Доля в родительской квартире

АнонимА ну а что не пришел жить с семьей в родительскую квартиру?

Женился. У жены своя (маленькая, но своя) квартира. Ну как то глупо было тащить жену к родителям и к брату, когда можно сразу жить отдельно. Через год другой брат женился. Привёл жену в родительскую квартиру. Ушедший брат, скандал по началу затевать не хотел. Да и жена его категорически отказалась идти жить к свекрови из своей квартиры. Думал что брат сам всё понимает. Через года 3...4 вопрос подняли. Результат - скандал, разрыв отношений. Да и вроде родители живут и делить при них не красиво. Тему замяли на много лет. Потом родители, спустя 15 лет, съехали в другую квартиру. Вопрос был снова поднят. Результат то же. Оставшийся брат уже и привык. И считал что это всё как бы его. Вот тогда и пришлось брату вернуться "типо на всегда". Жена его опять отказалась участвовать в этом. Только через много лет вопрос был решён. А кто вернёт истраченные нервы? А испорченные отношения? Годы в дрязгах, во взаимной ненависти, в обидах.

Lediz А тут у автора получается, что они без зазрения совести еще и наследство от отца получили при живой маме...

и что? по закону имели на это право. это было решение их отца, иначе его наследство делилось бы на всех наследников первой очереди, т.е. и на мать тоже

Лилит_Es Смысл выкупать, если у автора в итоге все равно доля в этой кВ будет?

Ну во-первых, закрыть свою ипотеку и жить СЕЙЧАС более свободно в средствах.
Во-вторых, надо еще понять, каковы планы по жилью у остальных членов семьи. Может, сестра и мама разменяют эту квартиру, например. Тогда автор со свой долей и так бы вылезла.
Мне кажется, поговорить с сестрой можно вполне, в лоб не треснет. Откажется - ее право. А из-под мамы квадратные метры никто не выдергивает, без нее все равно этой квартирой никто не распорядится, что один сособственник, что два. Так что все "фу" тут не при чем совсем.

богиня потому никаких долей детям выделять не надо

при приватизации и при покупке-продаже квартиры ребенок должен быть наделен долей.
я своим внушаю: все на всех в равных долях. но! после нашей смерти.

АнонимА и что? по закону имели на это право. это было решение их отца, иначе его наследство делилось бы на всех наследников первой очереди, т.е. и на мать тоже

вот меня искренне удивляет отношение людей к чужому наследству, к желанию все сделать по какой-то, им известной, справедливости %) пишите свои завещания, дарите СВОЕ имущество кому хотите, зачм других то осуждать? всегда нужно принимать наследство и брать то, что дают. а то сначала все дартаньяны, а потом с голой жопой на старости оказываются, в чужих квартирах.

Аноним ,
Я-то? Я- дура наивная. Потому что меня родственники с жильем так 3 раза прокатили.
До этого еще бабушка была, за которой я 10 лет ухаживала, которая меня шантажировала своей 2-кой, даже прописала туда. Но, похоронив ее, я узнала, что завещание не на меня. Новый собственник тут же попросил с вещами на выход.
Своим детям мы купили по однушке. Они об этом знают. Все по- честному, все по- ровну.
Как распорядимся своим имуществом- время покажет. Все оформлено на нас, но завещание будет на все в равных долях.

Яблоко всегда нужно принимать наследство и брать то, что дают. а то сначала все дартаньяны, а потом с голой жопой на старости оказываются, в чужих квартирах.

Тут никто и не предлагает отказаться от наследства вообще-то

при покупке-продаже квартиры ребенок должен быть наделен долей

Пионерка могли родители купить квартиру, а детей обязаны были долями наделить

нет, только если приобретали с субсидиями или МК

Автор предлагайте сестре свою долю.Ничего зазорного в этом нет.А когда не дай Бог вашей мамы не станет,этот вопрос все равно всплывет.Я бы на месте вашей сестры согласилась бы.А то ,что люди некоторые на это неадекватно реагируют это не правильно.Наследство оно и есть наследство,ваша доля вы и распоряжайтесь.

У меня брат приехал летом из другого города, уезжал 5 лет назад к любимой, но не сложилось.
Сейчас живет с родителями в трешке, которая в долях на нас четверых.
С родителями в будущем жить семьей не вариант (мама просто ни с кем не уживется).
Собрался копить на ипотеку. С его заработной платой, если даже на однушку накопит 20% платить будет тяжело.
Я сама ему предложила, что могу начать копить вместе с ним и выкуплю его долю.
И ему будет старт и доля останется в семье, хотя при жизни родителей никто никогда претендовать на что-то не намерен.
Цена вопроса 700-800 тысяч.

Mrss Ну во-первых, закрыть свою ипотеку и жить СЕЙЧАС более свободно в средствах.

Я не про автора, а про сестру. Зачем ей выкупать долю?

Smeyana ,
Здравое решение.

Аноним Тут никто и не предлагает отказаться от наследства вообще-то

почему же?
Lediz
А тут у автора получается, что они без зазрения совести еще и наследство от отца получили при живой маме...

Капец, автор, очень подло с вашей стороны было бы требовать выкупить вашу долю, тем более вы ни копейки не вложили в ее покупку.
Фактически это квартира мамы, а сестра там с ней живет.

Аноним очень подло с вашей стороны было бы требовать выкупить вашу долю

%) капец, как вы живете с такой способностью читать и понимать текст?
автор только подумывает предложить выкупить. где вы про требование прочитали?

Аноним тем более вы ни копейки не вложили в ее покупку.

Ну это наследство так-то. Но логичнее потом поделить кВ пополам. Я не вижу смысла сестре выкупать её.
Непонятна обида автора на сестру за то, что она не в ипотеке.

Автор с сестрой обе хороши, мне вообще дико, что они в наследство вступили и мать свою поставили в зависимость от своих прихотей возможных. В нормальных семьях дети отказываются от наследства в пользу отца-матери и живут спокойно все. А уж после смерти спокойно вступают в наследство. Братец у меня тоже тот еще, он от наследства отказался , но фактически забрал коттедж в 500 метров и предприятие отца, но по факту все маме принадлежит. У нас тоже ипотека огромная, но при жизни матери ничего выяснять я не стану и делиться. Потом вступлю в права, если мама по другому не решит при жизни.
Автор, это ваше решение было уйти и жить отдельно, вы могли остаться с родителями, но это тоже не сахар, так понимаю, Так что живите спокойно, то что сестра живет с матерью это на ее совести, а может маме так лучше

сама по себе ,
Вы ж ситуацию не знаете, может там завещание было? Или отношения мамы и папы были далеки от идеала и она ну ни как не претендовала на его долю.

сама по себе ,
Родственник так отказался от завещанной на него отцом квартиры в пользу матери. Справедливо полагая, что он- единственный наследник.
Безутешная вдова познакомилась с каким- то ушлым мущщинкой, закрутился роман, унаследуемую квартиру она продала, где деньги- хз. Живет теперь в квартире родственника и треплет ему каждый день нервы.

Лилит_Es Вы ж ситуацию не знаете, может там завещание было? Или отношения мамы и папы были далеки от идеала и она ну ни как не претендовала на его долю.

А, ну может быть, я с позиции нормальной семьи, мне сложно другое представить. Задумалась. Тут был топ как-то, когда дочка так папу из квартиры выселяла "старичка", которому и 50 не было, он жениться хотел, а тут доча молодая, ей же нужней по ее мнению. И вот дилемма у меня, завещание написать на кого, на детей или на мужа?

Имрек Родственник так отказался от завещанной на него отцом квартиры в пользу матери. Справедливо полагая, что он- единственный наследник.
Безутешная вдова познакомилась с каким- то ушлым мущщинкой, закрутился роман, унаследуемую квартиру она продала, где деньги- хз. Живет теперь в квартире родственника и треплет ему каждый день нервы.

Бывает, но как-то мама у меня в адеквате , ну и даже если продаст и истратит все деньги, я- за, даже призываю ее к этому, чтобы пожить, ни в чем себе не отказывая, могла. Но вот братец решил жить сам и ни в чем себе не отказывать Он не стесняется. Мне совесть не позволяет, родители сами заслужили-заработали.

сама по себе на детей или на мужа?

На всех. И муж так же. А то бывает, что родители мужа/жены влезают в наследство, если без завещания:))

АнонимА и что? по закону имели на это право. это было решение их отца, иначе его наследство делилось бы на всех наследников первой очереди, т.е. и на мать тоже

так наследство было составлено? я так понимаю что нет, и наследство получили дети, как первая линия. Думаю папа даже не подумал, о том, что такое произойдет, что дети при живой маме начнут, что то продавать друг дружке и делить. Странные конечно отношения, когда сестры не в курсе дальнейших планов друг друга. Сядьте автор да поговорите, что она дальше планирует. Ипотеку брать, копить на свое жилье, или так и жить с мамой, чтоб помогать той в старости.

Яблоко какой-то, им известной, справедливости %) пишите свои завещания, дарите СВОЕ имущество кому хотите, зачм других то осуждать? всегда нужно принимать наследство и брать то, что дают. а то сначала все дартаньяны, а потом с голой жопой на старости оказываются, в чужих квартирах.

почему же с голой жопой? квартира и наследство, потом все равно будет поделена пополам, дети получат равные доли. А у мамы даже хоть и на бумаге, забирать не айс, ее это квартира, она ее вместе с мужем (папой покойным) заработала.
И да, каждый живет по совести. Моя лично не позволяет с родной сестрой квартиры делить. Но у нас и отношения другие, и видимо воспитание другое. Где один за всех и все за одного. да, да Дартаньяны

Автор, считаю, что разговор с сестрой о долях уместен только после смерти ваших родителей.

Лилит_Es На всех. И муж так же

Ну вот был пример , что выселяли детки папу. Надеюсь, что мои не такие, и детей подстраховать хочется, извечный вопрос. Надеюсь квартиры всем хватит, большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы