Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

это я: 3 года

с 3-х летками проще: их надо путёвками обеспечить. А у дочки уже была путёвка, в очереди мы уже не стояли. Зачем открывать группы для таких, как моя дочь? Лучше 3-х леткам путёвки дать, чтобы очередь уменьшить.

Grishanya: Там вонизма такая

я не чувствую вонизмы у нас. Чистая полупустая помоечка. Дверь закрыта всегда мне, наоборот, нравится, что гор мусора во дворе нет и пакеты по воздуху не летают

Vikulizm:

У нас была путевка, мы уже год в ясли отходили в октябрьском, но, да, читала вдругой теме, что аж 4 или 5 групп в 82 садике для 3хлеток, не знаю, так ли.

это я: У нас была путевка, мы уже год в ясли отходили в октябрьском,

Мы так же только на Эльмаше

это я: Мы тоже переехали в 46 вчера

Это вы вчера в 8 подъезд переезжали с огромным слоном игрухой?

Нет, мы в 7. Меня поэтому мусорокамера и смущает, в подъезд идешь, она всегда открыта

Grishanya: Мне не нра что мусорки в доме прямо

А лучше когда они на улице и весь мусор летает по ней? Их моют, в них нет ничего ужасного

Мы в подготовительную группу перевелись в 39 сад, правда, прежнюю путевку сдали и около месяца ждали распределение. В группе на данный момент списочного ок 16 человек, ходит 10-11. Это сад на рутминского, 1, не совсем академ, но после езды на виз я довольна, на машине 10 минут от нас, из 5 квартала.

pufanya: прежнюю путевку сдали и около месяца ждали распределение

отчаянная вы я не рискнула. В садике была группа, детей которой ребёнок знал и воспитатель уже понятный. А тут дали б в какой-нибудь тьмутаракини Ленинского р-на...

Я целое расследование накануне провела:) Выяснила, что в новых садиках 119, 39 были неукомплектованы группы подготовишек. Вот про нашу написала, явно недоукомплектована, сегодня ребенка записывала с утра, 11 был по списку, пришли последние. Но нужна возможность передержки в период смены путевки. Мы, правда, неудачно сдали путевку, как раз только прошло дораспределение, а след. через месяц было. Кстати, новые садики ленинского района можно писать в список желаемых для жителей Верх-Исетской части. Тоже случайно вычитала на форуме академекб

С воспитателем повезло, меня полностью устраивает. Были, конечно, опасения, но у нас и опыт смены садов большой:D Да и выбора особо не было, я после родов возить не могла бы так далеко на край ВИЗа с младенцем, муж вечером забирать не может, график допоздна у него. Так что пришлось бы дома сидеть до школы.

Добрый день! А желающие переехать в Академ в МС принимаются? Мы трудно и долго принимаем решение о смене района.. Окончательно ещё не решено, но на тему я подписана со дня её основания

это я: но после моего Лечебного

и моего тоже)))) надеюсь, скоро переедем в Академ...

Grishanya: Мне не нра что мусорки в доме прямо

У нас в доме тоже мусорокамера. Очень удобно, никуда идти с мусорным пакетом далеко не надо, пакеты и мусор по улице не летают. До этого мусорка за парковкой была на улице, и мусор по улице летал. Но камеры закрывать надо, конечно. Сама над камерой квартиру не купила бы))))))

НеАноним: А желающие переехать в Академ в МС принимаются?

что такое МС?

Ода автор темы: что такое МС?

Междусобой))))

Ода автор темы: надеюсь, скоро переедем в Академ...

Вы уже скоро?

pufanya,
Подскажите, пожалуйста, а каким образом узнавали про заполненность групп? Тоже думаю перевести ребенка из сада на автовокзале в академ, группа 4-5 сейчас... Весной рожать и тоже возможности возить не будет, вот и думаю отказаться от того садика. В 82 бы хотели попасть..

Мамаша: pufanya,

Подскажите, пожалуйста, а каким образом узнавали про заполненность групп?

На форуме академекб.ру, там один форумчанин как раз устроил ребенка в сад и попросила его узнать, дяденька отзывчивый оказался:) Но раз вам все равно возможности возить не будет, так сдавайте путевку и ждите, что поближе, раз все равно дома потом сидеть. Тем более если вы уже в декрете или вот-вот выйдете. На приемы в ЖК вместе походите, там часто со старшими ходят:)

pufanya,
Ясно. Хороший вам дяденька попался. Я думаю сама попробоватьс сходить тогда к заведующей и спросить про места.
Думаю да, надо сдавать, но вдруг не дадут или далеко дадут...а тут у нас садик хороший. Риск в общем, поэтому хочу заранее тоже узнать про наличии мест))) сидеть то да, будет у меня возможность)))) Благодарю за ответ!

Мамаша,
ну в группу 4-5 точно нет мест

НеАноним: Вы уже скоро?

надеюсь. Надо свою продать - слышала сейчас вторичка слабо продается.

Мамаша,
Мне просто по телефону в РОНО сказали. В таком то 1 место , в другом два и тд. Зачем по заведущим ходить, если база одна электронная

офф-лайн,
Вот этого и боялась
это я,
А РОНО это что? Отдел образования?

Мне, к сожалению, ни заведующие садов, ни Отдел образования Верх-Исетский ничего не сказали... 4-5 л меньше шансов, конечно, у нас все-таки подготовишка, в таком возрасте меньше дергаются люди с обменами, если б не лялька предстоящая, я бы довозила год на ВИЗ, там садик и воспитатель тоже очень хорошие были, жалко уходить было.

Мамаша,
Ага, районный отдел народного образования

Ода ,
Уже живем месяц, могу сделать некоторые выводы.
До трясучки доводит меня вода, запах хлорки такой, что ванную принимать не могу, кружится голова.
Квартира угловая, поэтому одна комната очень холодная, даже не зеаю как объяснить, заходишь жара от батареи, доходишь до середиеы комнаты, нереальный холод от пола и от стены.
Много недоделок, дверь плозо открывается входная, один замок не работант, на окнах лед намерзает, на балконе что то стучит и брякает страшно, но это все по гарантии встранят.
Ужасно неудобно выходить с коляской, двери, двери, двери, просто ужас какой-то, в маленький лифт коляска входит с трудом.
В садике первое, что попросили, подписать договор на благотворительный взнос, Лениеский район, отвыкла уж от такого.
Не очень понравилась планировка салика, именно наша группа, ну, совсем маленькая, игравая зона с мою кухню, пойду просится в другую.
В садик еще не ходим, но это косяк нашего 267, там во время не сделали комиссию в 3 года и нам приходится заново проходить ясельную комиссию и делать карту.
Не пропадает ощущение деревни, особенно в магащинах, хоть их и много, но аак в деревне у нас, не могу объяснить почему.
Плохо заерывается дверь в мусорокамеру, бесит меня это просто ужасно. Но тоже решаемо, но нет времени в УК идти или звонить.
Очень сильный ветер, вот теперь не знаю, сейчас во всем городе такой или у нас тут.
Здпст даже все повязывают платки на еоляски, чтобы не задувало. Ржу
Это минусы. Плюсы напишу позже.

Извините за ошибки, торлплюсь

это я: Очень сильный ветер, вот теперь не знаю, сейчас во всем городе такой или у нас тут.

во всем городе, два дня назад во дворе мамы (старый район, много деревьев) яблоню старую на детской площадке так ветром ломало, думала не выдержит

это я: Не пропадает ощущение деревни, особенно в магащинах, хоть их и много, но аак в деревне у нас, не могу объяснить почему.

ТЦ уже почти готов. магазины заполнят и двери откроют для всех. а ТЦ почти как Радуга размером.
про недоделки - моя сестра дом очень внимательно по форуму Академа и отзывам выбирала (подрядчики же разные строят), купила квартиру а потом и мы взяли. у нас нормально все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы