Проблема: плохая кредитная история. Как исправить?

Елена я работала 4 года андеррайтером в двух крупных банках.

мы с вами как банковские работники видимо только понимаем очевидные вещи :)

остальное тут все ОБС

Аноним автор темы

вы странные с мужем, если в договоре прописано, что банк обязан предупредить о передаче 3-м лицам, значит он обязан, не уведомили, это их проблемы. Почему коллекторы спустя 4 года с вами связались, а не раньше? копили ваш долг, что бы побольше урвать. Выплачиваете, выплатили? я бы в суд пошла. Ну и на месте мужа надо было хотя бы реструктуризацию долга попросить

аноним

Мы тогда с мужем и знакомы не были. Еще раз повторюсь: смысл мне здесь в статусе аноним врать? Говорю так, как знаю эту историю. Коллекторы начали названивать уже при мне, это был 2011 год! Мы им тоже не сразу заплатили, т.к. никаких данных о себе (кто? что? где находятся?) они не давали. А если это мошенники: взломали базу и хотят нажиться? В общем, на свой страх и риск мы расплатились с ними в 2015 году (на 4 года они куда-то пропали...). Теперь, конечно, нужно заниматься всем этим вопросом, что мы и собираемся делать. На реструктуризацию муж тогда хотел подать, но ему в банке сказали: идите в ..опу, ваш долг продан, отвалите (причем, именно в такой форме)!

Аноним автор темы Все кредиты гасили заранее и не одной просрочки не было.

насколько я понимаю банкам невыгодно ранее погашение кредитов
может в этом минус Вашей кредитной истории?

Аноним автор темы Мы им тоже не сразу заплатили,

короче не видать вам ипотеки, как своих ушей
Может это и к лучшему.
Зачем вообще нужны эти дурацкие кредиты...

Аноним автор темы

Ну что вам посоветовать... Мне сложно делать выводы, не видя вашу КИ перед глазами. Для начала сходите в какой-нибудь банк (по-моему, ВУЗ-банк, Лето-банк и УБРиР такую услугу предоставлялют) и запросите КИ мужа (лучше сразу из двух кредитных бюро - НБКИ и Эквифакс). Необходимо понять, как именно этот "плохой кредит" отображается, скорее всего, это будет что-то вроде "продан/безнадежный долг", и еще важна дата этого статуса. Просто у меня какое-то смутное чувство, что дело не только в вашей КИ, если после той просрочки ваш муж уже брал кредит и все своевременно гасил, то обычносчитается, что он "исправился". Ну и надо разбираться с этим коллекторским агентством - у вас остался документ об уплате долга? Как они вообще на вас выходили? Звонки или письма?

Елена

Правильно вам советуют, что нужно получить КИ из НБКИ и Эквифакса и проанализировать ее. Может быть, что у вас статус по кредиту не обновлен, к примеру он открыт, а фактически вы его уже закрыли)))

У меня была подобная ситуация - просто написала запрос в банк (тот, который сделал негативную запись) с просьбой исправить запись в КИ. Исправили без проблем!
Писала прямо с сайта банка, никуда не ходила :)

аноним. Зачем вообще нужны эти дурацкие кредиты...

Без них жилье не купить...

Елена Ну и надо разбираться с этим коллекторским агентством - у вас остался документ об уплате долга? Как они вообще на вас выходили? Звонки или письма?

Никаких бумаг они нам не присылали. Только сообщения и обещания, что все исправят. Другого варианта они нам не предлагали. Но в КИ этот долг вроде бы отмечен, как погашенный. Мы еще это будем все узнавать и выяснять...

Просрочки они вам никогда не исправят. У вас будет состояние кредита закрыт и статус просрочен.

Автор, напишите мне в личку! !

тема интересная.....Родственник без подтверждения дохода взял кредит в течении дня (другой регион)...А тут с подтверждением не дают....Видимо планы у банков упали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы