Доля в родительской квартире

аноним Кому жена с квартирой досталась - тому из родительской ни чего не положено.

здорово. а с женой развелся - и на улицу бомжевать.

КатринаС оч много зависит от родителей,
если бы они изначально все решали и делили по справедливости.

+100000
на всех в равных долях.

Аноним почти все раздоры между родственниками, это дележка наследства

это точно, а тут автор вообще даже не наследство делит.
Может, сестра тоже себе не ипотеку копит, раз деньги у нее есть, а ее тут перед фактом ставят - отдай мне

КатринаС у меня щас отец дом продает, я даже не в курсе его планов

так еще б..он ж свое продает..а автор своим хочет распорядится

здорово. а с женой развелся - и на улицу бомжевать.

А мать ему говорила: "Вот разведётесь - приходи обратно жить". Мол поэтому и не стоит квартиру делить. Вдруг вернуться придётся. 20 лет уж живут.... пока не развелись.

Аноним а ее тут перед фактом ставят - отдай мне

да ну ка вам. просто автору тяжело. ипотека.
автор же только спросила. а за спрос в лоб не дают. может сестру саму гнетет этот факт и она а радостью выкупит эту долю, и будет у них у всех счастье. свое.

теперь я слон а автор своим хочет распорядится

Вы ещё предложите автору долю свою на открытую продажу выставить;)

ну автор, тоже хочет продать сестре долю от наследства отца, поэтому все равно наследство фигурирует

аноним Обделённый брат обиделся. То же вроде имел право

ну а что не пришел жить с семьей в родительскую квартиру? платить коммуналку в его ситуации было вообще бредом - мог встречный иск выставить, что они живут на его доле и за аренду не платят. тут страусиная позиция родителей и что значит у жены есть жилье? жилье жены к нему отношения не имеет, так то и второй брат мог себе жену с жильем искать
по теме автор, я бы не дергалась с выкупом этой доли, пусть будет, жизнь длинная может и понадобится вам в эту квартиру на законных основаниях вселяться

Без подписи Они с мамой и квартиру специально отказывались приватизировать, чтобы мы свою долю продать не могли.

Ну вы даете, а так бы вы продали долю в маминой квартире? Фууу

гнетет этот факт

Какой? :)
Смысл выкупать, если у автора в итоге все равно доля в этой кВ будет?

аноним А мать ему говорила: "Вот разведётесь - приходи обратно жить". Мол поэтому и не стоит квартиру делить. Вдруг вернуться придётся. 20 лет уж живут.... пока не развелись.

да пофиг кто там чего кому говорил. по факту - тот. который в квартире остался - кудрявый ерш. только и всего. он у родителей не один. значит, поделили пополам и все. и вот знаете... лучше действительно незнакомы и знать не знаю, чем такой гнилой родственник. и родители. которые сидят и ждут, что ты разведешься. ((((((((

да ну ка вам. просто автору тяжело. ипотека.

Тяжело, понятное дело, но не сестра должна отвечать за авторское решение брать ипотеку. Могла бы жить на своей доле.

Лилит_Es Смысл выкупать, если у автора в итоге все равно доля в этой кВ будет?

смысл в том, что квартира по истории чистая. выплатила и забыла. и никто не придет к тебе с выселением. и доля автора в квартире будет ничтожно мала потом, и стоимость соответствующая. сестре выгодно выкупить долю. особенно если деньги есть.

нет, однозначно нет. У меня с сестрой тоже доля в родительской квартире, даже мысли нет претендовать на нее. Она так же живет у родителей, мы в своей ипотечной. Сейчас родители купили в новостройке еще квартиру ипотечную, вместе с сестрой выплачивают. Как можно при живой матери делить/продавать доли? Это ее жилье. Она свое заработала. Вы сами себе заработаете. А сестре не надо завидовать. Порадуйтесь за нее, что она живет с мамой и таких проблем у нее нет как у вас. Мы тоже свою сами купили, никто нам не дарил.

Аноним сестра должна отвечать за авторское решение брать ипотеку

а она отвечает? скажет нет - автор успокоится и все. только... пользоваться не может - а коммуналку платить.. это жесть.

Лилит_Es Вы ещё предложите автору долю свою на открытую продажу выставить

а чего нет то..вправе..вот автор так не делает, "печется" от родне..а о ней кто побеспокоится?
все прям о каких-то моралях говорят...забывая о том, что законы сформулированы на устоявшихся моральных нормах..
половина отца, половина матери..хотел бы отец что б жене было-написал бы завещание... значит так и хотел-всем 3ем по чутку...все автор законный собственник..

А о какой вообще сумме речь? Автор может слишком радужно видит цену?

пользоваться не может - а коммуналку платить.. это жесть.

не было речи про коммуналку.

Аноним ЦитироватьМодератору

У мамы своя квартира была, а эта трешка нам на двоих с сестрой осталась. Просто мама ну очень активное участие в этих вопросах принимала.
Сначала попросила у меня все накопления, сказала, что покупаемая ей у работодателя однушка моя будет, позже переоформит. Потом передумала и въехала туда сама. А в трешку к сестре не пустила. Вместе с сестрой.
Да, в этой ситуации я бы свою долю продала.
Фууу из роддома на улицу возвращаться, потому что из одной квартиры тебя выгнали, а в другую по прописке так и не пустили. Фууу 10 лет по съемным квартирам мотаться, когда есть доля в 3-х комнатной квартире, 2/3, кстати. Еще большее фуууу потом еще и счет за 10 лет за коммуналку получить, даже не имея ключей от этой самой квартиры.

теперь я слон а о ней кто побеспокоится?

вооооот. этот самый вопрос грызет меня лично как червь. ((((((((((((((((((((
самое страшное знаете что? когда потом ощущаешь себя использованным презервативом. ты должен и обязан всем. а тебе, оказывается, никто и ничем.

мордастики Мне на родительскую квартиру вообще не пришло бы ума претендовать.
Хоть и есть там доля на бумаге.

че всполошились то опять? автор не предлагает квартиру продавать, не требует денег с родителей. а с сестры то чего бы не попросить? вдруг согласится ;)
у нас с братом тоже доли в родительской квартире. и никто из нас не планирует от них отказываться, равно ,как и продавать, вынуждать родителей к чему-либо. собственность - она просто есть. и почему бы автору не попытаться получить деньги с сестры? не понимаю.

Лилит_Es И? У меня тоже типа доля в кВ родителей. Но получил её отец за долгие годы службы. У меня даже мыли нет в голове, чтобы заявить какие-то права на а-ля мою долю. Это квартира родителей и точка. Вот эти деления я понять ну никак не могу. Наглость и непорядочность имхо.

+1 потому никаких долей детям выделять не надо, чтобы не перегрызли горло друг другу при живых то родителях.

Без подписи Потом передумала и въехала туда сама. А в трешку к сестре не пустила. Вместе с сестрой.

да вы прям золушка

Аноним ну автор, тоже хочет продать сестре долю от наследства отца, поэтому все равно наследство фигурирует

когда умерли оба дедушки (и у папы и у мамы) то дети переписывали наследство в пользу мамы (бабушки), вернее даже не переписали, а просто отказались от наследства, и бабушки стали единственные наследницы.
А тут у автора получается, что они без зазрения совести еще и наследство от отца получили при живой маме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы