Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

Это точно!! Прижали их со всех сторон, и не без нашей с вами со всеми помощью!!!
Я сейчас малого уложу и напишу вам еще один способ, как можно красиво послать ерцешников в за..ницу!! Это как раз опыт дома по Победы 11

Девочки, сделали мне симку!! Писать номер тоже буду в личку,)))))

ProstoYulia автор темы: дома Победы 11 и 17 сегодня получили свои ответы на свои обращения, из прокуратуры и ГЖИ им пришли ответы, что выявлены нарушения в голосовании, и из за этих нарушений в ближайшее время эти дома будут внесены в реестр ОУЖК....

молодцы!!! По нам (Победы 15) пока тишина, нет не в ЕРЦ не в ОУЖК... но за ОУЖК наш дом проголосовал "за" 100%

Hamingjusamura,
Лена, пока ждете)))

Лена, нам нужны будут все неравнодушные жители Уралмаша на митинге февральском. Даже если по вашему дому будет все ОК, все равно приходите на митинг. Нужно просто донести до жителей мысль, что если ничего не делать, быть равнодушными, то в любой момент любой дом может быть также рейдерски захвачен, как и наши дома.

По месту сегодня узнала - это будет наша Площадь 1 пятилетки, точно в выходной день. Еще погоду надо будет смотреть, чтобы нам было не сильно холодно))))

ProstoYulia , сегодня сделал фотографии подъезда и квитанций отправлю вам, завтра еду в жилищную инспекцию писать заявления у нас затопило подвал и нет окна, сами все увидите полный беспредел творится. Свяжитесь со мной ближе к вечеру, мне нужен образец заявления для подписи жильцами для жалобы и смены ук.

ProstoYulia автор темы: ну вот какой выхлоп расписывать анониму какие нарушения указаны в ответе гжи и прокуратуры ....

Наш дом тоже рейдерски захватили. Об этом жильцы написали в ГЖИ. От ГЖИ пришёл ответ, что рассматривать нарушения голосований-это не дело ГЖИ. И, соответственно, наш дом так и остался под захватом.
Поэтому очень хочется узнать, какие именно нарушения были в домах, что ГЖИ все-таки рассмотрела нарушения!

Аноним,
Я анонимам ничего разъяснять не буду, наверное придется тему в междусобой переводить... Откуда я знаю - может вы "засланный казачок", сидите сейчас в своем офисе на восточной 230 , и хотите узнать, за что ваши за..ницы прижать можно...
Так что пишите в личку, пришлю вам скан ответа из гжи

ekbjiteli,
Константин, я вам в личку отправила телефон юриста ОУЖК, поговорите с ним.. Может у него есть выход на юристов управляющей компании в вашем районе, которой вы бы хотели доверить управление вашим домом.
Очень жду также сканы квитанций от ерц...
Напомню для всех - почтовый ящик protiverc@mail.ru

Народ, следующий шаг для тех, кто продолжает бороться, как и обещала)))
Пишем письма в Прокуратуру Свердловской области и в ГЖИ, текст будет примерно одинаковый. Прокуратура области наш запрос жестко отправляет в районную прокуратуру, с очень жесткими и хлесткими формулировками. - скан ответа от прокуратуры я выложу ниже в теме.
Дальше письмо в ГЖИ - где, на основании этого заявления, что должны сделать и что уже сделали по опыту Победы 11:
Они вычеркивают из поддельного протокола за ерц тех собственников, которые подпишут это заявление, тем самым уничтожая кворум!!! те если ваше заявление подпишут более 50% всех собственников, то их фамилии и бюллетени голосования просто вычеркивают из пакета документов от ерц. И на основании того, что кворума на том собрании не было, то собрание признается несостоявшимся, со всеми вытекающими для нас с вами благоприятными последствиями!

Этот путь быстрее и легче, чем ходить по судам...

Текст для обращения в Прокуратуру, копируете, пишете свои адреса и ФИО в качестве заявителей, собираете подписей собственников (!) на обратной стороне заявления и отправляете письмом с уведомлением.
Прокурору Свердловской области
Охлопкову Сергею Алексеевичу
г. Екатеринбург, ул. Московская, 21
От представителей жителей дома по адресу: г. Екатеринбург, Ул.
....
....
ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Сергей Алексеевич!
Обращаемся к Вам от имени собственников помещений многоквартирного дома №... ул. ... г. Екатеринбург, за помощью в защите прав и законных интересов.
Собственники квартир в нашем доме проголосовали за то, чтобы управляющей компанией нашего дома осталась ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", которые успешно управляли нашим домом много лет до этого. Голосование было закончено в срок, результаты голосования в виде итоговых протоколов были вывешены на двери подъездов 9 декабря. В нашем доме 74% собственников проголосовали за нашу Орджоникидзевскую УЖК. Но уже на следующий день 10 декабря 2015 г. на сайте Департамента Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области появилась информация о том, что наш дом включен в реестр АО УК «Евразийский расчетный центр», согласно протоколу б/н от 10 октября 2015г.
По факту, никаких общих собраний по выбору и голосованию за АО УК «ЕРЦ» в нашем доме не проводилось. Большая часть собственников дома не голосовали, на собрании не присутствовали. Мы не можем до сих пор получить даже копию итогового протокола, нет ее (копии протокола) и на сайте АО УК «ЕРЦ», хотя согласно постановлению №731 Правительства Российской Федерации от 23.10.2010 г. этот документ должен быть нам представлен по нашему требованию. С 18 декабря 2015 г. Мы не можем получить копию этого протокола и в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора, куда было направлено письмо-запрос на выдачу мне, как председателю совета дома, этого протокола.
Из изложенного возникают достаточные основания полагать, что АО УК «ЕРЦ» при поддержке со стороны Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, путем мошенничества намереваются обогатиться (получить прибыль) за счет собственников помещений нашего дома. В данных действиях собственники усматривают признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.327 Уголовного Кодекса РФ, так как в полномочия Департамента, предусмотренные п.10 п.п.2 Положения о Департаменте Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 27 мая2015 г. № 431 –ПП входит проверка своевременности, полноты и достоверности документов и сведений, поступивших в рамках осуществления регионального государственного жилищного надзора.
В данном случае проверка полноты и достоверности сведений не производилась, о чем свидетельствуют подписи собственников ниже, т.е. произошло пособничество сомнительным юридическим лицам.
Собственники, поставившие подписи в данном заявлении, за АО УК «ЕРЦ» НЕ ГОЛОСОВАЛИ и подписи в бюллетенях не ставили.
Просим Вас провести прокурорскую проверку по указанным фактам и осуществить прокурорский надзор (Контроль) над принятием решений Департаментом жилищного и строительного надзора Свердловской области, касающихся изменения реестров лицензий управляющих компаний, а также решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления ст.327 УК РФ в отношении АУ Управляющая компания «Евразийский расчетный центр».
Подписи собственников на оборотной стороне заявления:

ProstoYulia автор темы: придется тему в междусобой переводить

Не надо! Опыт-сын ошибок трудных...

ProstoYulia ,
я отправил и фотки подъезда и квитанции на почту, тут шпионы этой ук сидят сегодня падик помыли но я успел зафоткать все, я прикрепил ещё туда фотки буду завтра их в жилищной испекции показывать.

ProstoYulia ,
Только наоборот,сначало в ГЖИ,а через пару дней в прокуратуру.Я лично занималась всем с самого начала.И наш дом Победы11,одержал свою небольшую победу.Жильцы гордые ходят,даже за них радостно.Начали мы 2декабря с поездки на Малышева101,далее прокуратура.Если нет бумаги в ГЖИ,прокуратура не торопится реагировать.Во вчерашнем ответе очень подробное описание проверки голосований,много интересного для некоторых жильцов.Но вопросов осталось много именно к ГЖИ,сейчас решаем пойдём ли дальше.

asparagus96,
Таня!!! Приветствуем победителей!!!! Вы большие молодцы!!!
Поняла про очередность!! Спасибо за подсказку!!

А насчет того, идти ли дальше - мое имхо, обязательно идти!!! Надо наказывать их!! Чтобы неповадно было в дальнейшем лезть к нашим домам!!!

asparagus96,
Я читала ответ, который вам ГЖИ прислали, но не хочу его в общий доступ выкладывать, чтобы шпиЁны из ЕРЦ, которые по-любому просматривают эту тему, не прочитали, и не узнали, на какие моменты им нужно обратить внимание, чтобы довести их поддельные протоколы до совершенства.
Буду высылать его только в личку заинтересованным лицам

А вот какой ответ мы с вами будем ожидать от прокуратуры!!

Девочки, Константин прислал, как и обещал сканы квитанций... Я в шоке .....
За комнату вобщаге площадью 25 ,9 м ЕРЦ им начисляют теперь по 4900-5200 в месяц!!!! Я за свою двушку 45,4 м столько плачу....

По Уралмашу- я готова помочь в проведении собраний с жильцами, подъеду, поддержу, расскажу все , что знаю... Пишите в личку, когда планируете собрания..

Листовки будем выпускать после того, как станет известна точная дата проведения МИТИНГА у нас на Площади 1 Пятилетки в феврале.
Напоминаю, что нам нужна массовость, как можно больше жильцов от каждого дома, причем не важно, пострадали они от ЕРЦ или ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ Или нет , ведь ни один дом сейчас не застрахован от рейдерского захвата....

Юля, спасибо за текст письма. У меня несколько вопросов, которые вытекают из текста заявления.

1. Заявитель может быть один или обязательно несколько? В "шапке" нужно указывать собственником какой квартиры должен быть заявитель?

"С 18 декабря 2015 г. Мы не можем получить копию этого протокола и в Департаменте государственного жилищного и строительного надзора, куда было направлено письмо-запрос на выдачу мне, как председателю совета дома, этого протокола."

1. Собранием должен быть выбран совет дома и назначен его председатель?
    Узнавать есть ли совет дома или нет надо в Ордж.УЖК?

2. Надо направить письмо-запрос в Департамент гос. ...на выдачу протокола?

"В нашем доме 74% собственников проголосовали за нашу Орджоникидзевскую УЖК. "

1. Процент узнавать ОУЖК?

"Подписи собственников"

Должны быть представлены подписи собственников, расшифровку ФИО с
номером документа, подтверждающим собственность?

Еще один вопрос, Юля я Вам в личку скидывала личные данные для внесения моих данных в заявителей в письма и запросы, которые Вы писали. Фигурировал ли наш дом по Победы 2 в них, если да, то в каких письмах?

Если кто-то еще не развешивал вообще никаких объявлений в своих подъездах, я набрала свой вариант. Юле и Константину спасибо, их тексты использовала в своем объявлении

*Соседи!
Идет массовая борьба жильцов домов, оказавшихся в реестре УК «ЕРЦ» вместо Орджоникидзевской УЖК, со сложившейся ситуацией!

10 декабря 2015 г. на сайте Департамента Государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области появилась информация о том, что наш дом включен в реестр АО УК «Евразийский расчетный центр», согласно протоколу б/н от 10 октября 2015г.
В УК «ЕРЦ» отказываются предоставлять протоколы с подписями жильцов, которые голосовали за их компанию, ссылаясь на закон о личных данных.
По факту, никаких общих собраний по выбору и голосованию за АО УК «ЕРЦ» в нашем доме не проводилось. Большая часть собственников дома не голосовали, на собрании не присутствовали.
Во всех подъездах висят объявления, что большинство собственников проголосовали за нашу Орджоникидзевскую УЖК.
Да, наша управляющая компания не идеальна, но Вас устроит обслуживание нашего дома УК, в которой 3 сотрудника?

Отзыв жителя, дом которого уже обслуживает УК «ЕРЦ», и который борется за ее смену на сайте u-mama.ru:
«Я живу на Селькоровской 76 , у нас эта управляющая компания, счета приходят очень странные мы их не платим, подъезд не убирают, окно выбито … дубарь в подъезде ... у меня есть квитанции с прибавленным метражом квартиры и неправильными тарифами на коммуналку + фотографии нашего дома, где грязно и нет лампочек нигде и прочее.
За комнату в общаге площадью 25,9 м «УК ЕРЦ» начисляют теперь по 4900-5200 в месяц!!!».

НАМ ЭТО НАДО?

Квартиросъемщики, пожалуйста, узнайте у собственников жилья: «Можете ли Вы предоставить нам, активистам нашего дома, их номера телефонов для связи?».

Собственники, пожалуйста, примите решение: «Согласны ли Вы на управление УК «ЕРЦ»?
Готовы ли Вы активно или пассивно подключиться к борьбе за компанию, которая будет управлять нашим домом?».
*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы