Частный дом. Скважину испортила автомойка.

Смотрю в Росреестре - по адресу не ищет, территориально - наши жилые дома темно-зеленым цветом, та зона светло-зеленая. Справку по клику мышки не выдает

Земли поселений (земли населенных пунктов)
По классификатору (описание): Для размещения промышленных объектов
По документу: под объект промышленности (производственная база)

Выходит, все официально?... Но я считаю, что все это не правильно, и разрешили если им это - то да, только за взятку.

Аноним автор темы

а городок этот ваш - не Верхняя Пышма?

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
КЛАСС IV- санитарно-защитная зона 100 м 14. Мойка автомобилей с количеством более 2постов. *
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м 15. Мойка автомобилей до 2 постов.

Аноним автор темы Выходит, все официально?... Но я считаю, что все это не правильно, и разрешили если им это - то да, только за взятку.

сложно конечно будет, но назначение земли они смогли видимо поменять.
пробуйте теперь санитарные нормы изучать, на расположение объектов и канализацию. и давите коллективно жителями на роспотребнадзор местный.

аноним КЛАСС IV- санитарно-защитная зона 100 м 14. Мойка автомобилей с количеством более 2постов. *

Значит, нормы нарушены. А если есть 100 метров до дома, и они сливают - все это безнаказанно останется. И всем будет все равно, что мы остались без воды - 6 домов

Думаю, надо сообщить куда-то, что они сделали слив, что отравилась вода, а значит, они все делают не по правилам. Может, это поможет. Кстати, владельцы автосервиса этого - граждане..ммм.. недалекой национальности...

Предположим.. что мы ничего не добьемся... Как дальше жить нам?....
Переезжать, или пробовать делать скважину совсем глубокую? а если и она испортится от этих сливов...?
Почва у нас - скалистая.

Evлампiя напишите жалобу на сайте роспотребнадзора

Спасибо, обязательно напишу!

автомойка на Молодогвардейцев 42, на землях ИЖС, в частном секторе
И все им пофиг, потому что держит мойку какой то служивый.
Сказали сразу соседям, что не ходите никуда, крыша хорошая
будете вякать-сгорите.

Аноним автор темы Почва у нас - скалистая.

значит водные горизонты не должны смешиваться. Пробивайтесь ниже, но скалу бурить дороже. И если марганец растворён, то понадобится дорогостоящий фильтр (с обратным осмосом). СтОит оно того?

Невидимка втомойка на Молодогвардейцев 42, на землях ИЖС, в частном секторе
И все им пофиг, потому что держит мойку какой то служивый.

если полиционер, то поможет обращение в прокуратуру, ибо они как кошки с собаками ;)

Невидимка Сказали сразу соседям, что не ходите никуда, крыша хорошая
будете вякать-сгорите.

а сами они обшиты бронелистами? Не боятся "сгореть" до кучи?

Аз есмь ® значит водные горизонты не должны смешиваться. Пробивайтесь ниже, но скалу бурить дороже. И если марганец растворён, то понадобится дорогостоящий фильтр (с обратным осмосом). СтОит оно того?

Одно дело марганец... А бензин и жир - мне кажется, ни один фильтр не возьмет.

Правда, у соседа - оч богатого, стоит фильтр. И в итоге они воду из под крана пьют. Не знаю, что за фильтр такой.

Аноним автор темы у соседа - оч богатого, стоит фильтр. И в итоге они воду из под крана пьют. Не знаю, что за фильтр такой.

Аноним автор темы фильтр с обратным осмосом.

;)

В природоохранную прокуратуру ещё жалобу можно попробовать, пусть проверяют

Аз есмь ®

Если там придется раз в месяц менять все-золотая вода получится...
Проконсультировалась я с человеком из Роспотребнадзора...
Напишу жалобу туда. У автомойки 100% есть нарушения, с чем РПН будет разбираться.
Ну а мы, в свою очередь, будем бурить скважину глубокую весной и ставить фильтр.
У меня появилась надежда на лучшее.

Кооперируйтесь с соседями и жалуйтесь во все инспекции. Сделать гидрогеологию, пробурить новую скважину, подвести воду, поставить фильтры стоит денег и очень не маленьких

Кряча

откуда у вас такие знания?
Скважины бурили и бурят, сплошь и рядом. и никто их не согласовывает. выше об этом писали.
А вы говорите - уголовка)) В таком случае, почти весь наш город пусть посадят.

А вот когда автомойка сливает все не по правилам - вот это наказуемо еще как. У людей тут ОГОРОДЫ, в первую очередь.

И к слову, есть анализы воды, когда она была хорошая и пригодная для питья. Но без фильтров мы, впрочем, и не жили. Потому что минерализация высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы