Академический. Как вам живется? подумываем стать вашими соседями, хотим отзывы.

АрктикА,
У вас какой дом, вы кажется писали уже?
Мы в планировку в
Дюбились просто, это была единственная квартира, которую мы выбрали на сайте, приехали посмотрели и взяли

А мне тц маленьким кажется хотя какая разнаца размера. Например, тц Краснолесье - деревня деревней

это я: но нет времени в УК идти или звонить.

Время сидеть в интернете есть, а позвонить в УК-нет, странное дело, значит не все так напрягает на самом деле, как пишете

Автор,
Согласна
Я то на 10м и окна в другую сторону. Сейчас гулять пойдем, вспомню

для меня вода тоже поначалу пахла хлоркой, но я из района со своей скважиной переезжала. там вода вообще хорошая была. а если смотреть, какая вода в Октябрьском районе - на ней даже готовить нельзя, желтая и воняет технической. только на привозной готовка.
в Академе вода на самом деле хорошая, чистая и голубая. воду не покупаем.

это я: тц Краснолесье - деревня деревней

вообще в нем не бываю. пешком далеко и маленький он. я в Мегу езжу, тут до нее 12 минут на машине.

АрктикА,
У меня машины нет так что мне далековато.
Думаете, вопрос привычки с водой? Очень на эрг надеюсь

это я: Думаете, вопрос привычки с водой?

судя по форуму академа вода у народа очень разная течёт. У нас всё хорошо
Вообще интересно, что вы зашли анонимно и начали с минусов. Правильно вам написали: выбрали второпях что придётся, теперь не довольны. И это недовольство валом растёт

Magma,
У меня здесь очень много родственников и знакомых живет. Была здесь не раз и не два. Дом и планировка - наша мечта. Нам и выбирать не надо было, все сошлось. Это во первых, а во вторых, мы покупали квартиру от застройщика, так что, сами пониаете, на самом деле вариантов выбора было не много.
Вы в ленинском районе или в Верх исетском? АрктикА, по-моему, рядом с нами, может и правда с водой решится.
Все остальное, вопросы решаемые.

Vikulizm,
Вы ошибаетесь. Читайте внимательнее.

это я: Читайте внимательнее.

выражайтесь яснее

А теперь к плюсам, надеюсь, успею, пока ребята спят.
У нас отличный вид из окна, но мы спецом выбирали с видом на Европейский, которй думаю, не застроят, невероятный рассвет. Закат пока тоже классный, но там уже начали строить дом. Так что дом нужно выбирать хорошенько и вид из окон, но это мое мнение.
Ремонт от застройщика радует, в нем вполне можно жить. Сделали ремонт в одном санузле и кухне, остальное вполне устраивает.
У нас супер планировка. Комнаты и кухни стремятся к квадрату, а не вытянутые, удобно расставлять мебель. Коридор тоже почти квадрат с апендиксом, где двери в комнаты. Тоже внимательно смотрите. Стояк, где санузел посреди квартиры, в нашем подъезде пустой, заселена 1 квартира, но может и куплены.
Слышимость меня вообще не смущает. Да слышно соседей у мальчиков в спальне, там кухня пустая фактически. Да, очень слышно, как вода течет по трубам, по началу как на водопаде, бежала смотреть, где и что течет, но уже сделали звукоизоляцию, так что не мешает. В кухне вторые соседи, там ворбще ничего не слышко, хотя точно знаю, живут.
Соседи на верху у нас веселы, но сделаем звукоизоляцию и потолки натядные, хоть и не хотели. (Сразу поясню, мамаша оооооочень орет на детей, часто матом, узнала ее по голосу в магазине. Вот даже тему хотела здесь создать, идти ои с ней разговаривать ) что касается, шума строительного, то все очень вежливо, никто с утра до ночи не сверлит, стены не рушит. По-немного минут 10 самое большее было 3-4 раза в день и то не каждый день.
Улицу фактически не слышно, сваи начали забивать через дорогу, совершенно не слышно, но окна пока закрыты, а к лету может кондиционеры поставим или сваи забьют все.
Очень мне нравится, что можно регулировать отопление.
В подъезде прибираются постоянно, дворы чистят.

Vikulizm,
Хорошо

Транспорт.
Общественным транспортом не пользовалась, нет пока необходимости, но как поняла очень много и в разные районы доехать можно.
Машин, конечно, много во дворах, но как то это не мешает, может быть потому что не стоят на газонах и детских площадках.
С парковкой нет проблем, хотя это мб из за того, что дом наш пока на отшибе и не заселен полностью, но мы купили паркинг подземный, лифт пока не пустили, ходить приходится через улицу.

ОТ в Академе мне очень нравится. от дома прошла два шага и каждые 15 минут 54 автобус, приличный, низкопольный. и других маршрутов хватает. реально, лень машину водить, все эти пробки-подрезания меня нервируют, на работу езжу в автобусе. на машине - только затариться продуктами.

это я: мы спецом выбирали с видом на Европейский

ммм не стала брать с окнами на улицу. для Мехренцева в 2016 кстати в плане строительство нового участка, она будет длиннее. трафик будет побольше и станет пошумнее. но на Европейский с прудом и лебедями вид красивый, да )

Магазины, кафе и тд.. даже не буду останавливаться, все по рукой и все удобно.
Что меня приятно удивило, это детские площадки, их много, они разные, мы ходим в другие дворы для разнообразия, благо все рядом.
Классные школы, надеюсь, после декрета смогу туда работать устроится
В восторге я от выбора школ и студий для детей. Выбрали танцы и изо, ребенок в восторге. Вот секцию спортивную не нашла, но думаю, это вопрос времени.
Очень понравилось, что городок с настоящей елкой есть, фигурами ледяными.
Есть горки для бубликов и снегокатов.
Оооооочень понравилась поликлиника, одно то, что ясельная комиссия бесплатная и в один день, вызывает бурю положительных эмоций. К врачам пока не ходили, поэтому вопросу ничего не скажу

АрктикА,
Сваи уже забивают.
Надеюсь, мне ездить вообще не придется, буду здесь работать.
А муж, естати ездит сюда и отсюда не дольше, чем на сиб тракт, где мы жили.

Автор, я вроде все написала, личка есть, так , если что, спрашивайте

это я: личка есть

вы аноним какая у анонимов личка?

это я: Автор, я вроде все написала, личка есть, так , если что, спрашивайте

Я писала автору, у нее есть моя личка

девочки, решила спросить: как со школами - садиками?
Раньше у меня складывалось впечатление, что ситуация не тупиковая, но сейчас...
Застройщик продает квартиры в Ленинском районе, а 23 школу строят в Верх-Исетском... Что опять у меня дочка ездить будет?....

Ода автор темы: Застройщик продает квартиры в Ленинском районе, а 23 школу строят в Верх-Исетском

достроили бы... я мимо на веле езжу, вообще активности не вижу там. ну может внутренняя отделка, поэтому тихо.
а так всех из ближайших домов возьмут, 23-я как 16+19 вместе, огромная. еще темпы сдачи новостроек сильно снизились. на Шаманова никак новый квартал не начнут, только возведенное отделывают.

АрктикА,
Я так поняла, что школа рассчитана на 1000 человек. Как и 16... а 19 на 700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы