Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

Мы 4 года в академе живем, не нарадуемся. Есть минусы, но это мелочь всякая. По поводу видеонаблюдения/домофона - мы установили, пользуемся и очень довольны. Удобно при нарушении шума у соседей вызвать, когда на улице распивают спиртное и т.д. Как-то ночью увидели, что двое ковыряются у машины, вызвали тоже, через 2 мин.отряд был на Шаманова. А как удобно одного ребенка отпускать гулять и по камерам онлайн наблюдать, что она там делает

оба це удобно одного ребенка отпускать гулять и по камерам онлайн наблюдать, что она там делает

Это вы его выпустили гулять и ушли в офис гаранта на камеры смотреть?

Аноним Скажу свое личное мнение: там могут жить областники-ипотечники, силовики-ипотечники, те, кому государство там выделило жилье и их дети.

как обычно аноним ))
чем силовики плохи? у них дисциплина, у нас такие соседи - очень спокойные и хорошие. а областники-ипотечники - тут вы опять в лужу. такие хрущи маленькой площади скупают... им на новострой не хватает, куда с области разбежишься при такой разнице в зп.
тут очень много молодых семей с детьми. работают, ипотека + маткап. и все.
уже писала - мы с ребенком из Академа выезжаем, она и говорит мам, а что все вокруг такое серое? и правда, даже центр Екб серый и грязный. у нас чисто и красиво. у мамы квартира в центре и что. не живет, уехала в регион почище. вечные раскопки коммунальщиков, шум и прочие радости.
у Академа как у района внятная концепция и планировка на этапе проекта в отличие от точечной застройки в центре. никакого сквозного движения через дворы. как правило все газоны и тротуары огорожены. детям безопасно ходить в школу. новые коммуникации и сети, дешевле коммуналка.
даже с паркингами все решено удобно, и недорогие они. вопрос что кризис снизил покупательскую способность на все очень сильно. но потихоньку народ покупает и их.

Smatrex Это вы его выпустили гулять и ушли в офис гаранта на камеры смотреть?

нет, это не гарант, это камеры сириуса на сайте доступны онлайн

Ода автор темы Дом еще садится, немного потрескались на потолках обои.

Аноним Такое часто бывает

с хреново построенными домами. бетон усадки не дает!!!! усадку дает только деревянный дом.

Аноним бетон усадки не дает!!!!

прям стесняюсь спросить-а почва под домом из бетона,да?

Аноним с хреново построенными домами. бетон усадки не дает!!!! усадку дает только деревянный дом.

Видимо тогда я не знаю ни одной нехреново построенной панельки, хоть какого года, хоть 40 лет назад, хоть сейчас. Все знакомые, кто получал-покупал в новом панельном доме, все говорили про усадку в первые годы.

Вот в кирпичный въезжали в новый - не столкнулись с усадкой, хотя дом построен не идеально. Правда, у нас был последний этаж.

мы рядом живем, на Чкалова в новых домах, где Полесье щас стоят
родителям в 5м квартале напротив школы прямо взяли квартиру
ремонт сделали
щас офигиваем от теплых полов) и плюс и минус.

к ук есть вопросы, мне не всё нравится, но раз живут родители я им подкидываю идеи где что узнат ьспросить и чего требовать
паркинг сразу тоже им взяли
хорошее место с очень хорошей соседкой

да с парковкой беда, Вы говорите, но! это гостевые парковки, жители должны парковаться в паркингах
расчет на это как раз
систему сдачи паркингов в аренду им продумывать надо
всяко лучше хоть 1700-2000 платить в месяц и ставить спокойно, чем бутерброды изображать

грозовые лифты маленькие))

про пробки - выезжайте с их учетом и не будет пробок,а ещё не пускайте умников которые лезут без очереди
Серафима стояла последнее время из-за Токарей несчастных

мало, конечно, выездом из района, с этим надо делать что-то, но всё решаемо

берите кв автор
ипотека в милион вообще плевая, в общем-то
мы сами с такой расквитались за 2 (может 2,5) года, хотя у нас шикарные условия по ней были

Neotkuda всяко лучше хоть 1700-2000 платить в месяц

Даже уличная парковка дороже стоит.
За 3500 вы легко арендуете подземный паркинг.

Smatrex Посмотрим. Нам тоже 7 месяцев. Особо не надеюсь на муник около дома

Очень огорчает, что же так? для кого тогда эти садики?

оба це ребенка отпускать гулять и по камерам онлайн наблюдать, что она там делает

Задумка-то очень хорошая. Только вот, правда, камеры ведь на пульте охраны. Вы ы офис к ним пойдете смотреть? у нас сейчас тоже все тут в камерах, где я живу, но у меня нет к ним доступа. Вот и звоню дочке каждые полчаса, когда она одна гуляет.

аноним Вот в кирпичный въезжали в новый - не столкнулись с усадкой, хотя дом построен не идеально. Правда, у нас был последний этаж.

У нас кирпичный дом. Небольшая усадка все же есть, но это мелочь по сравнению с радостью от проживания в новом красивом доме. Не понимаю, зачем тут о таких пустяках спорят. Усадка нового дома - это нормально.

Ода автор темы Очень огорчает, что же так? для кого тогда эти садики?

Для везунчиков :) Садик дадут 100%. Вопрос только в расстоянии от дома.

АрктикА 16-ю говорят, что там очень пафосный директор

а что в этом плохого?

АрктикА форма-дисциплина-аттестация и вот это вот все - очень строго.

и в этом ничего плохого не вижу. Я за форму и дисциплину.

АрктикА классы по 32 человека, классов до буквы Е

Жесть, конечно. Ну а с новой школой вы никаких надежд не связываете?

Ода автор темы Вы ы офис к ним пойдете смотреть?

Пойду, если понадобиться. Но вот когда, живя на Шаумяна, соседи бухали всю ночь, песни орали, дрались в коридоре общем 4 звонка в полицию не дали никаких результатов. А вот когда в академе соседи снизу в 1-ом часу ночи включили громко музыку Гарант был через 10 минут у них и стала тихо. Когда одна умалишенная дамочка не хотела своего огромного пса без намордника и ошейника убирать с детской площадки Гарант тоже пришел на помощь. Тоже самое с распивающими спиртные напитки на улице. Я готова за эти услуги платить 335р/мес. Мне это надо, хотя бы раз в мес. я этими услугами пользуюсь. Именно за порядок люблю Академ.
На днях муж уронил в ливневку ключи от автомобиля, запаски нет, позвонили в УК и вопрос был решен, приехала бригада все вскрыли, спустились и достали ключи вот фиг бы так все благополучно закончилось в любом другом районе города
Обожаю академ

Ода автор темы Жесть, конечно.

В чём конкретно жесть? Я в 1990 пошла в 1 класс, буква была "З" и 33 человека.

Smatrex

э...ну у нас стоянка 1750р в месяц как бы.

оба це В чём конкретно жесть?

видимо, я старомодна, у нас в школе только до буквы "Г". Это самая большая школа в районе.
как вам педагоги в школе? особенно интересует началка.
как с медициной? бесплатной, конечно.

оба це оба це

сколько событий у Вас... у меня ни разу в жизни не было ничего из вышеперечисленного. ...попахивает рекламой, сорри.

оба це Обожаю академ

радует положительный отзыв

АрктикА а областники-ипотечники - тут вы опять в лужу. такие хрущи маленькой площади скупают... им на новострой не хватает, куда с области разбежишься при такой разнице в зп.

Эть не надоть... В Академе как раз самый бюджетный новострой, поэтому одна цена, что вторичку купить в 1-2 поясе, что новострой в Академе. Тем более в ипотеку (вообще разницы не видно). Поэтому, там их, действительно, много))))

АрктикА тут очень много молодых семей с детьми. работают, ипотека + маткап. и все.

Ну так это не мешает им быть областниками-ипотечниками.

АрктикА у Академа как у района внятная концепция и планировка на этапе проекта в отличие от точечной застройки в центре. никакого сквозного движения через дворы. как правило все газоны и тротуары огорожены. детям безопасно ходить в школу. новые коммуникации и сети, дешевле коммуналка.

Ну вот "дублеры улиц" (не знаю как правильно назвать) вообще не продуманы. Ладно бы были сквозные все(1 км, вперед и ты развернулся, ну ладно... ради "концепции" можно бы было), а есть еще и несквозные, это что за "атас"?. Каким надо было быть проектировщиком (это ж этот же самый километр надо пятиться задом, и вся вереница машин за тобой)? Так что насчет концепции я бы поспорила.... Уже 100 раз вспоминала тот же центр, нигде нет такого, а ведь "стихийная застройка" без "концепции"...

%Луна%

это где в Академе не сквозные дублеры? о_О

Neotkuda это где в Академе не сквозные дублеры? о_О

Ул. Де Генина. В частности у Сбербанка. И с другой стороны такой же "апендикс".
Действительно, район новый, нет этого "хламья", как в центре. Коммуникации новейшие. Не то что в центре через каждый "плюх" памятник старины, или дом построенный "при царе горохе". Могли бы продумать. Уже сейчас видно, что не справляется район с ТАКИМ количеством народа. Атас, что с парковками (я, исключительно, про гостевые пока, которые, видимо заставлены постоянными, судя по сугробам на капоте). Район только пролетать хорошо... Шанхай, какой-то, ей Богу, такое впечатление, когда заехала "во дворы" (там еще Доктор Плюс и Анстер). Очень близко дома стоят, люди, наверное, в окна друг к другу заглядывают.

скажите, а вода какая?

%Луна% "дублеры улиц" (не знаю как правильно назвать) вообще не продуманы

я как водитель оцениваю, мне очень удобно. и еще самый плюс - сам жилой район квадратом отделен от автодорог с преимущественно пешеходными дорожками внутри. из-за этого тихо. и пешеходная аллея удобна в центре.

Ода автор темы а вода какая

чистая, голубая, но на мой вкус хлорированная заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы