Проблема: плохая кредитная история. Как исправить?

кто в теме. объясните вот такую фразу (с сайта ЦБ РФ)

Кредитная история хранится в бюро кредитных историй в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в кредитной истории.

Аноним автор темы

Напишите в личку дам риэлтора-сделает все вам

А куда вам написать то можно?

Аноним автор темы КИ за 2009-2015 годы идеальная у обоих! Все кредиты гасили заранее и не одной просрочки не было.

скорее всего не в КИ дело.
отказать могут в т.ч. из-за досрочных закрытых кредитов.
зачем им такой заемщик, который не приносит прибыли.
это я автор про вашу фразу про досрочное погашение

КатринаС

Знаю, не любят они этого. Но сомневаюсь, что прям из-за этого не дают. Тем более менеджер придралась именно к этим просрочкам, они там красным цветом выделены.

Аноним автор темы
Знаю, не любят они этого. Но сомневаюсь, что прям из-за этого не да

да короче, автор, нет у них щас плана видать по выдаче кредитов.
вот и отсеивают

КатринаС

все может быть. но девушка очень подробно и при нас изучала наши документы, доходы, расходы и КИ. Могла бы просто принять доки и попрощаться до звонка, как например в сбере сделали

Автор, я работала андеррайтером, как раз на рассмотрении кредитных заявок, в т.ч. и ипотечных. Решение принимается всегда по совокупности факторов, и если действительно все так, как вы пишите, то, значит, дело не только в вашей КИ.

Ususik Мне риэлторы рассказывали, что могут обратиться в банк, где кредитную историю смотрят в другой базе. Бюро кредитных историй несколько. И одни банки смотрят в одной, другие - в другой.

Более-менее крупные банки смотрят историю во всех трех бюро Так что про этот совет забудьте.
Если после тех давних просрочек вы уже брали кредиты и своевременно вносили все платежи, то ваша КИ уже не считается отрицательной, она просто нейтральная. Но и внимание к вам более пристальное - тщательней проверяют место работы, что за компания, сколько существует, как давно вы там работаете, как часто вообще меняли работу за последние годы. Короче, при анализе заявки в расчет принимается сто-о-олько факторов, что вам и не снилось Но у разных банков и критерии разные, поэтому вам остается только подавать заявки в несколько банков, где-нибудь да и одобрят. Ну и не забывайте про экономическую ситуацию в стране - банки требования ужесточают в разы.

Елена поэтому вам остается только подавать заявки в несколько банков, где-нибудь да и одобрят.

Меня смущает, что во многих банках просто забирают документы и не дают возможность объяснить, разъяснить, договориться как-то... Может нам самим навязываться, честно признаваться в своих косяках и просить разрешить проблему в индивидуальном порядке?

Елена Ну и не забывайте про экономическую ситуацию в стране - банки требования ужесточают в разы.

До последнего момента была уверена в том, что наоборот всем дают, лишь бы прибыль потенциальную получить...

Досрочное погашение кредита - тоже плохая КИ, тк банк теряет выгоду

А первоначальный взнос есть? Вообще странно,большая масса людей на ипотеке-неужели у всех идеальная ки?да быть такого не может.
Мне кажется вам надо переждать и опять нести доки.

Ususik Ну и когда проходит время, может там уже не видно.

все там видно!

автор зайдите в любой банк, закажите себе отчет из кредитной истории. в районе тысячи стоит и все увидите.

КатринаС отказать могут в т.ч. из-за досрочных закрытых кредитов.
зачем им такой заемщик, который не приносит прибыли.

нет такого в нормальных банках. а в других под бешенные проценты и брать не стоит

Аноним автор темы просить разрешить проблему в индивидуальном порядке?

где вы видели в банках индивидуальный подход??? :)

Наняв ОТЛИЧНОГО риэлтора-плохая кредитная история ничего значить не будет. Если риэлтор хороший (давно работает в недвижимости,со всеми банками "знаком" и двери открывает "с ноги",то он Вам однозначно поможет. Точно говорю

поражаюсь как на ю маме идет просто массированная реклама как круто с риелтером.

и квартира сразу продастся\купится и банк ипотеку одобрит.
риелтеры уже напоминают продажников дешали.
по утрам еще нимб себе не протирают, интересно?

Аноним Наняв ОТЛИЧНОГО риэлтора-плохая кредитная история ничего значить не будет. Если риэлтор хороший (давно работает в недвижимости,со всеми банками "знаком" и двери открывает "с ноги",то о

Простите,всегда хотела узнать как это происходит??Как может риелтор повлиять на банк? Как?

Нам объясняли, что:

1. Кредитную историю смотрят за последние 5 лет. Если просрочки были раньше, их или не видно, или на них не обращают внимание.
  2. Погашение кредитов заранее кредитную историю не красит. Банк планирует заработать определённую сумму, выдавая кредит, а вы ему не даете этого сделать, выплачивая заранее и экономя на процентах. Не любят банки таких заемщиков.
    Сама лично сталкивалась с тем, что банк передал в налоговую информацию о том, что я обогатилась чуть больше чем на 3000 руб, погасив кредит чуть раньше срока, и теперь должна заполнить декларацию и заплатить государству налог с этого "дохода". Инспектор в НИ сказала, что я такая не единственная.

Аноним Наняв ОТЛИЧНОГО риэлтора-плохая кредитная история ничего значить не будет. Если риэлтор хороший (давно работает в недвижимости,со всеми банками "знаком" и двери открывает "с ноги",то он Вам однозначно поможет. Точно говорю

автор Простите,всегда хотела узнать как это происходит??Как может риелтор повлиять на банк? Как?

вот мне тоже интересно узнать, как?

Аноним поражаюсь как на ю маме идет просто массированная реклама как круто с риелтером.
и квартира сразу продастся\купится и банк ипотеку одобрит.

еще раз повторюсь - я работала 4 года андеррайтером в двух крупных банках. Люди, вы хотя бы примерно представляете, через сколько этапов проходит заявка и сколько человек ее проверяет по разным параметрам, прежде чем по ней будет принято окончательное решение??? Иногда отделы еще и в разных городах находятся. И что, риэлтор со всеми из них договариваться побежит или дверь открывать "с ноги"? Что за чушь...

Аноним

да, мы этим уже занялись. спасибо

Аноним

где бы его найти? может есть на примете?

Елена

короче, риелтор погоды не сделает?
А что нам тогда делать, скажите, как андеррайтер!

Ольха Уральская Сама лично сталкивалась с тем, что банк передал в налоговую информацию о том, что я обогатилась чуть больше чем на 3000 руб, погасив кредит чуть раньше срока, и теперь должна заполнить декларацию и заплатить государству налог с этого "дохода".

ППЦ нет слов, обирают как хотят и еще им не нравится если человек этого не позволяет сделать с собой

Ольха Уральская что я обогатилась чуть больше чем на 3000 руб, погасив кредит чуть раньше срока, и теперь должна заполнить декларацию и заплатить государству налог с этого "дохода".

вы людей в заблуждение не вводите.
скорей всего вы судились с банком и вам вернули какую то комиссию или страховку.
вот за это вы и должны по законодательству вернуть налог, т.к. получили прибыль.
а не за то что вы досрочно погасили.

Kirisha ППЦ нет слов, обирают как хотят и еще им не нравится если человек этого не позволяет сделать с собой

вы не всему верьте что в интернете пишут, особенно на сайте домохозяек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы