Проблема: плохая кредитная история. Как исправить?

Задумали с мужем брать квартиру в ипотеку. В первом банке отказали без объяснения причин. Во втором попался хороший менеджер, прямо при нас открыла наши кредитные истории. Знали, что у мужа плохая, т.к. по молодости был инцидент, что взял кредит, а потом умерла мама и он просрочил выплаты. А потом, когда пришел в банк, сказали, что его долг продали коллекторам (каким категорически отказались говорить), которые с ним связались спустя 4 (!!!) года.
Но то, что и у меня плохая - было большим сюрпризом! Да причем в том банке, где я два раза подряд брала большие кредиты (они уже все давно заранее погашены).
Но и у меня был инцидент (тоже по молодости). по наивности согласилась оформить на себя кредит, но для мужа сестры. Дура была, полная! Сестра с мужем развелась и через какое-то время от банка я узнаю, что он кредит, естно, не гасит. Поревела, да пошла и погасила его полностью (как раз получила отпускные, все последние деньги отдала). Но тут - дура я, сама виновата, наделала ошибок по молодости.
Мы с мужем повзрослели. Стали очень ответственными. Все свои кредиты гасим преждевременно, ни одной просрочки не было... Надо бы жилье уже приобретать. А не дают.
Как можно исправить свою историю? Я уже сходила в банк, где была просрочка, должны выдать справку, соответствует ли задолженность моя правде. Но ведь она может и подтвердиться. Тогда - крах. За наличку мы жилье только в Задрыпинске купим, а не хочется туда нисколько....
Кто что посоветует? Подскажет?

КИ никак не исправить, увы... Наломали вы дров по молодости...(

Мне риэлторы рассказывали, что могут обратиться в банк, где кредитную историю смотрят в другой базе. Бюро кредитных историй несколько. И одни банки смотрят в одной, другие - в другой. Ну и когда проходит время, может там уже не видно. У вас свеженькие косяки?
Сдавайте документы во все банки. Может где-то пройдет.

Можно исправить! Вам продолжать брать кредиты и гасить их вовремя.
Далее идете в банк за ипотекой и там пишите объяснительные. Аналитики смотрят. Так шансы увеличатся.
И еще: в разных банках разная политика.Чем больше анкет Вы заполните, тем выше вероятность.

Аноним автор темы Стали очень ответственными. Все свои кредиты гасим преждевременно, ни одной просрочки не было...

А, ну то есть вы после просрочек уже брали кредиты?
Так может не дают по другой причине.

Ususik Так может не дают по другой причине.

По этой. У всех банков разная политика.

Ususik

Косяки, наоборот, старенькие - 2005 и 2006 годы.
А как понять в какой именно они базе посмотрят?))
Кстати, банк, где мне всегда дают кредиты, как-то давал мне распечатку моей КИ. так вот, там все хорошо...
Но у банка этого такие не выгодные условия, что к ним в последнюю очередь...

КИ за 2009-2015 годы идеальная у обоих! Все кредиты гасили заранее и не одной просрочки не было.
Кстати, ещё как-то была у меня история: отдала банку последний платеж, а там в долге оказалось 37 рублей. Ни банк ничего не сообщает, ни я ничего не подозреваю... А месяцы идут! Ладно, потом, когда комп брала, девушка-консультант мне про это сказала. Но говорят, что на такую просрочку закрывают глаза...

Алгоритмы у банков бывают разные, кто-то действительно смотрит на сроки просрочки, кто-то на сумму, кто-то на то и на другое. Но смысл в том что в разное экономически кризисное время и разные алгоритмы.
Сейчас денег дают только идеально хорошим заемщикам, остальных обычно зарубают на уровне безопасности автоматом.
Думаю вероятность получения Вами ипотеки повысится когда закончится кризис, опять начнут раздавать кредиты налево и направо в том числе и бывшим просрочникам.
Если хотите сейчас то можно попытаться в след направлениях
1)Крупные банки которые и сейчас раздают все попало кредиты. Не знаю есть ли такие сейчас. ВТБ? Альфа?
2)Очень мелкие банки у которых плохо развита служба безопасности и за анкету отвечает экономист на месте. С ним можно поговорить что Вы сейчас поменялись.
3)Какие то спец акции на новостройки которые сейчас никто не берет и банки снижают проценты до 3-5 лишь бы кто-то взял. Тут может помочь лобби от застройщика и его агента.

Автор, была подобная ситуация у мужа. Тоже банки отказывали. Мы понять не могли. А долг то тоже см ешной. Тысяча рублей висела неоплаченная.По глупости по молодости, муж брал телефон в кредит, и решил что все выплатил, а оказывается 1000 за ним осталась. Ну вобщем более 3 месяцев задолженность была- следовательно внесли в черный список...При это после этого случая были довольно серьезные кредиты и выплачивались всегда заранее.
Нам помогла наша риелтор, сказала писать заявление на персональное рассмотрение заявки. Там он потом причину писал почему так получилось и т.д. Всего конкретно не помню. Но если бы не риелтор, то жили бы мы до сих пор с родителями

Катя
Нам помогла наша риелтор, сказала писать заявление на персональное рассмотрение заявки. Там он потом причину писал почему так получилось и т.д. Всего конкретно не помню. Но если бы не риелтор, то жили бы мы до сих пор с родителями

спасибо за совет. попробуем обратиться к риелтору.

Ususik И одни банки смотрят в одной, другие - в другой

Большинство смотрят во всех бюро, банки тоже ж не дураки :) Ну и в большинстве банков смотрят кредитную историю за 5 лет, если 5 лет она хорошая, то на прошлое могут закрыть глаза. У вас сколько лет прошло, автор?

Ториль-ор-Твайн У вас сколько лет прошло, автор?

Много уже - 9 и 8 лет.

Аноним автор темы Много уже - 9 и 8 лет.

Пробуйте в другие банки тогда, в каких-то может полУчится.

Ториль-ор-Твайн

Да, пойдем в другие. Мы просто так расстроились, что решили все - закрыта дорога ((

Аноним автор темы Мы просто так расстроились, что решили все - закрыта дорога ((

Не расстраивайтесь, выход есть всегда

Ториль-ор-Твайн

спасибо. может и у нас он найдется

Аноним автор темы Много уже - 9 и 8 лет. А как же
Аноним автор темы КИ за 2009-2015 годы идеальная у обоих! . Т.е. прошло 5-6 лет максимум. Ой темните вы и в банке это чувствуют.
Ищите информацию по минимальному окну старения КИ : где-то 7 лет в среднем, когда старая (>7 лет) инфа канет в лету. Нет, она всё так же есть в вашей КИ, но в правилах кредитодавателя может быть указано: смотреть на 7 последних лет (или 10, или 8).

Аноним Ой темните вы и в банке это чувствуют.

И зачем это нам темнить? Не в наших интересах? Мы когда увидели свои просрочки с трудом вспомнить могли что и когда была, потому что было давно (если про долг мужа мы знали оба и даже сами банк предупредили, т.к. недавно погасили этот выкупленный кредит, как только на нас коллекторы вышли). А вот, что касается моей просрочки, то я узнала впервые, что она была больше 90 дней, т.к. заплатила сразу после звонка банка (они что, 3 месяца могли ждать?) и потом в этом же банка брала кредит, в полной уверенности, что все хорошо.

Аноним автор темы И зачем это нам темнить? Вы считать не умеете? "Отличная КИ с 2009-2010 гг" - это равно 8-9 лет?

У вас только один вариант, оформить кредит на кого то из родственников

Аноним Вы считать не умеете? "Отличная КИ с 2009-2010 гг" - это равно 8-9 лет?

Это вы читать не умеете. Отличная КИ у нас с 2007-2008 года, я писала.

Аноним автор темы КИ за 2009-2015 годы идеальная у обоих!

Аноним автор темы Это вы читать не умеете. Отличная КИ у нас с 2007-2008 года, я писала.

Исправить никак. Можно оспорить, если в ней есть ошибка. Всю информацию можно посмотреть на оф. сайте ЦККИ. Кредитная история хранится 10 лет вроде. Либо ждать, либо искать банк, который пойдет вам навстречу.

Аноним автор темы Косяки, наоборот, старенькие - 2005 и 2006 годы.

Аноним автор темы Отличная КИ у нас с 2007-2008 года, я писала.

Аноним автор темы КИ за 2009-2015 годы идеальная у обоих!

Вы уж определитесь

Аноним Ой темните вы и в банке это чувствуют

++++

анонимм

еще раз повторяю: с какой радости мне тут-то темнить. запуталась просто.
А советы по существу я поняла, всем спасибо. Будем действовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы