Доля в родительской квартире

BellaDonna Да вообще нахаляву, лет 20 на заводе отработай и ни в чем себе не отказывай

Да по всякому было. Мои дед с бабкой кооператив за свои деньги купили в 70-х. Отец на заводе работал (лет 10) получил квартиру. Мать бумажки в домостроительном комбинате перекладывала. Комнату сразу ей дали. Она в ней и ни жила ни дня (у родителей жила) Замуж вышла - двушку дали в течении года уже с учётом меня. Всяко бывало раньше

Аноним ,
Вообще- то по работам так раньше не скакали, как сейчас. Ну, работали и работали. До получения жилья жили с родителями.
Не надо преувеличивать страдания.

BellaDonna
Да вообще нахаляву, лет 20 на заводе отработай

смотря кем и где. Уралмаш, мастерам цехов давали года через 3-4

аноним смотря кем и где. Уралмаш, мастерам цехов давали года через 3-4

Так в чем проблема, сейчас тоже можно работу такую иметь и за 3-4 года купить квартиру, ах не можете такую найти, так и раньше не все начальниками цехов работали. Сейчас масса возможностей, работай, бизнесом занимайся, мат. капитал, ипотека и т.д

Без подписи Не надо преувеличивать страдания.

Не надо преуменьшать заслуги. Вы и так не сумели.

Лилит_Es Я не про автора, а про сестру. Зачем ей выкупать долю?

Например, завтра она выйдет замуж или просто решит жить отдельно и договорится с мамой выделить ей часть квартиры. Может, у нее как раз такие планы есть. Поговорить-то не помешает.

сама по себе мать свою поставили в зависимость от своих прихотей возможных

А какие прихоти у них могут быть, если мама тоже собственник?

сама по себе В нормальных семьях дети отказываются от наследства в пользу отца-матери и живут спокойно все. А уж после смерти спокойно вступают в наследство.

Ага, а потом пишут слезные темы, что мама на старости лет выжила из ума и переписала жилье на проходимцев. Или на нового мужа, например. И локути кусают.
Если семья действительно нормальная, там люди друг другу доверяют и не сильно парятся, что на ком записано. Все равно собственник доли связан с остальными сособствениками и один ничего не продаст.

BellaDonna Да вообще нахаляву, лет 20 на заводе отработай и ни в чем себе не отказывай

Только размер даваемой квартиры как раз зависел от наличия и количества детей, да и скорость ее получения тоже. Поэтому государство и обязало всех детей учитывать при приватизации.

BellaDonna ,
Успокойтесь уже.
Жилье раньше на всех членов семьи работника давали, это факт.
В материнский капитал мы не попали, родили раньше. Так что заработали на все сами.
И делить наши дети ничего не будут, потому что их тоже стартовым капиталом обеспечили.
Повторю: не надо преувеличивать страдания наших родителей. Им хотя бы посчастливилось пожить в социально ответственной стране.

Аноним ,
Боже, откуда вам- то это известно?
Мы обеспечили не только себя, но и своих детей.
Полностью сами. Нам абсолютно ничего не дали ни родители, ни работодатели, ни государство.

Mrss Только размер даваемой квартиры как раз зависел от наличия и количества детей

Ну выходит что мама молодец, работала в правильном месте и родила вовремя детей.

Без подписи Мы обеспечили не только себя, но и своих детей.
Полностью сами.

Пойдите получите орден

Без подписи ,
И что, что на всех давали, какая в этом заслуга собственно детей? Мамина с папиной заслуга, им и давали.

Без подписи Им хотя бы посчастливилось пожить в социально ответственной стране.

Очень выборочно ответственная. Кто-то через 3 года получал, кто-то, как мои родители на оборонном предприятии и за 20 лет еле-еле получили. Так и сейчас кто-то по 2-3 квартиры заработал, кто-то и одной не может. Мы тоже материнский капитал не получали и сами-сами, но мысль такая счастливая мне в голову не приходила, что родителям и на меня квартиру давали, это 10 метров что ли? Слава богу, когда появилась возможность покупать, купили нормальную себе квартиру они, а не жалкие 43 метра на 4, из которых мы с братом должны, по вашей логике, еще и себе что-то забрать

Спокойно подписала все документы на продажу квартиры родительской (родители продавали), ни рубля не просила. У самой на тот момент была в ипотеку квартира куплена.

BellaDonna Сейчас масса возможностей, работай, бизнесом занимайся, мат. капитал, ипотека и т.д да мы свою самстроем построили, за год с небольшим.
Просто интересно мне, чем таким можно было удерживать на заводе, где 20 лет ждать квартиру.

Аноним Ну выходит что мама молодец, работала в правильном месте и родила вовремя детей.

Может, это как раз отцу квартиру дали, мы же не знаем. В любом случае государство и раньше, и сейчас жилье дает и на детей тоже. Так что разговоры, что детям неудобно на себя доли записывать, довольно странные. Да и отношения в семьях тоже бывают разные. И наперед ручаться, что ни у кого с годами не съедет крыша по возрасту, алкоголю, любви великой или околорелигиозным завихрениям, дело неблагодарное. У мамы же никто ее сожственность не отбирает, о чем высокий пафос?

Mrss размер даваемой квартиры как раз зависел от наличия и количества детей, да и скорость ее получения тоже. папа 4-комнатную получил на нас четверых+бабушка, переехавшая к нам. все верно.

Автор, у Вас 1/4 или 1/8 от всей квартиры? Соответственно у мамы 6/8 или 1/2? Отсюда и плясать. Если 1/4, то есть смысл с сестрой разговаривать. Если 1/8 то нет. В вашей ситуации все прояснит позиция мамы. Если мама не трепетная лань, а вменяемая дама, то можно спросить её планы. Да, они могут поменяться, но будет понятна позиция. Так и говорить: мам, мне для дальнейших планов надо понимать ситуацию. Вот никакого криминала нет в нормальном планировании. Мы с братом озвучили свои планы друг другу. Его устроило , меня тоже. Планы мамы выяснили аккуратно, она у нас трепетная) и все спокойны и счастливы. И никто с секундомером маминой смерти не ждёт))))

Бибочка мам, мне для дальнейших планов надо понимать ситуацию.

А без маминых кВ. М. никак свои планы не построить?

Лилит_Es ,
Откуда я знаю? Автор планами не делился

Mrss Может, это как раз отцу квартиру дали, мы же не знаем.

Замуж-то она за него вышла.
Отказываться не надо конечно от долей.

Бибочка ,
Я к тому, что разговор-то не очень получится...

Спасибо всем большое. Мне прямо легче стало. Ни на что больше не претендую. Надеюсь, модератор тему закроет. Мама, естественно боится, что кто-то захочет разделить квартиру. Мамина квартира. И точка.

Лилит_Es ,
Ну тут зависит от вменяемости всех сторон. Если все без придури, то все прекрасно понимают все, это только в "совеццкие" годы такое отношение к теме наследства сложилось, а ранее это нормальные темы были.

некто ,
Будет у вас потом второй акт пьесы. Квартира будет подарена сестре, у вас же ипотека выплачена будет, а ей жить негде. Дай бог, чтоб я ошиблась.

Бибочка Автор, у Вас 1/4 или 1/8 от всей квартиры?

1/6 скорей. 1/2 была мамина и 1/2 отца делится еще на троих. по 1/6 . У мамы, т.о 4/6

Вчера не доругались, ещё одна тема нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы