Доля в родительской квартире

некто автор темы родители сестре с жильём помогли, она каждый отпуск по заграницам, а мы все свободные деньги в ипотеку. Не справедливо, мне кажется

приобретать свою квартиру - ваше решение или вас родители из дому гнали? Вы решили квартиру купить. Сестра решила не покупать. В итоге вы платите ипотеку, живя в своей квартире. А сестра живёт с мамой и ездит по загран.
Тема "фуууу", автор

мордастики Это дом в который двери открыты и ей и вам.
точно..автор..вы свой квадрат сдайте, а в этом живите..с сестричкой

Лилит_Es Я поняла, что кВ на 3х сейчас в равных долях.

ну так совсем другое дело. тогда почему бы нет? сестре это даже выгодно. а вот автору - нет. потому как далее у нее будет половина квартиры (когда-нибудь в перспективе), а не 1/6, которую никуда не прислонить потом.

некто автор темы Вы бы стали разговаривать на эту тему с сестрой?

нет.
у нас тоже были какие-то доли в квартире родителей.
ни я, ни сестра не заикались на эту тему, с какого перепуга?
и дело же тут не в отношениях с сестрой, это ж не наша недвижка

Ясно Это квартира родителей. Может вы еще маме своей предложите выкупить " вашу " долю?

+

,
Потом у них будет по 1/2 квартиры у каждой. Продадут и поделят пополам.
Может сестре эта квартира не нужна в будущем и жить там она не планирует.
Вложится потом в новое жильё, в другом районе, как вариант.

Я поняла, что кВ на 3х сейчас в равных долях.

А я тк опняла, что на двоих с сестрой в равных. Тогда обоим сестрам выгодно - одна получит деньги за то, че всё равно н пользуется, а вторая -полное право распоряжаться жильем, цела квартира всегда удобнее доли.

Пока жива ваша мама- она хозяйка этой квартиры, не смотря на ваши с сестрой доли. Это по человеческим нормам.А вот потом - у вас с сестрой у каждой будет по половине этой квартиры.Там и будете решать, как распорядиться своей долей.Хоть на ипотеки, хоть на загранки.

КатринаС ни я, ни сестра не заикались на эту тему, с какого перепуга?

ну и дай вам бог. чтобы у вас никогда не возникло далее никаких вопросов. к примеру, почему вам ничего не досталось от родительского наследства. (ой пусть ваши родители живут долго и счастливо)

Сестрам досталась доля отца. Мать то живет в этой квартире. Значит у автора в лучшем случае 1/4.

Спасибо, что промыли мозги.

у нас примерно такая же ситуация была, мама умерла, сестра захотела продать свою наследуемую долю в квартире мне, хотя в квартире проживает отец... в итоге отношения с сестрой закончились, ни с отцом, ни со мной она не захотела больше общаться

чтобы у вас никогда не возникло далее никаких вопросов. к примеру, почему вам ничего не досталось от родительского наследства

у меня щас отец дом продает, я даже не в курсе его планов,
знаю, что сестре хотели помочь ипотеку закрыть,
их дело, я вообще туда нос не сую, как своим имуществом распорядиться они уж как-нить без меня разберутся большие уже

Аноним в итоге отношения с сестрой закончились, ни с отцом, ни со мной она не захотела больше общаться

почему? нормальная ситуация. или вы отказались?

некто автор темы Спасибо, что промыли мозги.

автор, я как думаю, доля эта сокрее всего сумма не очень большая,
ну скока 1/3 меньше?
вы посильно можете выплачивать ипотеку, пока молодые и работаете.
ясно дело, что вам хочется жизь облегчить себе сейчас,
но ваша доля от вас никуда не денется, в итоге больше имущества будет,
потом эту долю для детей используете. пусть она в сохранности будет,
считайте ее заначкой своей

сестре не выгодно, если там есть доля на родителей. т.к. вы ещё потом наследуете от родителе, то ей снова выкупать придется оставшуюся часть кв.

КатринаС ,
самое главное, чтобы потом вам не стало обидно. что сестре ипотеки-отдыхи и все остальное оплачивают, а вы сама все сама как конь с яйцами.

КатринаС ,
Так автор то поди по рыночной стоимости квартиры в % отношении посчитала, и не учла, что доля- это дешевле.

У нас в подобной ситуации в семье произошёл страшный сандал. Один брат, женившись, ушёл жить в квартиру жены, а другой привёл жену в родительскую трёшку. Ушедший брат, предложил оставшемуся, его долю выкупить - был отказ. А зачем - он и так живёт. 15 лет братья практически не общались. Но и квартирный вопрос ни как не решался. Потом родители получили наследство и съехали в другую квартиру. Вся квартира оказалась в распоряжении одного из братьев. Делится он и в этом случае не собирался. Родители самоустранились - разбирайтесь как хотите. Дошло до того что жена оставшегося брата, счёт предъявила за коммуналку (за все года посчитала) тому, кто 15 лет не жил. Был второй акт скандала и ушедший брат, демонстративно вернулся в квартиру. И только тогда вопрос решился. Деньги были отданы. Отношений братских нет уже и не будет. И дети их теперь да же не знакомы между собой.Можно было только сохранять все эти годы видимость мира, если бы один брат (тот что ушёл), добровольно вообще не претендовал ни на что.

аноним Можно было только сохранять все эти годы видимость мира, если бы один брат добровольно вообще не претендовал ни на что.

который именно? я немного не поняла вашей позиции.

почему? нормальная ситуация. или вы отказались?,
потому что денег на тот момент у меня не было, у нас квартира в ипотеку... а сестра просила или деньги за долю или продать всю квартиру и отдать ей часть денег с продажи, в квартире живет отец и продавать он отказался

чтобы потом вам не стало обидно. что сестре ипотеки-отдыхи и все остальное оплачивают

у нас нет такого

Ясно Так автор то поди по рыночной стоимости квартиры в % отношении посчитала, и не учла, что доля- это дешевле

я не вижу смысла в том, чтобы сейчас эту долю отщипнуть,
пусть будет прирост в имуществе,
зачем эта компенсация сейчас, пока есть возможность работать и платить кредит.
я за сохранность доли

аноним Отношений братских нет уже и не будет. И дети их теперь да же не знакомы между собой

оч много зависит от родителей,
если бы они изначально все решали и делили по справедливости.
тем более когда дело касается их имущества, таких бы ситуаций не возникало.
они могли бы к примеру разменять квартиру, остаток поделить между братьями.

который именно?

Тот который ушёл в своё время.

я немного не поняла вашей позиции.

А при чём тут моя позиция? Это просто факты.

КатринаС аноним
Отношений братских нет уже и не будет. И дети их теперь да же не знакомы между собой

оч много зависит от родителей,
если бы они изначально все решали и делили по справедливости.

Понятие справедливость субъективно. В описываемой мной ситуации родители считали всё "справедливым". Кому жена с квартирой досталась - тому из родительской ни чего не положено. Это их позиция. Имели право. Обделённый брат обиделся. То же вроде имел право. Результат - семья распалась. Братья не общаются, дети их не знакомы.

почти все раздоры между родственниками, это дележка наследства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы