Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

%Луна% Шанхай, какой-то, ей Богу, такое впечатление

мы помним, что ваш серенький ЮЗ предел мечтаний, спасибо ) так много постов от человека, который раз на машине пошарахался в незнакомом районе, даже интересно, к чему столько внимания теперь.

Ода автор темы как с медициной? бесплатной, конечно

как сказать, у меня требования всегда завышенные. мне не нравится бесплатная медицина вообще, хоть там и новая красивая поликлиника, ничего хорошего сказать не могу. справки в школу взять - сойдет, остальное все равно лучше за деньги, ибо прием 10 минут по талону - какой толк, одна профанация.

Ода автор темы Только вот, правда, камеры ведь на пульте охраны.

кроме гаранта там есть еще камеры сириус онлайн, они бесплатные, в каком дворе есть - можно посмотреть онлайн с сайта сириуса, что происходит. у сириуса можно еще взять запись, но уже платно. и камеру они могут бесплатно поставить. только есть обратная сторона медали - ваш двор тоже будет смотреть кто угодно с этого сайта.

АрктикА ак много постов от человека, который раз на машине пошарахался в незнакомом районе, даже интересно, к чему столько внимания теперь.

Каждую неделю сейчас приходится ездить и не по разу. Пока, печалька.

АрктикА серенький ЮЗ

Не хвалится "концепцией", уж как живем. Но, цены, да... чет здесь дороже даже (может народ не знает про Академ).

АрктикА что ваш серенький ЮЗ предел мечтаний

не могу понять тех, кто живет на Ю-З и подобный районах: тесно, шумно, загазованно, вода отвратительная. Жила у Буревестника 6 лет - так и не привыкла к району. Академ, как мне кажется, будет потише, почище. Тут нет серых хрущоб и гаражей-ракушек, все новенькое. Это и привлекает. Просто думается, что не может же быть все так идеально? вот и решила спросить о минусах.
А для меня минус - район не озеленен. Деревьев нет.

Мне в Академе нравится почти все. Кроме отдаленности от центра города и слышимости соседей.
Вода здесь однозначно лучше, чем в других районах города. Если загрязняется, то сразу меняют фильтры. Вообще вполне адекватное обслуживание УК, за исключением ситуации с домофонами.
Если у вас будет трешка, то да, соседей слышать почти не будете. А в 1 и 2 больше стен граничащих, мне вот некомфортно в двушке. Все слышно по бокам.
Если б у меня были деньги, то я б лучше взяла новострой где нибудь у автовокзала южного или улицы Машинной. Хоть с дорогой б проблем не было.
А так тут хорошо детям, это однозначно. И во дворе хорошо, и покататься есть где, и лесок погулять.

Ода автор темы нет серых хрущоб и гаражей-ракушек, все новенькое. Это и привлекает

+++
ещё из плюсов:

1. возможность купить паркинг со спуском прямо из подъезда,
  2. вся детская инфраструктура рядышком, гулять с ребёнком спецом ехать никуда не надо,
  3. помоек уличных нет,
  4. бомжей-алкашей гораздо меньше, чем в других районах,
  5. относительно чисто

из минусов:

1. дорогадоцентра!!! Если вы работаете в центре города с 9.00, приходится выезжать за 1,5 часа, а то и раньше, чтобы в пробках не стоять
  2. дома по качеству очень разные, ибо разные подрядчики. Постройка, планировки, материалы
  3. В садики и школы трудно м.б. попасть. Я вожу подготовишку свою в центр. Вот с поступлением в 1-й класс проблем не ожидаю.
  4. придомовую территорию тоже надо выбирать: есть дома прям окна-в-окна, а двор с гулькин нос на 1,5 клумбы

Ода автор темы район не озеленен. Деревьев нет.

деревья растут. Однако их не везде можно сажать: над паркингами нельзя, например. Поэтому всегда приходится выбирать: либо, например, паркинг под домом, либо роща под окном. Сами не так давно квартиру купили. По опыту своему могу сказать: нет рая на земле

%Луна%

ну так то этот дублер сквозной, а то, что если проезжать в упор к сберу, то придётся обратно попятится - н не смертельно так-то и Вас спокойно выпустят и подождут.
не на светофор же выезд делать, или уж тем более не на перпендикулярную полосу

АрктикА

не то слово, заметно вода хлорирована
жесткая она
лучше доп.фильтры всё же использовать, ну и пить кипяченую

Ода автор темы

ну так деревьям же время нужно, чтоб вырасти. Тем более Вы видели сколько леса вокруг? Ничессе не озеленён.

Vikulizm

за 1,5 часы выезжать это да... Сама большая проблема лишь в том, что с района всего 2 выезда.

Ода автор темы не могу понять тех, кто живет на Ю-З и подобный районах: тесно, шумно, загазованно, вода отвратительная.

Ну точно не про нас... ни по одному из пунктов. У Буревестника, может быть и так.

Ода автор темы А для меня минус - район не озеленен. Деревьев нет.

Как раз не проблема. Будут. Уже насажены.

Vikulizm помоек уличных нет

Кстати, да. Как решается? Мусоропровод?

%Луна% Как решается? Мусоропровод?

мусорокамеры: отдельные помещения на первых этажах. Отдельный вход с улицы. Никакой вони, мусорных куч и летающих по району пакетов

У меня об академическом сложилось очень двоякое мнение (жила там полгода): все красиво, площади хорошие ( по сравнению с панельками), Но на тот момент еще не было поликлиники-ну очень неудобно( и все-таки далеко ехать до центра, ощущение, что на отшибе живу где-то)) сейчас в прицентральном районе живу-больше нравится, конечно. но за эти деньги только в панельках старых квартира, площадь 63 м. в общем, сильно думаю, может, и академический неплох за эти деньги. (понравилась трешка за 4300). тем более, что поликлиника уже есть и ТЦ строят

Reggi у автовокзала южного или улицы Машинной.

Мне кажется в таких районах нет спасения от выхлопных газов. Мне с моей астмой там точно делать нечего. А вот здоровым людям, не тяготеющим к тишине, простору, чистому воздуху и лесу там, может, и не плохо будет. Но я бы туда ни ногой - точно.

Vikulizm дорогадоцентра!!! Если вы работаете в центре города с 9.00, приходится выезжать за 1,5 часа, а то и раньше, чтобы в пробках не стоять

Это везде так. Сейчас муж именно так и ездит на работу. Хотя мы далеко от Академа живем.

Vikulizm В садики и школы трудно м.б. попасть. Я вожу подготовишку свою в центр. Вот с поступлением в 1-й класс проблем не ожидаю.

Вот это реальная проблема. Очень надеюсь, что когда школу новую откроют, будет гораздо легче.

Аноним поликлиника уже есть и ТЦ строят

Это очень хорошо... В нашем микрорайоне Лечебный точно никогда не будет торгового центра. Поликлиники взрослой тоже нет. Раньше принимал тут терапевт, но к нему очереди были по 3-4 (!) часа. А теперь закрыли поликлинику, надо ехать на Ленина, 52 минут 40 на автобусе... А врачи там отвратительные.

Vikulizm нет рая на земле

точно ))))))))))))

Neotkuda ну так деревьям же время нужно, чтоб вырасти

Будем ждать) Гулять можно в лесопарке, наверное

%Луна% Ну точно не про нас... ни по одному из пунктов. У Буревестника, может быть и так.

О! а в каком месте вы там живете? очень интересно.

Vikulizm мусорокамеры

Да, удобно. У нас так же в доме. Вообще, так надо сделать везде по городу.

Ода автор темы в таких районах нет спасения от выхлопных газов

затверждаю сбежала из центра, роняя тапки. Жила недалеко от 8 марта. Дом в середине квартала, окна во двор. Крупная чёрная пыль просто достала Специально искали район на окраине Екб. Дорога - это минус всегда. Но зато хоть по-чище. В центре, наверное, в ДИВСа и в подобных местах хорошо в этом плане, но там ценник другой совсем

Vikulizm сбежала из центра, роняя тапки

Да, я очень хорошо Вас понимаю.

Аноним самая большая проблема это пробки

Хотелось сказать о том, что тут пишут о проблеме всего двух выездов. Когда-то я жила на Компрессорном. Там всего 1 выезд, и он максимально неудобный. Если ты работаешь в центре с 9-00, и ездишь на автобусе, то надо выходить из дома около 7-00 и то не факт, что ты успеешь к 9-00.

Ода автор темы А вот здоровым людям, не тяготеющим к тишине, простору, чистому воздуху и лесу там, может, и не плохо будет.

Но, возможно, Вы и правы. Я дитя мегаполиса. Не понимаю разницы. Не чувствую. Чувствую только в очень глухой деревне, в горах еще что "что-то изменилось с воздухом", но точно не в окрекстностях Екатеринбурга. Но вот глазам услада мне нужна.

Ода автор темы О! а в каком месте вы там живете? очень интересно.

За КИТом, рядом лес, дороги нет большой (Денисова-Уральского). Лес нужен, мы там с собакой гуляем. Стадион под окнами (часто там с ребенком пропадаем). Парк Архипова, дальше уже парк Чкалова. В тоже время в шаге 2 ТЦ (КИТ, ГРАНАТ, ну Пароход еще отмечу). Все больше не буду... про садики, школы, тут их просто рассадник.

Академ изначально строился для льготников и эти квартиры по сути вообще не должны идти на продажу. качество сами понимаете

аноним Академ изначально строился для льготников и эти квартиры по сути вообще не должны идти на продажу. качество сами понимаете

Я жила на Красном переулке и перед моими окнами строили две 25 этажки. Строили точно также, как и в Академе - монолит + газобетона(в Академе половина домов имеют кирпичные стены). Стоимость метра там в два раза дороже, чем в Академе. Вот кого обманули на самом деле.

аноним Академ изначально строился для льготников и эти квартиры по сути вообще не должны идти на продажу. качество сами понимаете

проблема Я жила на Красном переулке и перед моими окнами строили две 25 этажки. Строили точно также, как и в Академе - монолит + газобетона(в Академе половина домов имеют кирпичные стены). Стоимость метра там в два раза дороже, чем в Академе. Вот кого обманули на самом деле.

Что за мания. Сравнивать теплое с мягким. Бюджетное жилье оно везде одинаково и не зависит от района. Хотя в центре будет стоить в 2 раза дороже (неужели не догадываетесь "почему"? И искренне считаете, что жители центра не догадываются о существовании Академа?) Академ - типичный отдаленный район (скорее всего, пока "отдаленный") с постройками эконом-класса. С типичными проблемами для микрорайонов, возводимых "с нуля", это отсутствие НАЛАЖЕННОЙ инфраструктуры, опять же ПОКА. Но уже со всеми "новыми фенечками" (видеонаблюдение, мусорокамеры, благородные площадки). Пока "старые" районы прикручивают эти "фенечки" (имея уже в арсенале инфраструктуру), Академ налаживает инфраструктуру (имея уже эти "фенечки"). Правда что.... Если бы ВСЕМ было так удобно в Академе, то все бы и переселились туда. Но, район имеет самую низкую цену за квадрат (и это на новострой, а не на хрущ столь нелюбимый) и тем не менее. Правильно сказал автор в начале темы: "Чудес не бывает".

%Луна% Хотя в центре будет стоить в 2 раза дороже (неужели не догадываетесь "почему"?

Почему в два раза - не догадываюсь. Кстати, в объявлениях про эти 25-этажки пишут - элитное жилье . Почти весь "элитный центр" такого же качества, как и Академ. Я долго жила в центре, с кружками получше - но не критично. А вот чем гордятся люди с ЮЗ, я вообще не понимаю ((((

проблема А вот чем гордятся люди с ЮЗ, я вообще не понимаю

Блин, надо гордиться? Напишу причины выбора (гордость не при чем, это просто КРИТЕРИИ). Лес, стадион, кинотеатр, 2 ТЦ , парк с атракционами не просто рядом, а в 2- х минутах ходьбы. Садик в шаговой доступности, работа в 5-ти минутах на машине. Вокруг дома 4 новых детских площадок (хотя этот критерий отпал, некогда нам на них тусить). Вожу ребенка все равно то в центр, то на Ботанику, то в Академ (Академ неплох логистически по выходным). И ДЕШЕВЛЕ чем в Академе. Было. Сейчас цена на наш вариант поднялась, а в Академе нет. Уже выгода. Еще раз... Не поняла... причем тут гордость какая-то.

Не живу там ( может пока)но ооооч нравится Академ особенно летом ))

%Луна%

Вы ,вероятно, живете в районе улиц Д-Уральского, Постовского? У моих родителей там квартира. Мое мнение: Эти Тц построены довольно хамски, в двух метрах от окон; Лес недалеко. но он не предназначен для прогулок, в отличии от Академа; квартиры в 12-16-этажках- ужасного качества; маленькие, холодные и душные. Да и соседи одни пенсионеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы