Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

УК ЕРЦ, УЖК ЖКО ЕКАТЕРИНБУРГ, УК НАРОДНАЯ, УК ЕКАДОМ - захватывают наши дома! Митинг переносится

Denis19,
Нужно распечатать. Обязательно.

В полпредство съездили. Побеседовали. Заявление оставили. Велено ждать официального ответа из прокуратуры.

Денис, отличная листовка!!! Ее можно и нужно развешивать на двери подъездов всех домов на уралмаше, а уже в ящики будем класть более подробную информацию, с цифрами и инфо по этим мошенникам!

Про то как съездили: принимала нас очень индифирентная по виду, те крайне невозмутимая и спокойная женщина Ольга Ивановна, лицо ее мне показалось смутно знакомым, видимо когда-то где-то по телику я ее видела... Кратко ввела ее в курс дела. Она сказала, что уже слышала про этот Ерц, что к ним приходили жители домов Химмаша ... Выслушала наши эмоциональные речи, и предложила обратиться в прокуратуру. Конечно, мы сказали, что более 1500 подписей уже туда направлены вместе с заявлением граждан Уралмаша. Она довольная и заявляет: мол, вот и ждите теперь оттуда итоги проверки. У них на это есть месяц. Вот если их ответ потом не устроит, тогда мол, и приходите к нам.
Конечно, нас ее такой ответ не очень устроил, она даже не хотела принимать наше обращение, что не надо его регистрировать, все равно мы его на прокуратуру спустим... Но мы наше обращение все равно оставили для регистрации, лишним не будет, акцентировали ее внимание на том, что нам уже СЕЙЧАС нужно, чтобы они и прокуратуру взяли на контроль))))

Дальше я спросила, как вообще стало возможно в нашем правовом государстве такое.. Она согласилась с тем, что законодательство в этой сфере несовершенно , и что наши предложения по его улучшению мы можем присылать на сайт кремля. там, говорит, текст обращение не более 2000 знаков, и чем больше таких обращений будет, тем лучше.
Мы с Ириной-Дианчег и Дмитрием - председателем дома по ул.40 Летия Октября, 82 решили, что выложим здесь текст этого обращения с нашими предложениями, и одинаковый текст будем высылать каждый, у кого есть доступ к компьютеру и выход в интернет))) Закидаем их нашим "спамом"!!!! )))))

Также на обратном пути мы с Ириной прикинули, что мы хотим попросить у нашего президента, какие изменения хотим внести в законодательство, чтобы исключить такие случаи рейдерских захватов.
Первое - можно создать некое третье лицо, орган, типа Избиркома, который будет контролировать законность проведения выбора управляющей компании. Они будут независимыми и объективными, вопрос только, ччто они будут делать, когда выборов УК нет.. Ну не всегда же жители находятя в стадии выбора УК)))
Второе: надо довести до ума ту самостоятельность и право выбора, которые нам дало новое жилищное законодательство, как собственникам наших квартир. Т.е. мы инициируем собрание собственников, проводим его, голосуем, и потом САМИ несем наши документы и протоколы в ГЖИ. Тот самый совет дома, и его председатель только могут сдавать доки в ГЖИ. Не Управляющая компания, а именно предстедатель Совета дома, по паспорту. Естественно информация о составе Совета дома, и его Председателе должна будет официально закреплена в каких-нибудь реестрах и на сайтах типа реформажкх...
Давайте организуем мозговой штурм, и еще подумаем, что именно в законодательстве мы хотим изменить ,чтобы свести на нет возможность таких рейдерских захватов. Кидайте ваши идеи, какими бы безумными они вам не казались. Записываю все!!

Кстати, та 9-ти этажка, про которую я вам вчера писала, на Новаторов, 12 тоже уже поднялась на борьбу. Я звонила в свое жэу-10, оставила свой телефон, чтобы те инициативные жители могли на нас выйти. Так что даже большие дома можно поднять на бунт))))

ProstoYulia ,
Юля, Ирина, Дмитрий))) вы молодцы! Будем думать!

Я*Солнце,
С нами Дмитрий был))))

Народ, Евгений скинул мне запись диалога с юристом ерц одной из жительниц домов... Идите в суд - лейтмотив записи.. Та даже не парится, когда жительница ей говорит, что подпись свою ставила жительница дома на пустом бланке. Юристка ей в ответ, ну типа, если ко мне придут с просьбой подписать, я ж пока не проверю , не буду ничего подписывать.. Читай подтекст - если сами дураки, так чего теперь возмущаетесь..
Запись слышно плохо, добавляйте максимально звук И не пугайтесь, вначале примерно минуты две идет просто белый шум - это хозяйка диктофона просто заходила и проходила к юристке))
наслаждайтесь)))
drive.google.com/file/d/0B0IWp_HCJ8_IRDFsbWxUMl9NUHc/view

Я совсем не в тему , но спрошу тут
На Новаторов 12 недавно на всех этажах установили датчики движения на свет. Делала жилконтора. Т. е. свет включается автоматически когда человек заходит в подъезд, загорается на каждом этаже пока поднимаешься. Попусту в холостую свет в подъезде не горит
Недавно была в Пышме. Там в пятиэтажке также сделано
Хочу понять как это делается. По инициативе УК или по инициативе жителей дома?

Естественно по инициативе собственников: председатель совета дома пишет заявление в ук , что жители желают то то и то то.. Потом ук инициирует голосование, предварительно рассчитав смету на эти работы, и потом уже собственники голосуют. Если большинстао за- решение вступает в силу... Все тонкости может подсказать Наталья Александровна Горина- каб. 11 на авангардной- она руководитель отдела по работе с собственниками

Что то затишье у нас тут сегодня))) все в предновогодних хлопотах, видимо))) я тоже завтра за подарками поеду)))) отвлекусь от всей этой борьбы)))

ProstoYulia автор темы: председатель совета дома пишет заявление в ук , что жители желают то то

Тогда предлагаю вынести этот вопрос на обсуждение советом дома , по Новаторов 17

Как то печалько пока что.
когда пойдем? ordzhonikidzevsky.svd.sudrf.ru/modules.php

А сегодня как раз новогодняя открытка пришла от Ордж.ужк... поставил ее с прошлогодней на полочку :)

Атаська,
Ух ты!! Соседка моя))) приятно познакомиться!! Пишите в личку какая квартира- я же Юля из нашего дома))) а вопрос этот мы с вами будем решать после того, как , во первых, выберем совет дома))) а во-вторых, после НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!

Дианчег,
Ирина, я тоже офигела от цинизма... Даже не пытаются прикрыть чем то свои грешки...

Denis19,
Денис, пока все идет как нам нужно! Мы стучим везде и всюду и заявляем о себе! И параллельно ждем, какое решение вынесет ГЖИ в отношении наших протоколов голосования от ноября за ОУЖК. Если им хватит разума, они просто на основании этих свежих протоколов вернут нас обратно в реестр ОУЖК. Но если все таки они пойдут на прямое нарушение закона и каким то образом найдут причинки, чтобы не вносить наши дома в реестр ОУЖК, тогда уже будем единым фронтом идти дальше

ProstoYulia ,
Упс))) исправилась)))

Я*Солнце,
Вижу)) все в порядке!!

Девочки-мальчики, после прослушивания этой аудиозаписи снова возникло дикое желание приехать к ним туда на встречу уже с НАШИМИ вопросами... И не деликатничать так, как эта жительница, а высказать им влицо ( без мата, по возможности)))) все, что мы про них думаем и знаем... И записать на диктофон реакцию...

ProstoYulia ,
Юля, прослушав запись, реакция аналогичная!

Все таки я запишусь на четверг или на вторник.. Посмотрим , хватит ли им смелости встретиться с более молодыми собственниками ))) и ответить на НАШИ вопросы!!

Что мен убивает, так это их ответ" а что орджони ук делала все то время", б.... Ну, вы то точно не реяли время, давай людям не грамотным бумажки подсовывать... Бесит, прямо... Сегодня у нас в первом подъезде кто то подписал им за корку подъезда..... Но там съемные квартиры... Завтра буду узнавать, что за гений... Ну, и как обычно, сегодня фотосессия зеленых жилеток... Я не видела, сказали соседи. Честное слово, скоро пойду за на него мальчишку-дворника морду бить))) если кто обидет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы