Частный дом. Скважину испортила автомойка.

Ну, когда мы будем бурить новую скважину - ее я уже принципиально буду согласовывать. Чтобы потом всякие автомойки и прочее отвечали сразу. А старая - уже не скважина))
О каком шерстить вы говорите. Никто, что ли, не знает, что эти скважины там и сям бурят все, кому не лень. Это то же самое - полная газета частников с услугами - налоговики их услугами пользуются и не лезут к их копейкам.

Кряча

Я вас поняла, бурить нельзя, согласовать тоже. остановимся на этом.

Кряча

Еще раз позвонила человеку, работающему в Роспотребнадзоре.
Не нужно согласовывать и лицензировать скважину, которая для ЛИЧНОГО пользования, тем более глубиной как наша. У нас она оказалась 22 метра, а не 25

Кряча где автомойка? если ближе 500,

У нас водоохранная зона. У нас дом на берегу реки.
Для автомойки очень много условий и требований, поэтому эта автомойка уже 100% незаконна.

Ну, этот человек там много лет работает... Сам скважину делал более 50 метров.. Думаю, он компетентен. Да и он не чужой, надежный.

Вы жалобу то на сайте РПнадзора написали?

Автор,а вы ходили к хозяину автомойки?разговаривали? Что он вам ответил,предложил? У наших все так же было,они пошли поговорили с хозяином, теперь им за счет этого хозяина привозят на дом чистейшую воду,а так же все стоят фильтры для скважины для воды,что бы посуду мыть спокойно.Они договорились что весной хозяин углубится своей скважиной, и замкнет водостоки и будет всем хорошо.

Может , Вам сми привлечь? тот же 4 канал с удовольствием репортаж снимет,они любят такие новости. и на е1 и другие сайты отправить.

Вообще бы личного пользования скважины можно бурить до 70м и ни разу не слышала чтобы их регистрировали.
Свыше уже недра и нужно получать разрешение и пр. Обычно этим занимаются при промышленных масштабах.

Аноним автор темы

На 25 метров в городской черте? У нас в лесу 80, хотя с водоносным слоем порядок. И то по весне "выпадает ", а у тебя в городе и 25.

Аноним автор темы

На 22 метра хорошую скважину никто не делает: это верхний водоносный слой, часто загрязненный и без автомойки по соседству.
У нас скала 90 м , соответственно все скважины по соседству- от 90 м. Никто ничего не регистрирует и разрешения не получает. Там вода реально чистейшая.

Да, я звонила в фирму, кто бурит скважины. Спросила и у них - нет, ничего узаканивать не нужно. Сказали, что у нас развита только система для крупных объектов водоснабжения - лицензия, пользование недрами, артезианская вода.

Новую скважину пробурить стоит 1100 /метр с трубой со стальной. Плюс насос и прочее...

В итоге выяснилось, что вообще нам эту скважину сделали.. нехорошо.
Полипропилен.. на 6 метров.. вообщем слов нет. Мы тогда не разобрались в этом, не знаю почему. Но все-таки, первые 2 года вода была хорошая...

Я не понимаю, что мне теперь с ПММ и стиралкой делать...Как ими пользоваться, с такой водой

У соседа с дорогим фильтром все отравились водой. Все болеют. И фильтры не помогли.
Другие соседи сделали скважина 45 метров - результата 0. Все то же самое бежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы