И все-таки, что же лучше, новострой или вторичка?

FM-волна ,
проектант наверняка вдохновлялся коридорными общагами, прям один в один...

Аноним, Вот он, тот муравейник, про который говорят, когда имеют в виду новостройки эконом-класса(

Ладно вам. У нас новострой эконом-класса, 2 подъезда, 72 квартиры, 9эт.

аноним, коммуникации меняются у нас в доме всё заменено, "запаха старья" нет

не, там уже сами стены в себя впитали запах, ремонтом не убить

аноним, в новострое он жить не будет ни за какие коврижки

ой, какой-то неумный дядя. Просто так человек зарекаться не будет, это не красит. Тем более известный факт

Секуринега, папа всю жизнь в строительстве проработал. Так помню такие разговоры еще в далекие 80-е

BMS какая вторичка вы о чем ?новое есть новое и все доводы о том ,что вторичка лучше- бред!Это как с машиной тоже самое

Вторичка, которой 10-15 лет намного лучше по качеству.
Можно же найти сразу с хорошим ремонтом, переклееть обои, поменять сантехнику

Новостройка - это половина квартир под сдачу, окна надо сразу менять, хороший ремонт в ближайшие 5 лет не стоит делать - у нас стало оседать на 3-4 год, это вся плитка в ванной и в туалете раскрошилась, потолки повело, соседи первые 3 года делали ремонты нон-стоп одновременно сразу в нескольких квартирах. Качество стройки сейчас ужасное - у нас столько брака в квартирах и в самом доме, экономят на всем. С ТСЖ как повезет.

Небольшие дома, как строили 10 лет назад, нельзя сравнивать с муравейниками

аноним, Новостройка - это пловина квартир под сдачу, окна надо сразу менять, хороший ремонт в ближайшие 5 лет не стоит делать - у нас стало оседать на 3-4 год, это вся плитка в ванной и в туплете раскрошилась, потолки повело, соседи первые 3 года делала и ремонты нон-стоп одновременно сразу в нескольких квартирах.

++++
По такой логике квартира была куплена в 2009, ремонт начали делать только спустя 3 года - ждали, когда дом осядет и соседи закончат свои ремонты.

Объясните мне что все ТАКОЕ знаю про новостройки что надо делать круглые глаза и умным шёпотом в каждой теме вещать страшилки недомолвками???!!!

Аноним, Объясните мне что все ТАКОЕ знаю про новостройки что надо делать круглые глаза и умным шёпотом в каждой теме вещать страшилки недомолвками???!!!

В 30-этажке вы будете чувствовать себя как на вокзале - толпы народу, весь двор в машинах - соседи ругаются из-за парковки, ни одного дерева в округе, ТСЖ не справляется с объёмом - бардак, тк дом на 1000 квартир. Полно тех, кто просто не платит за квартиру.
Про брак тут выше пишут, у нас между стенами не положили утеплитель, просто так экономили - стены очень холодные, вытяжку не правильно сделали, на лифтах тоже сэкономили из-за кризиса - самые дешевые, они ломаются постоянно, а в подъезде 24 этажа и тд. Еще узнаете еще кто такие чешуйницы
Я заглядываюсь на дома 2002-2006 гг на 10-12 этажей одноподъездные с закрытым двором

Аноним, Объясните мне что все ТАКОЕ знаю про новостройки что надо делать круглые глаза и умным шёпотом в каждой теме вещать страшилки недомолвками???!!!

А нам, например, не сделали горячее водоснабжение. Когда есть отопление - из крана горячей воды льётся обратка из батарей. Когда отопления нет - горячей воды впринципе нет. У нас стоит большой нагреватель и горячая вода вырублена, но сам факт...
И это новостройка не эконом-класса.

Контингент в новострое в плюс ни за что не поставлю.
Для меня очень важно, чтоб мне комфортно было возле дома. Кварталы 30-этажек с кучей машин не вызывают желание приближаться.
Новострой точечный симпатичен, но дорог.

Аноним автор темы ведь все всё понимают

ага, я бы вторичку даже нюхать не стала

10 лет назад искали 3х комнатную квартиру (объединяли с мужем свои однокомнатные). В то время не было столько новостроек, мы искали вторичку. Я просто ревела от того, что мы смотрели (гурзуфская, крестинского, Белореченская и тд). Очень понравилась одна квартира на шинном , но в эти дебри мы решили не ехать. И оооо чудо, позвонил застройщик, как раз сдали новый дом на ЮЗ с чистовой отделкой, заезжай и живи. Зашла я в квартиру и она сразу моя, все новое чистое. Не жалею!
Да, ребёнок у нас вырос под шум перфораторов и молотка. Какие там 2-3 года? 5 лет активно ремонт продолжался в доме, шум не понятно откуда. Ночами приходилось выходить на улицу и смотреть где свет горит и ходить по квартирам на разборки)
Сейчас красота. В бу квартиру больше ни ногой.

Ремонты говорите в новострое? нуну... я в 12 этажке 1981г.в. жила 15 лет, каждый год ремонт то у одних то у других, во время беременности нам меняли оба лифта, жила я на 10 этаже, ходила пешком всю беременность Воду пока не пропустишь горячей нет, а если есть но не горячая, а так, за парковку вечно битва, подъезд ушатан, Ук не моет, ящики почтовые выдраны, лампочки вкручивали вечно сами, коммуналка на грани фантастики, я за новую трешку столько не плачу, сколько за ту двушку

Секуринега, Слышимость была просто аховая.

Ладно слышимость, к ней можно привыкнуть, но у меня в детской, которая граничила с соседями, которые сделали кухню-столовую (спасибо им *** за это, сумасшедшее эхо) проникали запахи приготовленной пищи и дуло из РОЗЕТКИ Сосед алкаш как нажрется, караоке пел в этом зале, хоть день, хоть ночь - насрать, готова была придушить его...

Секуринега, А еще огромный плюс новостроек последние года-это счетчики на отопление. Вот это реально вееещь

Это да, в этом году мне перерасчет пришел на 8000 по отоплению

Секуринега , А еще огромный плюс новостроек последние года-это счетчики на отопление. Вот это реально вееещь

Уже не плюс. Считают всем по нормативу, если счетчики не во всех квартирах в доме..

Аноним, если счетчики не во всех квартирах в доме..

как они могут не во всех квартирах быть, если сейчас новостройки сдают со счетчиками? По крайней мере за все не скажу, но академ на рябинина весь со счетчиками

Аноним, Уже не плюс. Считают всем по нормативу, если счетчики не во всех квартирах в доме..

В новострое они во всех квартирах сейчас обязательно

Греча, Можно подумать, в ста метрах от кладбища, где вы сейчас живете, жить приятнее.

У нас вес город живет вокруг кладбища, или прямо на нем, Пионерка прям на костях стоит...

Секуринега, так тема была. Народ вопил-ааа кладбище, как вы там живете. Называет свой район-и тут выясняется, что он просто историей своего района то и не интересовался

Не местные видать

У нас нет таких ужасов как тут описанных.

В старой квартире горячая вода шла жёлтая, вонючая. По утрам чтоб дождаться когда ж тепленькая пойдёт надо было минут 20 пропускать. В новострое горячая вода чистая и сразу.

Девочки, спасибо всем ответившим. Будем думать. Много ценной инфы

Живу в доме 2012 года сдачи. Постоянно кто-то ремонтируется. Перегородки газолобетон. Все слышно. Кто пришёл в гости и как зовут их гостей. У нас ещё тихо на этаже. Из шести квартир только одна сдаётся студентам, но от них тоже шуму много. В подъезде 96 квартир. Наш подъезд в 16 этажей. Многих знаю. В доме больше 400 квартир. Машину поставить не где. Паркинг 1 млн. Стоит. Там сыро и мокро. Машина сгниет, поэтому не покупают. Ставлю на платную стоянку обе машины. Коммуналка за трешку в 100 квадратов за ноябрь 7000 руб.
Вот и думаем с мужем поменять квартиру, но останавливает, что тут не все так плохо. Боюшь шило на мыло поменять. Очередную квартиру посмотрели с большим метражем и по боялись в кризис лезть в ипотеку. Остаемся )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы