И все-таки, что же лучше, новострой или вторичка?

Если новострой по цене вторички - это не очень хороший новострой, и шумно будет от соседей вероятнее всего. И не просто так этот новострой такой привлекательный по цене.

Аноним автор темы и вот опять же, строят новострой, спрос есть. почему их так хватают тогда? ведь все всё понимают

Потому что дешевле, особенно пока дом не сдан. % на ипотеку меньше.
И новостройка новостройке рознь. Если как в Академе - нет, спасибо, лучше хорошую вторичку.
У нас тоже новострой, но не дешёвый. Дом кирпич, хорошие планировки (есть 2-ки 85 кв, 4-км 140). У нас как раз двушка 85 м, переделанная в 2+1. Дом в 3-х минутах ходьбы от метро, соседей вообще не слышно, да и соседи все приличные. Закрытый охраняемый двор, видеонаблюдение, паркинг, большая детская площадка.
Такой новострой стоит брать. А так лучше вторичку в относительно не старом доме.

BMS ,

Вот соглашусь,
Пожив и во вторичке, и в новострое, во вторичку обратно не хочется. Хотя старый дом, когда там жили, очень нравился.
Новый дом от Правобежного, очень тепло, отопление практически не включаем, соседей сверху/ снизу не слышно. Только крайне редко немного за одной стеной, когда у них праздники отмечают. Правда, ремонт делали сами и очень качественно. Ну и охрана, закрытый двор, паркинг, контингент. Нет пьяных компаний во дворе (в старом дворе летом это была проблема) Из минусов только шум перфораторов в первые два года, как заехали, ну и цена раза 2,5-3 выше, чем у тех же сталинок поблизости

Аноним автор темы что же лучше, новострой или вторичка?

А вы зайдите для интереса в новострой и в любую квартиру, где уже кто-то жил. Для меня вопрос отпал сразу. Новострой без вариантов

аноним А вообще он говорит, что нет ничего лучше "советского кирпича".

а коммуникации, это же ужас, столько лет прошло, там уже в воздухе летает запах старья, который уже не уничтожить даже ремонтами. не...

аноним нет! нет! я же знаю ИЗ ЧЕГО строят ЭТО".

из чего? вы думайте панельные дома лучше? они в случае чего сложатся как карточный домик, а вот современные дома устоят.
идеально кирпич/новострой, но где это?

Я за сталинку в тихом центре города ,рядом с хорошей школой и кружками.

офф-лайн Аноним автор темы
что же лучше, новострой или вторичка?
А вы зайдите для интереса в новострой и в любую квартиру, где уже кто-то жил. Для меня вопрос отпал сразу. Новострой без вариантов

Мы с мужем купили пару квартир под сдачу, вторичка. Посмотрели кучу квартир. Есть квартиры с хорошей энергетикой и ремонтом, которые хочется купить и жить.
Если нет денег на ХОРОШИЙ новострой, то может стоит хорошо поискать на вторичке.

Повторюсь и в этой теме: я за новостройку. Юридически чистая квартира. Метраж, планировка. лучше условия по ипотеке.
Ну и чисто мой таракан - брезгую после других людей жить.

Смотря какой новострой, и главное, где он расположен. И вообще все зависит от потребностей конкретной семьи. Мы выбрали вторичку, хотя, конечно, новостройку больше хотелось. Но в нужном нам районе ни одна новостройка не устроила. Взяли вторичку, пока ни чуть не жалею. И вся инфраструктура уже сложившаяся, соседи нормальные (нам повезло), сейчас вот территорию дома огораживают и благоустраивают.

Мне в большинстве современных новостроев не нравится очень высокая этажность и куча квартир на площадке, больше половины из которых-однушки. И отсутствие зелени во дворах. Была я в гостях в одной из новостроек на Автовокзале - летом во дворе народу, как в Анапе в сезон на пляже, и три деревца, тени нет вообще.

FM-волна больше половины из которых-однушки.

Что поделать, однушки - самые ликвидные на рынке недвижимости. Нам повезло - из 5 квартир на этаже (этаж разделён на 2 крыла) всего одна 1ка.

Аноним ,
да, вам повезло. А из того, что мы присматривали, чаще всего такая планировка этажа: одна трешка, две двушки, и 4-5-6 однушек, бывало и 7, и 8 встречалось...

FM-волна Аноним,
да, вам повезло. А из того, что мы присматривали, чаще всего такая планировка этажа: одна трешка, две двушки, и 4-5-6 однушек, бывало и 7, и 8 встречалось...

Кошмар, это сколько же квартир на этаже ?!?
Вот он, тот муравейник, про который говорят, когда имеют в виду новостройки эконом-класса(

Аноним Я за сталинку в тихом центре города

Которой больше 70 лет Вы в ремонт вложите больше, чем она стоит

Аноним Кошмар, это сколько же квартир на этаже ?!?
Вот он, тот муравейник, про который говорят, когда имеют в виду новостройки эконом-класса(

На Уралмаше есть дом 25 этажей и по 21 квартире на этеже, на все это великолепие всего 3 лифта

Я за новострой. Когда покупала свою квартиру, как раз строился дом из кирпича,малой этажност, на этаже у нас всего 3 квартиры, в доме 200кв.
А если смотреть 23 этажки,буквой г,типа университетского или солнечный остров -однозначно против.

Автор На Уралмаше есть дом 25 этажей и по 21 квартире на этеже, на все это великолепие всего 3 лифта

Не знаю такого дома, чтобы было по 21 квартире на этаже

Аноним ,
Поищите в яндексе Дом на Индустрии, вы очень сильно удивитесь

Аноним Не знаю такого дома, чтобы было по 21 квартире на этаже

Есть,есть. Воткнули оглоблину. Со всех сторон района его видать. На Индустрии "весёленький" такой

Все не читала, мож повторю кого:
У вас же есть бюджет и нужный район? Вот и выбирайте! Мы и вторичку и новостройки смотрели, но в хороших домах вторичка была гораздо дороже, панельки и прочее г не рассматривали. Взяли новостройку, сейчас застройщик сдает на полгода раньше.

Не удержусь, сама ссылку дам, вот он, шедевр из шедевров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы