, ну круто, чё.... А если протокол был подделан, думаю я.....

Тут Женя стал задавать ему неудобные вопросы про бездействие департамента и про то, что у них есть "угодные" компании и " неугодные" ... Россолов просто закипел, Женя предложил продолжить без эмоций... Вообщем было нервно))))))
И это все, напомню, буквально в первые полчаса встречи!!

Мерзлякова всех успокоила, я подняла руку и спросила - ну не выдержала моя душа!!!
" Мол, вы говорите про неестр, и про то, что я должна платить той компании, в чьем реестре мой дом. Но вот я 10 декабря случайно узнала, что мы в реестре ерц, про которых не слышали, которых в глаза не видели , и тем более не голосовали!! И ВЫ говорите, что мы должны были тупо подчиниться и начать им платить??!!"
Россолов замялся, мол, это дело прокуратуры выяснять про поддельный протокол...
Я опять- а ВЫ, гос орган!! Вы чем можете мне помочь, простому прелседателю совета дома..
Опять в ответ невнятное бормотание насчет жилищного законодательства и пробелов в нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы