Есть здесь те, кто живут в Адлере?

IRISКА Ох, ну что ж такое! Как зима, так опять растравили мою израненную душа

Моя душа и летом уральским расстроена ,уже как два года нет нормальной погоды, а в Сочи жара, духоьа, влажность, солнце и море.все что я хочу.
Даже сейчас бывают солнечные дни + 18-20 гр. Сегодня вот дождик ,но температура 13 гр. Как у нас летом, трендец....

Lesli ,
Почему живёте здесь в ебурге, разве не хотите там где вечная зелень, пальмы, море?

Аноним ,
Для меня, к сожалению, плюсы родного города заканчиваются на климате. Я вообще слабо себе представляю, как жить в маленьком городе после большого. Ну разве на пенсии Хотя многие мои одноклассники вернулись после Москвы, Питера... Мне не понять...

Аноним ,
Гора довольно крутая, я когда первый раз поднималась с коляской чуть не померла))) но я не шибко спортивная))).
Если вы смотрите квартиру в многоэтажек, то надо смотреть этаж.
У нас тоже раньше был вид на Русь, а в этом году в плотную строят дом окно в окно. Причём 3 этажа этого дома будут смотреть в бетонную стену, т.к. дом по уровню ниже нашего. Поэтому лучше покупать этаж повыше.
Детские площадки отсутствуют, т.к. для них и места нет.
Плюсы, пляж рядом, район приличный и не многолюдный. Рядом есть небольшие продуктовые магазины, остановка.
Насчёт школ и садиков не подскажу т.к. только отдыхать туда ездим ( это квартира наших друзей, а мы по дружбе пользуемся).
До Ривьеры не далеко. Насчёт пропусков на пляж это фигня, никто их бесплатно не даёт. При нас женщина пыталась прорваться на Русь её не пустили, за деньги пожалуйста.
В принципе мне этот район нравится, но я других и не знаю.

Lesli Для меня, к сожалению, плюсы родного города заканчиваются на климате. Я вообще слабо себе представляю, как жить в маленьком городе после большого.

Согласна,этого боюсь очень. Но климат для меня в последние года перевешивает все!
А чем таким вы пользуется в ебурге ( из благ цивилизации) чего нет в Сочи?

Море зовет Если вы смотрите квартиру в многоэтажек, то надо смотреть этаж.

Там , судя по фото, все уже застроено, так тесно, что некуда впихнуть даже сарай , вот вид из окна на кусочек моря и Русь. (Но это приблизи "фокусом ".)
В высотах дороже квартиры, особенно с видом на море.

Море зовет При нас женщина пыталась прорваться на Русь её не пустили, за деньги пожалуйста.
В принципе мне этот район нравится, но я других и не знаю.

Можно придумать многое, вплоть до покупки курсовок для прохождения лечения.

Аноним А чем таким вы пользуется в ебурге ( из благ цивилизации) чего нет в Сочи?

Ой, знаете, так сложно на этот вопрос ответить...
Есть у меня свои аргументы, почему я тут, а не там... Но они большей частью лежат вне материальной сферы Может я просто как-то сразу в Екб влюбилась, с самого первого моего сюда приезда В эти улицы, расстояния, трамваи, ледовый городок (меня сюда перед Новым годом привезли впервые). Потом, когда переехала, друзей у меня еще не было, у меня город был лучшим другом - я садилась на первый попавшийся трамвай, и ездила часами по городу - думами своими "делилась" Сама специфика огромного (для меня) города, с его ритмом жизни, с его людьми, театрами-институтами-магазинами... Я зоопарк впервые в жизни тут увидела Вопчем, это, видима, любовь на всю жизнь
Но это все не имеет, конечно, никакого отношения к тому, о чем вы спрашиваете на самом деле.
Вы спрашиваете про конкретные вещи. Ну из конкретики - в первую очередь, работа. Мне там работать особо негде, мужу тоже. Мои одноклассники, кто остался - 90% в торговле, гостиничном бизнесе и сфере обслуживания.
Следующий аргумент - это, конечно, медицина, как обычная, так и нетрадиционная, здесь легко и просто можно найти любого спеца, какого пожелаешь, а маме моей, например, с проблемами зрения приходится в Краснодар ездить.
Детские всякие развивалки-секции - они там есть, но не втаком количестве и выборе как тут.
Быловые условия, счас, конечно, там с этим полегче, но тем не менее, родители мои до сих пор периодически сидят то без электричества, то без воды, сомнительное удовольствие.
Климат там лучше, да. Но вот риск стихийных бедствий - выше. Наводнения, ураганы, сейсмозона опять же.
Близость к границам - Грузия, Украина, Турция.
Нормальные сетевые магазины сравнительно недавно там стали появляться, до этого надо было за разного рода продуктами мотаться на разные концы города, старший был маленький, я гоняла за детским питанием в спецмагазин, а не в соседний, как дома, очень раздражало
Но, понимаете, это все моё личное вИдение, мои какие-то "тараканы", для вас могут быть эти факторы неважными, а наоборот, важными какие-то другие вещи, которыых я вообще не замечаю... Так что, индивидуально все это. Если тут ниче особого не держит - то почему б и не попробовать?

Аноним ,
А цена курсовки? В 2010 г вход на пляж Русь стоил 650 руб с человека. Беларусь 350 руб, но у них тогда ещё лифта к морю не было, просто лестница. В этом году не интересовались.

Lesli Но вот риск стихийных бедствий - выше. Наводнения, ураганы, сейсмозона опять же.
Близость к границам - Грузия, Украина, Турция.

Вот это тоже останавливает, особенно в свете последних событий.

А кто-нибудь может подсказать хороший сайт знакомств в Сочи. Типа как у нас е1?

Lesli ледовый городок

Туда не хожу, хоть и есть дети ))

Lesli Я зоопарк впервые в жизни тут увидела

Странно, что в Сочи его нет. В Ялте шикарный зоопарк.
Без него мне тоже будет грустно.

Lesli города, с его ритмом жизни

А мне за 40 лет , все это надоело. Нет, деревню я не хочу, но суеты летней, курортного города, мне будет достаточно )))
Остальное я поняла, спасибо большое что написали.

Переживаю только за медицину. Но мы хотим здесь квартиру меньшей площади сохранить, если что сюда прилетать.

Море зовет А цена курсовки?

Не могу сказать, не интересовалась.

Lesli Но вот риск стихийных бедствий - выше. Наводнения, ураганы, сейсмозона опять же.

Наводнение тронуло только Адлер, туда не собираюсь. Землетрясение? Ну ведь не было его особо за последние 100 лет, может и на мой век хватит?!

Аноним А кто-нибудь может подсказать хороший сайт знакомств в Сочи. Типа как у нас е1?

А, что у нас на е1 ищут вторую половинку? Я думала это можно найти на других сайтах входящих в общую систему?

Мы смотрели несколько квартир на переулке Хмельницкого 10 в новострое. Дороговато конечно, ничего не сказать. Из того что нравилось выходили двушки около 7 лямов примерно. Скромнее при желании можно конечно. Но разговор о том, чего хочется, правда? ;)
Хорошо знаю Адлерский центр, если и смотрим - только там. Пока в стадии раздумий глубоких. На данном этапе доходности не очень выгодно получается ехать для семьи. здесь больше возможностей.
Но детский стационар например произвел очень хорошее впечатление, и уровень мед. помощи очень адекватный. Из минусов: если едут венценосные - все встает намертво, вообще транспортная проблема особенно в сезон никуда не делась, с образованием туговато.
Плюсы всем известны: море, климат, совсем другой темп жизни, другое качество питания, воды, экология в целом.

Аноним Странно, что в Сочи его нет

В Сочи есть зоопарк небольшой в санатории Октябрьский. Там и тигры и львы,верблюды и мелочт всякая... территория самого санатория прекрасная. вход в зоопарк 400р стоил в этом году. но там можно не ток в зоопарк но и по территории побродить) там павлины ходят) кролики по кустам шкерятся

кстати ,виноградная в плане пробок стала вполне себе разгруженной. Если жить на виноградной, то пляж альбатрос, ну я на беларусь хожу иногда-бесплатно) за деньги не знаю скок там стоит...но вечером,после 7ми можно на пляж просто так пройти. нет там на входе никого проверяющего

Uma(Оборотень) около 7 лямов примерно

Дорого очень для 2-ки. Я 4-к до такой цены ищу...и они есть. ))
Вот прям мечта на Светлане около перекрёстка, но нам дорого (((
www.avito.ru/sochi/kvartiry/4-k_kvartira_148_m_816_et._677726200

Карнаваллa кстати ,виноградная в плане пробок стала вполне себе разгруженной.

А вы там живете или отдыхать ездите?

Аноним Дорого очень для 2-ки. Я 4-к до такой цены ищу...и они есть. ))

не спорю. Дорого. :)

Аноним 4-к до такой цены ищу...и они есть. ))

в новых домах в Центре Адлера от Ленина вниз к морю? а подскажите где видели... ;) возьму на заметку

Аноним А вы там живете или отдыхать ездите?

раньше жила) лето все провожу в сочи. живу на виноградной)

Uma(Оборотень) в новых домах в Центре Адлера от Ленина вниз к морю? а подскажите где видели

неааа. Я в Сочи смотрю только. Врайоне Нового Сочи и Бытхи есть такие цены. Или центр - не видовые квартиры.

Карнаваллa раньше жила) лето все провожу в сочи. живу на виноградной)

Вот Вы мне и нужны очень!
Как вообще ценится тот район? Я там не была, но в молодости отдыхала в санатории Дзержинского пару раз. помню только гористую местность.
В этом году жили на Светлане, влюбилась аж в тот район, но не выше Тургенева. Мечта жить в Миллинеум таур около цирка. Но там дорогоооо..... А вообще в плане прогулок классно в центре от Администрации через парковую к мор. порту.. но там все дорого конечно.

С Виноградной /Пирогово реально до Ревьеры гулять ходить, или там нет пешей зоны? (от Светланы-м-н Перекресток мы вдоль Курортного пр-та до Ревьеры гуляли).

Карнаваллa ,
Что надо знать , какие тонкости при покупки квартиры в Сочи, каких нет у нас
Статус -квартира -это я знаю. (но я не против купить со статусом - жилое помещение)
Наличие центральных коммуникаций и подключение к ним-это понятно.

Не понятны ком. платежи. Пишут 24р. с кв.м. + свет.
А где же кап. ремонт как у нас?

Аноним С Виноградной /Пирогово реально до Ревьеры гулять ходить, или там нет пешей зоны?

очень реально! я живу у пансионата Нева.это пересечение Виноградная-Политехническая.Так вот если пробка таки есть, или жарко очень,или есть желание пройтись, до 30-минут и я в Ривьере. с Пирогова и того быстрее будет,ну если не в самом низу, конечно. Пешая зона,конечно есть, местами не оч приятная,дорога всё-таки, а вот от санатория Родина и дальше до ривьеры-красота!

Аноним А где же кап. ремонт как у нас?

в этих вопросаах я не подскажу. потому как квартира есть и больше меня ничего не интересовало на эту тему))
Виноградная улица удобная. повторюсь, с пробками дело стало намного лучше, единственно да, эта та улица по которой ездят кортежи,но этим летом я особых перекрытий дорог и не видела. На бочарке построили пирс,площадки вертолётные,морем-воздухом венценосные тоже добираются От Виноградной до Центра 5-7 минут без пробок. Можно спуститься на Донскую,Цветной бульвар,можно спуститься к мору. виноградная на горе находится) вас никогда не затопит(а такое редко но случается)те кто в низине,вечно плавают при потопах.

Вот у меня такой вопрос сейчас билеты до сочи через победу можно купить за 7 -8тыс.расписание пока до марта.как думаете в июне в июле такие же цены останутся?

Карнаваллa потому как квартира есть и больше меня ничего не интересовало

А Вы разве ком. платежи не платите?

Низ ул. Пирогова, около сан. Русь очень гористый? Там нет камер к сожалению.

Кстати вот пробки по курортному проспекту на Светлане, в 8-9 утра.

sochi.camera/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы