Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

По мне, так воздух тут такой же грязный как и во всем Екатеринбурге. Машин в академе много, стройка извечная, летом если окна открыты, то постоянно пыль собирается строительная, хотя от нас далеко строят. Глазам услада? Так лес только в одном месте, не у всех домов туда окна выходят, у нас пока на поле, но скоро и там застроят.
Чистый воздух только в деревне и маленьких городах, далёких от мегаполиса.

Я к тому, что кроме цены, новизны района, цен на коммуналку, удобства для детей тут никаких плюсов то и нет особых.
Но для меня разница в цене, например, это огромный плюс.

Reggi По мне, так воздух тут такой же грязный как и во всем Екатеринбурге

я сравниваю с местом, где жила раньше. Разницу чувствую. Хотя не деревенский, понятное дело

Reggi так воздух

нееее, воздух заметно чище. Я редко выбираюсь за пределы района, поэтому разница очевидна сразу.

Вот кто пишет про 1,5 часа до центра,то наверное я живу в другом академическом.работаю на свердлова и мой максимум езды до работы был 1час 15 мин.до площади 05года добираюсь за 25-30мин.серафима,в отличие от улиц в центре типо малышева-лунки-куйбышева и прочих даже в час пик все равно едет,толькт не быстро,но едет.а на перечисленных улицах можно с утра и вечером встать и стоять фигзнаетсколько. Жила долго на лунке,настоялась в пробках

Аноним

Потому что рассматривала и рассматриваю этот район для переселения ( не все считают себя приколоченными к одному месту) ;) Не получилось цитировать. Срач никогда не устраиваю, Вы так аккуратны, что не замечаете моих позитивных отзывов о районе? Ну и простите, анонимы у меня все на одно лицо, надеюсь, вы получили ответ на свой вопрос: "Почему мне так интересен Академ"?

Кстати, когда мы в 12 году выбирали между автовокзалом и академическим, тоже в итоге разница в цене стала решающим фактором, или за ипотеку платить 20 не напрягаясь, имея возможность родить второго ребёнка, или под 40 за двушку, хоть она там и той же площади, что и наша трешка здесь. Паркинг там по конским ценам, а тут за год расплатились без %. Это все для меня перекрыло минусы отдаленности и пробок, а потом и другие плюсы увидели

Reggi

+++ Я рада, что не все жители Академа состоят в некой секте: "Ругай все иное, Академ лучший и дешевый". Я была в шоке, когда риэлтер только что у виска не крутила, когда я отказалась от этого района. Она, честно, призналась что "не понимает". Риэлтер, пожилая женщина, житель Академа (и у нее здесь уже 2-3 квартиры). Тогда и начала присматриваться и заметила, что есть определеннвя одержимость. Почему не возникает столько мнений и споров по поводу ВИЗ vs Заречный, ЖБИ vs Химмаш. Почему есть разница "весь Екатеринбург" и Академ?

pufanya

Вооот, и для нас это стало решающим. Не было ничего "дешевого". Двушка в Академическом стоила как трешка на Юго-Западном (выбрали трешку). Сейчас немного по-другому.

%Луна% Почему есть разница "весь Екатеринбург" и Академ?

Тоже не понимаю))) согласна с вами почти во всем, хотя и рассматриваю этот район для проживания) в раздумьях

Живем с 2012 года. После сортировки переехали. Мне все нравится. Детям есть где гулять, я за них абсолютно сейчас не волнуюсь. красиво, ухоженно. вода чистая. перебоев с горячей нет, как на сортяге было. слышимость - никого не слышим. у нас тихо. Ниче не сыпется, ни стены, ни потолки. Все хорошо. Живем без паркинга, всегда находим куда поставить машину, либо за домом, либо в дворе. Пробки - а где их нет, но мы все равно не попадаем, т.к. уезжаем рано. Школа - и 16 и 19 хорошие. Даже очень. Дочь там учится. строится еще 23. в январе будет. Очень хороший район.
Больница рядом есть детская в шаговой доступности, ТРЦ строится в начале 2016 будет. вообщем, мне все очень нравится.

АрктикА

Нее, единственный пост (где сравнение с Шанхаем)))))) Больше нет. Что есть, то есть, поделилась впечатлением.))))

плакса Миртл мой максимум езды до работы был 1час 15 мин.до площади 05года добираюсь за 25-30мин

Но на общаке до площади ехать очень тяжело. В 7.30 все мелкие автобусики забиты в хлам. Мы возим ребёнка в садик недалеко от цирка. 40-60 минут выходит на авто, если выехать в 7.20-7.30. 25-30 минут до площади по утрам.... напишите, по какому маршруту едете. Прям любопытно

%Луна% Почему не возникает столько мнений и споров по поводу ВИЗ vs Заречный, ЖБИ vs Химмаш. Почему есть разница "весь Екатеринбург" и Академ?

потому, что Академ новый и другой. Весь))) А споров много по каждому району. Про тот же Химмаш тем много, сама рассматривала Химмаш как потенциальное место жительства. Поэтому начиталась много всего

%Луна% Тогда и начала присматриваться и заметила, что есть определеннвя одержимость. Почему не возникает столько мнений и споров по поводу ВИЗ vs Заречный, ЖБИ vs Химмаш. Почему есть разница "весь Екатеринбург" и Академ?

Да бросьте Вы... Какая одержимость? Соотношение цена/инфраструктура - вот вся вся одержимость. Когда у меня выбор стоял - трёха пентагон убитая 60 м на Уралмаше или трёха 80 м в Академе, не долго я сопротивлялась. Моя тема на юмаме есть, мы с мужем все смотрели - и Березу и Пышму даже, чтобы в бюджет уложиться. Щас полгода живем на Мехренцева, окна у меня на Европейский, 13 этаж. Плюсы и минусы района все известны.
А глазик у жителей Академа дергается потому, что практически каждый в районе не живущий норовит район обхаить, прямо клише какое-то: какадем, построено плохо, пробки, машины и тыды и тыпы.
На данном этапе моей жизни район меня устраивает. У меня щас вся жизнь вокруг детей, и то, что они не видят вокруг себя серость, убогость грязных подъездов, алкоту, бухающую на детских площадках, убогие детские поликлиники - здесь этого реально нет, то что мне не надо пиликать куда-то, чтобы просто погулять с детьми на нормальной детской площадке с исправной качелью, горкой, каруселью - это для меня большой плюс.
Можно долго ковыряться в минусах района, а можно просто прогуляться здесь с детьми и увидеть, то, что вижу я - отличные игровые площадки в каждом дворе, причем площадки на разный возраст детей; футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки; залитые ледяные горки; горку для сноутюбинга в шаговой доступности; прокат лыж, снегокатов, летом велосипедов; ровные и чистые тротуары, съезды для колясок; ухоженные газоны и клумбы; крытая колясочная с поручнями перед поликлиникой и тыды.
Если после этого, мне можно сказать, что я одержима Академом - то это таки так :)

Катюничка строится еще 23. в январе будет

уже в сентябре ))

плакса Миртл

Ну, это смотря во сколько вы едете. Когда у меня рабочий день был с 7 утра, я вообще за 20 минут на ОТ доезжала. Когда с 8, то максимум 1 ехала на своей машине. А с 8-30 это капец капецкий уже начинался... На выезд только 30 минут тратилось из академа.

Камила Идрис трёха пентагон убитая 60 м на Уралмаше или трёха 80 м в Академе

Я бы с этого места перестала искать дальше.)))) Одного не понимаю, когда такие цены были)))) Потому что Академ был первый район, куда я направила свои стопы "искать новизну задешево". Не нашла. 3 месяца мониторила каждый новый объект выставленный вторично и каждый объект, который сдавался со сроком сдачи "до полугода". Не я одна... Мне надо было побюджетнее до 3 500 000 -3 700 000 (это были только двушки, около 50-60 квадратов). В то время как на Ю-Зе смотрели пентагон трешку с евроремонтом, хорошим двором, парковкой, с МЕБЕЛЬЮ дизайнерской за 3 500 000 (выбрали все равно не его), убитый пентагон 3-ка стоял за 3 000 000 никому не нужный (Трешки же в Академе 80 квадратов стоили не менее 4 200 000). А тут на форуме слышу просто шикарные цены каждый раз узнаю)))) Я не к тому, что не верю. Я к тому, что будут снова такие условия, может тоже переедем))))

%Луна%

Ну вы не сравнивайте Пентагон и треху в академе. Там в площади 20 квадратов разницы. Отсюда и выходит, что Академ дешевле. И это действительно так.

%Луна% Я не к тому, что не верю

Ага, я вру конечно немного :) Изначально мы сравнивали двуху 60 м Академ и убитые пентагоны и хрущи 60 м Уралмаш, цена была равнозначная - 3500-3700. Но в пентагон надо было в ремонт вбухиваться + тыщ 500-700 и он, один хрен, останется пентагоном c убогой 8 метровой или того хуже 6 метровой в хруще, кухней:) Все, что было в хорошем состоянии было за 4 млн. Но, всего равно 60-65 м. Так что выбралось 80 м c 13-ти метровой кухней за 4280 :) Как-то так :)

Камила Идрис

Вы тоже в нашем доме живете? Я уже насчитала 8 юмамок в нашем доме, с одной даже в одном подъезде живем )))
Еще от меня мнение про академ, тут в районе почти все друг-друга знают, у меня масса знакомых с юмамы и сайта академа, ходим в гости постоянно, дети друг к дружке ходят в гости после школы и я всегда знаю где мой ребенок, с кем она гуляет, что она всегда сыта и под присмотром. Такой вот маленький "советский союз".

трешки от 4090

Grishanya трешки от 4090

Это на 1 и 2 этажах которые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы