И все-таки, что же лучше, новострой или вторичка?

BMS, Это как с машиной тоже самое

А что со "старой" машиной не так? Машина выехала из салона = уже в 1,5 раза дешевле. У машины нет фактора "район". Я лично, вообще никогда не возьму уже новую машину (тупо невыгодно).

Аноним, Посмотрели кучу квартир. Есть квартиры с хорошей энергетикой и ремонтом, которые хочется купить и жить.

+++ Соглашусь. Я, вообще, квартиру по энергетике выбирала. По "запаху" можно сказать. И у новостроя есть "душа". Жила в 2-х новостройках, потом во вторичках. Ничего не почувствовала от "новостроя", наоборот, некачественные оказались квартирки. Купили вторичку в итоге... Но когда выбирали.... Столько было много "всяких". Наша оказалась очень приятной по энергетике.

FM-волна, инфраструктура уже сложившаяся, соседи нормальные (нам повезло), сейчас вот территорию дома огораживают и благоустраивают.

++++

аноним, коммуникации меняются у нас в доме всё заменено, "запаха старья" нет

Ну да. Миф, от приверженцев "новострой любой ценой".

анонимный автор, Паркинг 1 млн. Стоит. Там сыро и мокро.

Вот, кстати, да. Два раза были жизненные ситуации, когда "машина жила под землей". Когда машину ставили в подземном гараже- за 2 года сгубили кузов (влажность нереальная, машина в кружевах провела все время). Угу, думаю, не повезло... Ставили в подземном паркинге - то же самое.... Увели машину наверх (во дворе то есть стоит). Нам не повезло?

Те кто пишет про вечный ремонт, вы вообще из дома не выходите? Обычно мастер работают в будни днем. Мы в это время на работе, дети в садике. В выходные тоже особо днем не сидим, есть дела интересней.

Когда слушать перфораторы???

Аноним, Когда слушать перфораторы???

Есть любители перфоратрром в 21 в будет подолбить.
А мы, например, делали ремонт без перерыва на выходных выходные.

Я выбрала новострой: плюсы высокие потолки, кирпич монолит, соседей не слышуи на топот и ор моих тоже никто не жалуется, точечная застройка в старом обжитом районе, вокруг станция метро трамваи, 4 гимназии и лицеев в шаговой доступности, музыкалка через дорогу, два бесплатных автобуса до трц, и пока не дерут с нас за капремонт, одни плюсы, минус то что ждали дом аж пять лет, но успели до падения рубля и санкций ремонт сделать.

Меня удручают вонючие подъезды во вторичке... тут никакой ремонт в квартире не поможет.

мама, Меня удручают вонючие подъезды во вторичке...

Это опять-таки зависит от УК и инициативы жителей дома. Сейчас, где мы живем - да, подъезд нуждается в ремонте, но у нас очень активный совет дома, они УК прессуют, в итоге в план работы на будущий год включен ремонт подъездов. Лифты уже поменяны где-то 1,5 года назад на новые, бесшумные

У меня есть и новостройка и старая квартира. Так вот старая мне нравится больше :) Интеллигентный подъезд, полное отсутствие слышимости, все друг друга знают, никакого запаха вообще нет, в подъезде ремонт сделали недавно, двор огородили, народу мало, детишки бегают, пенсионеры на лавочках под сенью старых деревьев сидят... :) Очень люблю этот дом :)
Новострой у меня тоже хороший, но у меня не "эконом-вариант", а получше. Но при этом всё равно есть слышимость, соседей куча и среди них есть быдло конченное, никуда от него не денешься... Машины друг у друга на головах паркуются, деревьев во дворе нет, уюта нет, ещё и офисы на первых этажах у нас и двор не закрытый... Ещё есть ощущение, что всем на всё наплевать, в сталинке у нас людей мало и все принципиальные, УК спуску не дадут, а тут все занятые, на других надеются...
Так что я бы предпочла хорошую вторичку, если надо было бы выбирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы