И все-таки, что же лучше, новострой или вторичка?

Собираем документы на ипотеку, думаем расширяться. Но вот все никак решить не можем, что же лучше, новострой или вторичка? Плюсы новостроя: новое жилье, планировки, цены (похоже повышаться стали), контингент. Минусы: качество строительства, слышимость, муравейники, паркинг. Вторичка (постройки 10-15 лет), плюсы: качество жилья. Минусы: планировки не всегда удачные, площадь общая меньше, дорого. Из своего района уезжать не хотим. Предложений привлекательных по вторичке нет, либо ценник нереальный. Поделитесь опытом, мыслями... Я в замешательстве...

Мы выбираем тоже, склоняемся к новострою в основном из-за планировок, вторичка тоже может быть не очень качество, мы живём в панельке, так тоже слышимость прекрасная, слышно как сосед за стенкой кашляет

Мне нравятся трех-пятиэтажки, а это в основном вторичка. Новостройки-муравейники по 30 этажей мне совсем не по душе, даже не рассматриваю.

Мы смотрим вторичку сейчас.
Новострой из-за качества/расположения/цены не устраивает на данном этапе.

вторичка лучше
-качество постройки
-толстые стены, шумоизоляция
-нет постоянного ремонта, а у первички первые 2-3 года будет постоянный ремонт
-постоянные соседи, глазастые бабушки
-все обжито, обустроено, вы из предложенног выбираете для себя
-дешевле кв метр
-старый район, где уже функционируют общественный транспорт, школы, больницы, д/сады, а не только застраиваемый квартал
и проч

Эlli слышно как сосед за стенкой кашляет

аналогично, но живем в шлакоблоке.

Аноним Мне нравятся трех-пятиэтажки

живем в трехэтажке, не уезжали бы отсюда ни за что! все откапиталили полностью. парковка свободна, негласно у каждого свое место.

Amethyst23 Новострой из-за качества/расположения/цены не устраивает на данном этапе.

согласна
white_swan ,
спасибо за весомые аргументы!

и вот опять же, строят новострой, спрос есть. почему их так хватают тогда? ведь все всё понимают

Аноним Новостройки-муравейники по 30 этажей мне совсем не по душе, даже не рассматриваю.

я вот на крайнем 8-м этаже нового дома. тут и 6-этажки еще вроде в продаже есть.
вам можно еще малоэтажное посмотреть, Мичуринские-Золотые горки всякие, но там с инфраструктурой уже хуже.

Аноним автор темы Из своего района уезжать не хотим. Предложений привлекательных по вторичке нет, либо ценник нереальный. Поделитесь опытом, мыслями...

тоже не хотела, но уехала и сейчас довольна.

Аноним автор темы живем в трехэтажке, не уезжали бы отсюда ни за что! все откапиталили полностью

ну вариант еще у соседей квартиру купить и объединить две для расширения. правда это если перепланировку сделать реально и стены там можно прорубать.

Аноним автор темы почему их так хватают тогда?

их особо и не хапают,
сторойка находится в глубоком кризисе, людям там вообще не платят зарплату
Вполне возможен долгострой, и ждать не 2 года до сдачи, а 5-10 лет...
риск всегда есть ((

Подруга купила новостройку. Второй год - круглосуточная стройка, то с одной то с другой стороны. Сидели чай пили - друг друга не слышим от перфоратора у соседей. Мало того - их новый ремонт начал разваливаться от вибраций с разных сторон: стена между квартирами пошла трещинами :( такие вот прелести. Во вторичке другая беда: нарваться на квартиру с нехорошей историей и потом по факту остаться и без денег, и без квартиры, случается такое.

Во вторичке другая беда: нарваться на квартиру с нехорошей историей и потом по факту остаться и без денег, и без квартиры, случается такое.

если будет ипотека, то такого не может быть, так как банк проверяют всю историю, смотрят юристы, и прочие сотрудники банка. Там гарантия 180%

Я за нестарую вторичку хорошего качества. И планировки, и качество обслуживания дома, и другие параметры типа район, этаж, куда окна и пр. можно при желании найти подходящие.

А трехэтажки же в основном совсем старые - 50-60х годов? Не страшно вам такие брать?

Ну если вторичку, то лет пять-десять максимум.А то в старых домах и дворах еще хуже с парковкой. И подъезды как правило загаженные. И лифты разломанные. Щас канеш напишут про невероятную чистоту в их подъезде тихого центра, но это такая редкость

Аноним автор темы паркинг

почему в минусах? Очень весомый плюс

white_swan толстые стены, шумоизоляция

далеко не во всей вторичке. В новостройке отличная слышимость, а во вторичке тихо - миф, не более того

круглосуточная стройка

живу в новостройке полгода. Иногда сверлят. Редко. Стены никто не сносит

Если вам очень нравится район и всё удобно, то и выбирайте в нём. Мы принципиально хотели новострой. Его и взяли в итоге

, часто такое случается ? Если ипотеки нет, то никак не застраховаться?

Я за новострой. Всё то же что в панельках, только новое.
Живу в панельке, сосед включает электробритву, у нас слышно

И в новостройках соседи как то поприличнее. В трех жила, выборка оттуда Контингет-молодые семьи с детьми или просто молодежь. Риск получить в качестве соседки сумасшедшую бабку, бывшую чекистку-сильно выше

Секуринега Щас канеш напишут про невероятную чистоту в их подъезде тихого центра, но это такая редкость

Приходите-покажу :) Тем более, Вам недалеко :) У нас очень хороший дом, чистый подъезд, прекрасная шумоизоляция и великолепно подобравшиеся соседи.
Так что - за не очень старую вторичку :)

Я за новостной.Когда так же стоял вопрос выбрала вторичку,очень жалею.Слышимость тоже будь здоров(5эт.панелька)..После сделки выяснилось 2 факта(я в шоке).Дочь бывшей хозяйки- молодая женщина инвалид с детства по психиатрии.Мать хозяйки квартиры повесилась !!! В этой квартире.Вообщем из-за дочери приходится 3 год квартиру страховать,20 тыс.третий год коту под хвост..Как только более менее стабилизируются вопросы с кризисом,квартиру выставлю на продажу и в новостной.

Кстати,кто там писал про ипотечную квартиру которые проверяют банки на 180 %.Не смешите меня.Про девушку с психиатрией писала я и квартиру мы покупали с ипотекой.Банк даже не чухнулся

А еще прикол вспомнила,во вторичке под нами живет одинокая бабушка с психиатрическим диагнозом.Я вдвойне в шоке.Боюсь дома сына оставлять одного.Вдруг у бабушки замкнет и она решит газ оставить включенным..Однозначно за новостной.

white_swan трят юристы, и прочие сотрудники банка.

я валяюсь. Ну жгите еще. Миллион процентов гарантируйте и автору свои данные, чтоб она в случае чего к вам жить приехала.

У нас такой вопрос стоял месяц назад, обошли много вторички и всего одну новостройку, после чего все вопросы отпали. Переезжаем )))))

Мы выбрали вторичку просто потому, что новострой оказался значительно дороже. Новострой мы купили бы двушку, а так получается четырёшка УП.
Хотя, была бы возможность, купила бы новострой. Я люблю высокие дома "муравейники" и чтобы никто никого не знал. И, опять же, новое всё. И кухни большие.
Но четыре комнаты или две - очень существенная разница.
Плюс - остаёмся в своём районе с садиком, школой, поликлиникой и протоптанными маршрутами до детских дополнительных занятий.

какая вторичка вы о чем ?новое есть новое и все доводы о том ,что вторичка лучше- бред!Это как с машиной тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы