Доля в родительской квартире

сама по себе мне вообще дико, что они в наследство вступили и мать свою поставили в зависимость от своих прихотей возможных. В нормальных семьях дети отказываются от наследства в пользу отца-матери и живут спокойно все. А уж после смерти спокойно вступают в наследство.

ага, а потом у второго родителя (который наследником всего остался) крыша едет по-тихому и он все имущество спускает, и остаются дети ни с чем.
Зато как в нормальных семьях, в наследство не вступили...
Реальный случай, между прочим.

BellaDonna 1/6 скорей

Я б, если разговаривать ни с кем нельзя( все мнительные и обидчивые) тогда просто держала этот "блокирующий' кусок. А дальше по ситуации.

Аноним Да вы сами-то помните ту халяву??? Кооперативы? Очереди?

Вы точно не помните. Моей маме кв давали через 3 года работы. отказалась, т.к однушку предлагали на окраине. Срочно меня сделали, и через 2 года 2-ку получили. Улучшенную, в отличном районе. Ее подруга так второго годила, удачно что разнополые дети, из 2 в 3 переехали. Самое долгое из наших знакомых это 7 лет люди жили в однушке с двумя детьми. От двушек отказывались, 3 ждали. И дождались.
Так что да, дети имеют полное право на квадратные метры родителей. Другой вопрос, что решать подобные вопросы надо не теряя лица и добрых семейных отношений.
Но люди разные, при живых родителях еще могут начать войну..

некто автор темы Мама, естественно боится, что кто-то захочет разделить квартиру.

Она и так уже разделена на несколько собственников. И никто не обсуждает возможность ее раздела. Вы же автор только о переделе долей рассуждаете, а не о физическом разделе. Это же разные вещи.

Бибочка Я б, если разговаривать ни с кем нельзя( все мнительные и обидчивые) тогда просто держала этот "блокирующий' кусок. А дальше по ситуации.

Ну видимо, для автора было бы намного выгоднее сейчас продать эту долю сестре, т.к. есть сейчас расходы, на которые недостаточно средств. А когда-нибудь потом - это другая история уже, там у нее другая материальная ситуация станет.

потому никаких долей детям выделять не надо, чтобы не перегрызли горло друг другу при живых то родителях. богиня ,
Очень трезвая мысль
Лучше и мат.капитал на другие цели потратить

Так что да, дети имеют полное право на квадратные метры родителей Зая-я ,

Квартиру давали ролителям! И дополнительные квадратные метры на ребенка не сопоставимы с теми силами и тратами, которые родители потратили на своих детей, даже, если те считают, что их родили из-за квартиры!
Никак не могу понять, как правильно воспитать своих детей, чтобы не выросли такими же потребителями!

анонимно Никак не могу понять, как правильно воспитать своих детей, чтобы не выросли такими же потребителями!

а че тут понимать или не понимать? сейчас вы покупаете квартиру и только вы решаете, кто будет собственником. не хотите детей-потребителей, не давайте доли. если доля УЖЕ есть, значит человек имеет право собственности.

Гм.. Как я погляжу, тут все родители святые,а дети потребители.

анонимно Никак не могу понять, как правильно воспитать своих детей, чтобы не выросли такими же потребителями!

только собственным примером. Дети смотрят как их родители общаются со своими родителями, родственниками и впитывают это, так давайте уважать, заботиться и любить своих родителей и родственников

BellaDonna Так в чем проблема, сейчас тоже можно работу такую иметь и за 3-4 года купить квартиру, ах не можете такую найти, так и раньше не все начальниками цехов работали. Сейчас масса возможностей, работай, бизнесом занимайся, мат. капитал, ипотека и т.д

+1

богиня только собственным примером

это да, но ещё бы неплохо исключить возможности быть сволочами друг для друга ;)
а то сначала "ой я так верю-верю, меня не кинут стопудово", а потом "все сволочи, как так можно" - так ты не создавай людям возможности воспользоваться своей глупостью, не надо лишних искушений. человек слаб.

Яблоко это да, но ещё бы неплохо исключить возможности быть сволочами друг для друга

конечно держать лицо надо уметь в любой ситуации.

Яблоко а то сначала "ой я так верю-верю, меня не кинут стопудово",

не кинут, если ни на что не претендуешь

Яблоко ,
Согласна.

некто автор темы Вы бы стали разговаривать на эту тему с сестрой? Или только зря отношения портить?

Не отказывайтесь от доли!!!!!Я не отказалась от своей доли в 3 комн кварт.Решение было таково,по расчетам выходило ,что моя комната ,я сказала брату раз ты живешь в этой квартире выкупай или я ее продаю другим....после долгих мыслей и обид он принял решение выкупить,взял ипотеку и выкупил.Да была обида,может и есть,но общаемся,вроде по доброму.Я 1 млн который получила за продажу комнаты направила на др кварт в стоящемся доме,залезла в ипотеку и купила в рез-те 3 комн кварт(ипотеку выплатила за 2 года),в нее переехала наша с братом мама,кот в то время жила совместно с братом. Сейчас кв на моей семье оформлена,но там будет жить мама и пользоваться ей столько сколько надо.По крайней мере теперь мама не ютится с братом и его огромной семьей,и куча его деток не шумит и не галдит около нее,на балкон свободный проход.

анонимно И дополнительные квадратные метры на ребенка не сопоставимы с теми силами и тратами, которые родители потратили на своих детей, даже, если те считают, что их родили из-за квартиры!

Безусловно, их родили не из-за квартиры, т.к. дополнительные кв.м эти же дети и заняли в сущности. Тем не менее в случае предоставления жилья государством, говорить об отсутствии у детей прав на доли в квартире родителей абсурдно. Оно уже сразу возникает по факту предоставления жилья данной семье.

Может, научить их зарабатывать достаточно, чтобы 1/4 или какая-то еще доля родительской квартиры им никуда не упиралась? Легко говорить о морали, конечно, но пирамиду Маслоу никто не отменял. Если у человека нет крыши над головой, трудно ждать от него высоких материй, по крайней мере требовать их.

Кто же будет работать учителями, врачами, если все подадутся в бизнес?
К тому же, не всем это дано.
И да. Я знаю людей, которые даже не скрывали, что родили ребенка ради получения квартиры бОльшей площади. Так же как и сейчас ради маткапитала. Среди маргиналов таких особенно много.

теперь я слон хотя совесть имела бы-сама разговор бы завела

причем тут совесть? Живешь себе с мамой в свое общей квартире. И тут бац! оказывается надо выкупить долю сестры, потому что та оказывается не может ипотеку заплатить. А пуговку на лоб сестре не надо?
Автор, предложите сестре корректно такой вариант, но не давите.

Аноним причем тут совесть? Живешь себе с мамой в свое общей квартире. И тут бац! оказывается надо выкупить долю сестры, потому что та оказывается не может ипотеку заплатить. А пуговку на лоб сестре не надо?

не, не так.
Одна сестра вышла замуж и как порядочная с мужем в ипотеку. А другая: "Йёху! Сестра свалила! Жилплощадь свободна! Можно мужа сюда привести, детей нарожать и в ипотеку влазить не обязательно. Я же у себя дома живу. Сестра дура, а я умная - не спешила съезжать в ипотечное. А там глядишь, пройдёт лет 20...30 и всё родительское мне и достанется - я же тут всю жизнь прожила".

аноним Одна сестра вышла замуж и как порядочная с мужем в ипотеку. А другая: "Йёху! Сестра свалила! Жилплощадь свободна! Можно мужа сюда привести, детей нарожать и в ипотеку влазить не обязательно. Я же у себя дома живу. Сестра дура, а я умная - не спешила съезжать в ипотечное. А там глядишь, пройдёт лет 20...30 и всё родительское мне и достанется - я же тут всю жизнь прожила".

точно.....не мучайте себя,идите на диалог с сестрой,не пугайтесь разлада,дай бог сестра поймет.

богиня только собственным примером. Дети смотрят как их родители общаются со своими родителями

+

Яблоко но ещё бы неплохо исключить возможности быть сволочами друг для друга
а то сначала "ой я так верю-верю, меня не кинут стопудово", а потом "все сволочи, как так можно"

надо делать все по закону и все подписывать,
должен быть порядок, не из-за недоверия, а просто потому, что так положено.
все по чеснаку, всем по печенке.

аноним пройдёт лет 20...30 и всё родительское мне и достанется

каким образом? доля сестры прописана?
все задокументировано?

КатринаС каким образом? доля сестры прописана?
все задокументировано?

да элементарно. муж-дети, долю покупать не будут, жить не дадут. при любом движении в сторону продажи доли чужим - будут поднимать вой на всю родню "дакактакможно! мыжесестры! денегнетунас!!"

Яблоко муж-дети, долю покупать не будут, жить не дадут

да лан, если отношения испорчены, то уже нече церемониться,
суд, полиция, юристы, все решаемо

Яблоко будут поднимать вой на всю родню "дакактакможно! мыжесестры! денегнетунас!!"

да пофиг уже будет на то, кто чо подумает

Яблоко да элементарно. муж-дети, долю покупать не будут, жить не дадут. при любом движении в сторону продажи доли чужим - будут поднимать вой на всю родню "дакактакможно! мыжесестры! денегнетунас!!"

• маман к старости начнёт "жалеть бедную дочку" и усё ей отпишет. Ведь она (дочка) всю жизнь с ней жила, а другая уже и так всё имеет (ипотеку выплатила к пенсии своей). Полно примеров таких.

аноним и усё ей отпишет.

каким образом, если это доля сестры?
так можно?

КатринаС каким образом? доля сестры прописана?
все задокументировано?

Это на бумаге. А всю жизнь квартирой будет пользоваться только одна из сестёр. А ты свою бумажку можешь в рамку и на стенку и любуйся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы